Мастырка на карася — советы опытных рыбаков

Карась — это, наверное, один из самых любимых объектов для рыбалки. Ведь он очень вкусный, несмотря на обилие мелких костей. Ловят его в большинстве случаев на тесто, но с ним возникает много проблем. В воде оно быстро раскисает, и на крючке держится плохо, и при быстром забросе может слететь.

Во время рыбалки на карася, да и на любую другую рыбу, очень важно правильно подобрать снасти, наживку и прикормку. Ведь именно от них зависит положительный результат всего процесса ловли.

При охоте на карася нужно выбрать эффективную наживку. Сегодня большой популярностью пользуется мастырка из разных компонентов. Что это такое, преимущества и самые уловистые рецепты можно найти в этой статье.

Содержание

Половить карасика летом на поплавочку или фидер — это огромное удовольствие и азарт. А уж про гастрономические качества данной рыбки и рассказывать не нужно, особенно, если приготовить карася в сметане на сковороде.

Однако, случается такое, что всё вроде бы правильно: утренняя зорька, проверенное место, наживка в ассортименте и настрой боевой, но поплавок неподвижен. Как его расшевелить? Есть один весьма хороший способ, как найти “рубильник клева” и поставить его в положение “вкл”.

Итак, рецепт приготовления мастырки на карася

Перед тем как готовить мастырку, следует определиться, как вы ее будете использовать. А варианты есть, поверьте. Вы либо хотите сделать прикормку, либо наживку. И если речь идет о прикорме, то решить, как вы будете его применять: поплавочка или фидер.

  • Обычная прикормка — наиболее проста в приготовлении, прощает ошибки, за исключением некоторых. К примеру, если вы варите на горячей воде из-под крана, то рискуете придать мастырке запах хлорки, что негативно скажется на эффективности;
  • Мастырка для пружины — в данном случае вам понадобится более густая консистенция, чтобы прикорм не разнесло во время доставки на дно и на протяжении некоторого времени, после погружения;
  • Насадка на крючок — в данном случае требование одно, чтобы хорошо насаживалась и держалась. Т.е кашеобразная консистенция не подойдет.

Пошаговый рецепт мастырки: готовим убийцу карася

Ингредиенты все доступные и недорогие, и что радует больше всего, можно использовать разные вариации того же гороха. Если у вас есть под рукой сухой горох, то его необходимо замочить на сутки, в случае консервированного — ошпарить, чтобы избавиться от лишних запахов. Проще всего, конечно, взять молодой горох, он не требует обработки и с таким компонентом можно сразу начать работать.

Еще важный элемент состава мастырки — манка. И чем лучшего она качества, как кстати и горох, тем эффективнее будет прикормка. По крайней мере, так утверждает большинство опытных рыболовов. Проверить это можете вы только на практике, путем наблюдений и сравнений.

Не стоит забывать и про добавки: подсолнечный жмых, мед, ванилин или анис. Следует также учесть, что в вопросе добавочных компонентов не действует принцип — “чем больше, тем лучше”. Можно перестараться и получится совершенно обратный эффект. Как вариант, во все это дело можно добавить еще и яйцо, чтобы увеличить калорийность прикормки или наживки. Если летом это может и не сыграть значительной роли, то зимой вполне рабочая фишка из-за проблем наличия кормовой базы. Что тут сказать, ну хочется карасику плотно подкрепиться.

Как только все ингредиенты подготовлены, необходимо сделать следующее:

  1. Поместить 2 стакана гороха в кастрюлю и залить водой, чтобы поверх нашей будущей мастырки было 2-3 см жидкости. Если переборщите, то получите прикормку, а вот наживки на крючок или в пружину не получится. Будьте внимательны;
  2. Варить гороховую кашу до готовности на медленном огне. Следите, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, добросовестно мешайте;
  3. Высыпать в кастрюлю 3 стакана манки и добавить усилители: жмых, анис, мед или ванилин. Не будет лишним подсыпать немного муки и не поскупитесь на столовую ложку пахучего растительного масла;
  4. Размешать все до однородной массы.

Вот и все, классическая мастырка почти готова, осталось разделить ее на небольшие части овальной формы, закутать каждый шарик во влажную ткань (чтобы она ничем не пахла) и заморозить, предварительно замотав мастырку пищевой пленкой поверх материи. А уже непосредственно перед рыбалкой — достать нужное количество и просто разморозить, желательно в холодильной камере. На водоеме не бросайте мастырку на солнце, используйте тень, чтобы сохранить плотность.

