Карась в мультиварке запеченный с овощами.

Маленького юркого карася рыбаки любят за прекрасные бойцовские качества. Речной обитатель делает рыбалку настоящим приключением. Трофеем улов из карасей не назовешь, зато из небольшой рыбешки получаются вкуснейшие диетические блюда. Предлагаем вам подборку замечательных рецептов карася в мультиварке.

Иногда речную рыбу совершенно незаслуженно недооценивают, утверждая, что ее можно только обжарить в масле на сковородке. У карася вкусное, сладкое и очень нежное мясо. Если уметь с ним обращаться, блюда из речной рыбы войдут в ваш рацион на постоянной основе.

Карась в мультиварке: как подготовить рыбу

Прежде чем карась попадет в мультиварочную машину, его очищают и разделывают. Процедура совершенно несложная, но тем, кто готовит рыбку впервые, мы предлагаем познакомиться с основными принципами предварительной обработки рыбы. Для удобства приведем пошаговую инструкцию:

  1. В проточной воде смойте с рыбы остатки ила, тины и резкий речной запах.
  2. Счистите с рыбешек чешую, уделив особое внимание местам под плавниками. Чешуйки со свежего карася обычно снимаются без труда. После чистки сполосните рыбу под водой, чтобы смыть оставшиеся пластинки.
  3. Сделайте надрез на брюшке и удалите внутренности. Не торопитесь — желчный пузырь нужно достать целым. Если он лопнет, готовая рыба будет очень горькой. Также можно отрезать голову, хвостовой и боковые плавники, если в таком виде тушка вам нравится больше. Но если вы предпочитаете готовить