Советы от опытных рыбаков

Несколько советов, которые гарантируют большой улов:

  • Используйте для приготовления только свежие продукты
  • Вместо воды можно использовать наваристый бульон
  • Берите с собой на рыбалку немного муки и манки, чтобы иметь возможность корректировать консистенцию мастырки
  • В качестве натурального красителя можно использовать сок моркови

Мастырка является одним из самых популярных и эффективных наживок для ловли карася и леща. Она имеет правильную консистенцию, которая не дает ей слетать во время забросов, и не распадаться в воде. Большой выбор разных рецептов позволяет выбрать именно тот, который подойдет для вас, и обеспечит хорошим уловом.

Видео: рецепт мастырки от Михалыча

Наверняка многие любители половить мирную рыбку хотя бы раз слышали о знаменитом рецепте мастырки от Михалыча. Насколько это действительно убойная вещь — предлагаем проверить вам на практике, а потом рассказать в комментариях к этой статье.

Благо, что можно потратить один вечер на приготовления двух или трех видов мастырок: классической, ассорти, по рецепту Михалыча. Заморозить все это дело и использовать весь сезон, доставая каждый раз понемногу из холодильника. Как говорится: “дёшево, практично и удобно”, а главное, еще и эффективно. И вот еще вопрос, кто какие использует красители для мастырки и ароматизаторы? Давайте делиться своими рецептами!

Мастырка от Михалыча: рецепт

Этот вариант приготовления насадки и прикормки стал очень популярным, поэтому мы хотим вас с ним познакомить. Мастырка от Михалыча, рецепт почитайте ниже, отлично показывает себя в качестве наживки на крючках убийцы карася и карпа, а также ее набивают в кормушки-пружины. И для закорма клевой точки при фидерной ловле или на резинку она тоже замечательно подходит.

Как приготовить мастырку от Михалыча по оригинальному рецепту для рыбалки:

    Мастырка от Михалыча

Вам понадобится 3 стакана сушеного половинчатого гороха, можно магазинного;

  • 1,5 литра обычной воды, можно просто из-под крана;
  • 2 стакана манной крупы;
  • 2 столовых ложки сахара и 0,5 – корицы.

Состав гороховой мастырки

Основной ингредиент гороховой мастырки – это, без сомнения, горох. Манную крупу к нему добавляют для того, чтобы придать готовой приманке вязкость. Некоторые рыболовы помимо этих двух продуктов добавляют перловку или пшенку.

Это зависит от желания самого рыболова, а также от предпочтений рыбы в каждом конкретном водоеме, новсе-таки большинство поклонников рыболовства предпочитают стандартный вариан – горох и манку. Это – «база», остальные компоненты лишь по желанию, но и без них мастырка достаточно уловиста и удобна в использовании.

Также в мастырку принято добавлять ароматизаторы, подсластители и красители. Для придать готовой насадке более привлекательный аромат, в мастырку добавляют ваниль, шоколад, мед, анис, корицу, подсолнечное масло и другие ароматические вещества, которые по вкусу рыбам.

Основная сложность в приготовлении мастырки – это предподготовка гороха. Существует четыре основных варианта предподготовки гороха, для последующего приготовления мастырки, это:

  • замачивание,
  • отваривание,
  • водяная баня,
  • комбинированный вариант.

Однако это достаточно продолжительные процессы. Но рыболовы – народ со смекалкой, и ниже продемонстрируем в предложенном ниже видео, как можно приготовить мастырку всего за 5 минут. Качесто и уловистость этой приманки ни чуть не хуже, а времени экономить – уйма.

Мастырка. Насадка на карпа, карася, амура. Подробнее

Гороховая мастырка для рыбалки в микроволновке за 5 минут.My fishing. Подробнее

Мастырка. Гороховая мастырка за 10 минут Подробнее

КУКУРУЗНАЯ МАСТЫРКА. Убойная насадка на КАРПА, КАРАСЯ и остальную белую рыбу. Подробнее

Мастырка. Как быстро приготовить мастырку в микроволновке (СВЧ печи). Подробнее

Манка в микроволновке для рыбалки своими руками. Уловистая насадка из манки. Рецепт приготовления Подробнее

Мастырка для холодной воды / Рыбалка — это жизнь Подробнее

Быстрый рецепт секретной мастырки Подробнее

Убойная насадка для ловли мирной рыбы! Мастырка (с секретом) за 5 минут. Подробнее

Гороховая мастырка за 2мин для рыбалки в микров-ке☺Рыбалка☺ Подробнее

СЕКРЕТНАЯ МАСТЫРКА ЗА 5 МИНУТ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСТЫРКИ ПЕРЕД РЫБАЛКОЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Подробнее

аромат для мастырки Подробнее

Как быстро приготовить гороховую мастырку от Михалыча Подробнее

Супер Мастырка / Тесто из семечек / Рыба мимо не пройдет Подробнее

Лучшая ПРИКОРМКА в ПРУЖИНУ. ГОРОХОВАЯ МАСТЫРКА Подробнее

ЛУЧШАЯ НАСАДКА НА КРУПНОГО ЛЕЩА! Гороховая мастырка на пару за 15 минут Подробнее

Мастырка из кукурузы (мамалыга для рыбалки) | 1080p | FishingVideoUkraine Подробнее

Мастырка. Насадка на карпа, карася, амура. Подробнее

МАСТЫРКА КУКУРУЗНАЯ БЕЗ ВАРКИ Подробнее

мастырка за 15 минут( по быстрому) / fishing Подробнее

Что для этого требуется:

Готовим мастырку от Михалыча из манки: рецепт пошагового приготовления

  • Заливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, отправляем на плиту, доводим до кипения.
  • Засыпаем 3 стакана гороха, который, кстати, можно не замачивать – все равно сварится быстро, и помешиваем, чтобы не пригорел.
    • Готовим мастырку от Михалыча из манки: рецепт пошагового приготовления

    После 20-25 минут, когда по поверхности будущей мастырки пройдут пузыри, добавляем в нее 2 столовых ложки сахара, но не снимаем с плиты, оставляем еще покипеть, начиная активно помешивать.

  • Как только горох разварится до состояния каши (периодически пробуйте его на вкус, чтобы проверить готовность), потихоньку засыпаем в него смесь из 1 стакана манки и 0,5 столовой ложки корицы, сделав огонь минимальным.
  • Снимаем кастрюлю с плиты, чтобы растолочь будущую мастырку, которая по консистенции уже напоминает комковатое тесто.
  • Разминаем получившуюся гороховую кашу толкушкой до состояния однородной массы, попутно всыпая в нее оставшийся 1 стакан манки.
  • Приготовление лучшей мастырки своими руками

    Как говорилось выше, сегодня огромное количество разных рецептов приготовления мастырки. Можно найти рецепт, который подходит для ловли определенного вида рыбы. А есть и универсальные, на которые клюют все.

    Для приготовления мастырки на карася понадобятся такие ингредиенты:

    1. Замочить горох. Время зависит от того, возьмете старый или молодой горох. Для старого необходимо 10-20 часов, чтобы он стал мягким, а молодой в предварительной замочке не нуждается.
    2. После того, как горох стал мягким, его нужно высыпать в кастрюлю и добавить воды. Уровень воды должен быть в два раза выше уровня гороха.
    3. Варить его нужно долго, пока он полностью не развариться. Чтобы немного ускорить процесс, можно добавить щепотку соды.
    4. Когда горох полностью сварился, нужно добавить растительное масло, после тщательно перемешать и начать понемногу засыпать манную крупу. При этом, не переставая помешивать.
    5. Важно хорошо размешать смесь, после того как высыпали всю манку, консистенция должна быть крутой, такой, что трудно размешать.
    6. После того, как вымешали манку с горохом огонь можно выключить и дать массе немного остыть.
    7. Будущее тесто выложите на деревянную доску, и хорошо вымесите руками.
    8. После этого добавляется желток, и снова вымешивается тесто.
    9. Последним добавляется мед и, по желанию, красители и ароматизаторы.
    10. Из теста нужно формировать небольшие шарики, которые и будут служить наживкой для карася.

    Этот рецепт рассчитан на поимку любой рыбы в любое время года.

    • Горох — 3 стакана
    • Манка — 2 стакана
    • Панировочные сухари — 1 стакан
    • Кономпяное масло — 3 ст. л.
    • Кориандр молоты
    • Какао
    • Чесночный сок
    1. Замочите горох на 10 часов, после поставьте его на огонь и варите на маленьком огне. Пенку снимать не нужно, ведь в ней заключен секрет сильного аромата.
    2. После того, так горох сварился нужно понемногу высыпать манную крупу, при этом тщательно перемешивая смесь.
    3. После манки добавьте панировочные сухари и конопляное масло. Оно нужно для того, чтобы смесь не была сухой.
    4. После охлаждения слепите несколько больших шариков, в каждый из них нужно добавлять по 2 чайные ложки кориандра и по ложке какао. Это поможет сделать ее более ароматной, и дать ей приятный окрас.
    5. После в каждый шар нужно добавить немного чесночного сока.
    6. После добавки всех ингредиентов, замотайте тесто во влажное полотенце, чтобы она не высохла раньше времени.

    Супер мастырка «От михалыча»

    Чтобы самостоятельно сделать мастырку «От михалыча& проварите горох, который предварительно замачивался в воде на несколько часов. После того, как горох сварился, то есть его можно растереть пальцами, понемногу добавляют манную крупу, при этом не переставая мешать.

    После того, как всю манку высыпали, снимайте емкость с огня и немного подавите пестиком. Добавьте одно яйцо, сахар и краситель. Тщательно перемешайте, и сформируйте маленькие шарики.

    Первый рецепт как приготовить мастырку из гороха и манки

    И так как же она готовится. Для приготовления монастырки вам потребуется.

    Кастрюля 2 штуки.

    Готовить будем на водяной бане. Берем две кастрюлю разного размера, но так чтобы одна могла поместиться в первую. Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода в большой закипает соберем ингридеенты вместе.

    Обычно я готовлю не много монастырки и каждого компонента беру по две рюмочки. 2 рюмочки гороховой муки, 2 рюмочки манки и также две рюмки воды.

    Хорошо все перемешать что бы не оставалось комков и теперь можно ставить нашу кастрюльку в большую кастрюлю и накрываем крышкой. Варим нашу насадку 20 минут.

    По прошествии времени вынимаем маленькую кастрюльку и достаем мастырку на досочку для вымешивания. Вымешиваем пока она не станет однородной массой. Теперь можно сказать что мастырка готова.

    Теперь немного пояснений гороховая мука это удовольствие очень редкое поэтому достать её очень сложно. Но вы можете сделать её сами при помощи ковемолки перемолоть немного гороха сделав таким образом гороховую муку собственного производства.

    Варим мастырку на водяной бане для того чтобы из бежать подгорания.

    Когда ваша насадка будет готова можно подмешивать ароматизаторы. Подсолнечное масло, анис, толчённый чеснок, и многое другое. Обычно для того чтобы не портить всю приготовленную монастырку я делю её на небольшие комочки и делаю её с различными вкусами и запахами. Так можно приготовить мастырку с разнообразными вкусами и запахами много и одновременно.

    Второй рецепт приготовления монастырки

    Если у вас нет кофемолки и сделать гороховую муку для вас целая проблема, не огорчайтесь. Можно сделать эту приманку и без гороховой муки. Возьмите необходимое вам количество гороха и оставьте его на ночь в воде. Утром сливаем воду. Наливаем новую ставим горох вариться на 60 минут. За это время поглядывайте на него не выкипела ли вода и почаще помешивайте, что бы наше блюдо не пригорело.

    Как только горох станет мягким перестаньте доливать воду и ждите когда вода начнет выкипать. Когда воды в кастрюле с горохом практически не останется, самое время добавить манку. Добавляем манку и не прерывно перемешиваем не давая манке превратиться в комочки.

    Когда монастырка станет густой и будет похожа на жидкий пластилин самое время снять кастрюлю с огня. Продолжайте перемешивать еще какое-то время кашу в кастрюле, затем выкладывайте её на стол и пробуйте вымешивать её руками. Осторожно каша будет горячая. Манка нужна для того чтобы убрать воду.

    Монастырка готова, но её опять таки можно усовершенствовать. Можно сделать так чтобы она лучше держалась на крючке в неё вносят немного ваты. проделываем это следующим образом. Берете пучок ваты и легкими движениями прикасаетесь ватой к приманке так чтобы маленькие кусочки пуха оставались мастырке. Перемешиваем приманку и повторяем процесс заново, до тех пор пока консистенция приманки вас не удовлетворит. Также при желании можно добавит ароматизаторы.

    Рецепты приготовления мастырки для разных видов рыб

    Мастырка на карася достаточно распространена, поскольку этот вид рыбы очень уж привередлив.

    Мастырка на леща также распространена, так как эта рыба любит растительную пищу – а потому реагирует на такую приманку. Рецепт довольно традиционен, поскольку включает в себя кроме гороха и манной крупы только мед. Правда процесс готовки немного отличается:

    • Горох должен вымачиваться целую ночь.
    • Варить его нужно до размягчения, но не потери формы (хватит около полутора-двух часов).
    • Пропустите горох через сито так, чтобы вся шелуха осталась снаружи – тут горох можно давить, чтобы он прошел сквозь ячейки.
    • Добавьте ложку меда (чайную) и вымешайте.
    • Далее надо просто добавлять манную муку, пока смесь не станет достаточно твердой.

    Мастырка для карпа довольно специфична, поскольку этот вид является своеобразным гурманом среди рыб. Ингредиентов тут довольно много, и рецепт сложный.

    Использоваться будут:

    • Картофель.
    • Горох.
    • Кукурузная/манная крупа.
    • Плавленый сыр/геркулес/макуха.

    Последний пункт можно добавлять по желанию – возможно вы сможете использовать то, что есть в вашем холодильнике.

    • Картошку надо сварить без кожуры.
    • Размять толкушкой до получения однородной массы.
    • Добавить заранее сваренный и растертый горох (пропорция тут должна быть шесть частей гороха на четыре картофеля).
    • Варить смесь, как и в других рецептах.
    • Добавить муку до получения нужной консистенции.
    • Влить или насыпать оставшиеся дополнительные ингредиенты.
    • Вымешать получившуюся массу.

    Для приготовления мастырки надо налить в кастрюлю пару стаканов воды и вскипятить ее, после чего высыпать в кипящую воду две пригоршни гороховой муки, постоянно помешивая воду, так, чтобы получившаяся однородная масса не подгорела. Затем огонь надо убавить и продолжать помешивать варево, пока не почувствуется запах вареного гороха. Здесь нужно начинать засыпать манную крупу.

    Гороховая мастырка для рыбалки

    2.2k Просмотров

    Мастыркой называют насадку, изготовленную исключительно из растительных материалов — это ни что иное, как разновидность теста. Одним из самых распространённых компонентов для мастырки является горох. Как показала практика, полакомиться горохом в летнюю пору любит нехищная рыба, независимо от места своего обитания — будь то озеро, река, болото и т.д. Чаще всего гороховая мастырка применяется при ловле на поплавочную удочку в качестве насадки, но иногда используется и для «кормаков».

    Готовим мастырку для рыбалки

    Приготовить её можно в обычных домашних условиях. При этом у каждого уважающего себя рыболова есть свои секреты в рецептуре, благодаря которым увеличивается шанс не вернуться с любимого водоёма с пустыми руками.

    Вам понадобятся:

    • Непосредственно, сам горох — сухие без кожицы ядра желтоватого цвета (200г);
    • Мёд, растительное масло;
    • Мука;
    • Манка;
    • Кастрюля;
    • Деревянная толкушка;
    • Кусок чистой ткани (желательно, льняной);
    • Целлофановые пакеты;
    • Эмалированная посуда;
    • Краситель (лучше всего оранжевый, но следует не забывать о том, что особо увлекаться с окрашиванием не стоит, т.к. яркая насадка может отбить у рыбы желание её попробовать).

    Мы не будем делать из гороха муку, и готовить его в микроволновке. Приготовим насадку по проверенному рецепту. Эта гороховая мастырка точно будет ловить карася и любую другую мирную рыбу.

    Приготовление гороховой мастырки:

    1. Горох промыть и высыпать в кастрюлю;
    2. Налить воды чуть выше горошин и оставить настаиваться на полдня;
    3. После этого поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой и продолжать варить уже на более медленном огне, не забывая при этом периодически помешивать;
    4. Когда практически вся вода испарится, кастрюлю снимают с плиты и толкушкой трут горох до тех пор, пока он не превратится в однородную массу;
    5. Затем кастрюлю снова ставят на медленный огонь и, помешивая, добавляют ароматизаторы (мёд, конопляное масло, укропное масло и т.д. Здесь важную роль играют в основном не симпатии рыбы, а вкус самих рыболовов);
    6. После появления пузырей кастрюлю снимают с огня;
    7. Добавляют горсть муки и пару горстей манки. Всё перемешивают, по необходимости подсыпая ещё муки или манки пока масса не станет упругой и липкой. Для лучшей эластичности можно влить несколько ложек подсолнечного масла (нерафинированного!);
    8. Когда масса остынет, смочите руки маслом, лепите из неё шары и укладывайте их в чистую эмалированную посуду.

    Какие запахи нравятся карпу и карасю, плотве и лещу:

    Пошаговая инструкция приготовления гороховой мастырки

    Для изготовления мастырки, потребуется выполнить следующие работы.

    Подготовка к работе. Нам потребуется:

    1. Горох. Для этого перебираем его, отбирая сухие, без кожуры горошины желтого цвета. Готовим по вашему вкусу мед, растительное масло, сахар и другие составляющие.
    2. 3-х литровая кастрюлька с деревянной толкушкой.
    3. Чистый отрез льняной или другой натуральной ткани.
    4. Пакеты для укладки продукта и эмалированная посуда.
    5. Можно использовать пищевой краситель, лучше всего оранжевого цвета.

    Совет! Лучше применять подкрашенную мастырку, рыба ее больше любит. Но главное не перестараться, иначе яркая наживка будет отпугивать рыбу.

    Основная часть работ

    Подготовив все ингредиенты, приступаем к выполнению основной части.

    1. Промываем 200 грамм отобранного однотонного зерна.
    2. Заливаем в кастрюлю с горохом воду, уровень ее должен быть немного выше зерна. Отставляем на полдня, накрыв крышкой. Важно! Чтобы горох лучше разварился солить воду не нужно!
    3. Ставим на плиту и доводим до кипения, затем закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим, постоянно перемешивая кашу. Горох варим до помягчения.
    4. После выкипания большей части воды затем открываем кастрюлю и даем воде испариться.
    5. Снимаем с огня и тщательно перетираем крупу толкушкой, до образования однородной массы.
    6. Ставим на очень малый огонь и постоянно перемешивая массу, добавляем в нее мед и другие продукты по вашему рецепту. Как только на поверхности появляются пузыри, снимаем кастрюлю с огня.
    7. Затем добавляем жменю муки и несколько пригоршней манной крупы. Перемешиваем, добавляем еще несколько частей этих продуктов и перетираем смесь толкушкой. Для более сильной пластичности и некоторого запаха можно внести несколько столовых ложек нерафинированного растительного масла.
    8. Даем немного остыть нашему пюре. Затем обмакивая руки в масле, формируем готовую смесь на небольшие шарики и закладываем в эмалированную миску. Даем им застыть, периодически переворачивая их.

    Помните – готовая мастырка не должна липнуть к рукам. Она должна быть желтоватого цвета, быть плотной и пластичной. Хорошо держаться на крючке и не сильно размываться водой.

    Первый рецепт как приготовить мастырку из гороха и манки

    И так как же она готовится. Для приготовления монастырки вам потребуется.

    Кастрюля 2 штуки.

    Готовить будем на водяной бане. Берем две кастрюлю разного размера, но так чтобы одна могла поместиться в первую. Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода в большой закипает соберем ингридеенты вместе.

    Обычно я готовлю не много монастырки и каждого компонента беру по две рюмочки. 2 рюмочки гороховой муки, 2 рюмочки манки и также две рюмки воды.

    Хорошо все перемешать что бы не оставалось комков и теперь можно ставить нашу кастрюльку в большую кастрюлю и накрываем крышкой. Варим нашу насадку 20 минут.

    По прошествии времени вынимаем маленькую кастрюльку и достаем мастырку на досочку для вымешивания. Вымешиваем пока она не станет однородной массой. Теперь можно сказать что мастырка готова.

    Теперь немного пояснений гороховая мука это удовольствие очень редкое поэтому достать её очень сложно. Но вы можете сделать её сами при помощи ковемолки перемолоть немного гороха сделав таким образом гороховую муку собственного производства.

    Варим мастырку на водяной бане для того чтобы из бежать подгорания.

    Когда ваша насадка будет готова можно подмешивать ароматизаторы. Подсолнечное масло, анис, толчённый чеснок, и многое другое. Обычно для того чтобы не портить всю приготовленную монастырку я делю её на небольшие комочки и делаю её с различными вкусами и запахами. Так можно приготовить мастырку с разнообразными вкусами и запахами много и одновременно.

    Как сделать макуху для рыбалки своими руками?

    Из семечек

    1. Ингредиенты:
    2. Нежареные семечки (количество на глаз, остатки можно скушать;
    3. Инструмент:
    4. Кофемолка;
    5. Формы под макуху;
    6. Пресс;
    7. Большая миска или кастрюля.
    8. Формы должны иметь дырочки, так как через них будет стекать масло.

    Приготовление:

    • Обжарка семечек до полуготовности;
    • Перемолка семечек, можно для этого использовать ступку;
    • Заполнение форм получившейся кашей;
    • При помощи пресса следует вдавить кашу до упора в форму;
    • При этом следует ее нагревать для большего выхода масла и лучшей склейки жмыха. Нагрев достигается за счет установки емкости на плиту;
    • Нельзя сразу же доставать продукт, он сразу же начнет распадаться. Следует отключить плиту и еще подживать пресс;
    • Весь процесс займет до часа;
    • Готовую макуху лучше хранить в банке с оставшимся маслом.

    Следует учесть следующие моменты:

    • Формы должны быть со съемным днищем – так проще достать готовый продукт;
    • Делать заготовку на будущее дело бессмысленное. Так теряется все преимущество макухи собственного приготовления – запах.
    • Хранить продукт нужно в плотно закрытой емкости.
    • Остатки масла подойдет для высококлассного прикорма.
    • Если прессование идет сложно, то можно поставить емкость с формами на водяную баню – это ускорит отжим масла.

    Из гороха

    Горох – это традиционная приманка для карпа. Но размер гороха ограничен, а часто не хочется привлекать небольшой приманкой мелкую рыбу. Гороховые бойлы увеличенного размера позволяют отсекать ненужную рыбу.

    Ингредиенты:

    1. Горох – 100 гр.
    2. Манка – 30 гр.
    3. Куриное яйцо – 1.
    4. Масло кукурузное – 1 ст. л.
    5. Мёд – 1 ст. л.
    6. Глицерин – ½ ст. л.

    Приготовление:

    • Измельчить горох на кофемолке.
    • Добавить манку, размешать.
    • В отдельную емкость разбить яйцо и добавить масло кукурузы, мед и глицерин. Взбить.
    • В муке гороха сделать воронку, добавить полученную жидкость.
    • Замешать, пока не получиться густое тесто. Оставить зреть в пакетике.
    • Раскатать бойлы до нужного размера. Можно использовать специальную доску. Тесто не должно липнуть и не должно быть рыхлым.
    • Вбросить бойлы в подселенную кипящую воду. Варить минуту после их всплытия.
    • Просушить.

    Перед рыбалкой в пакетик с бойлами можно добавить немного топленого сливочного масла. Карп обожает этот запах.

    Бойлы по своим свойствам в качестве приманки идентичен гороху, но главное размер. Бойлы можно сделать значительно крупнее гороха, а это отсекает мелкую рыбу, поэтому рыбалка доставит массу удовольствия.

    Рецепт «От Михалыча»

    Данный способ приготовления чудо-прикормки пригодиться для обладателей домкрата. Но это еще не все, понадобятся:

    1. Сам домкрат, на 2-3 тонны.
    2. Сгон на дюйм с пробкой;
    3. 2 поршня по размеру внутреннего диаметра сгона;
    4. Рамка.

    Ингредиенты:

    • 30% — подсолнечник;
    • 30% — корм для птицы;
    • 15% — горох;
    • 15% — печенье песочное;
    • 10% орехи;
    • Немного покорна.

    Приготовление:

    • Перемолоть твердые ингредиенты в кофемолке.
    • Засыпать в форму (сгон), которую закрыть поршнями.
    • Поставить между рамкой и домкратом, начать давить.
    • Качать домкрат до нужной выпрессовки.
    • Готовым брикетам дать просохнуть от 3 до 7 суток.

    Данный процесс довольно трудоемкий, но за 3-4 часа можно получить отличный продукт. Причем благодаря такой силе прессования он будет не столь быстро рассыпаться под водой. Для дополнительной твердости сгон можно нагревать газовой горелкой.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]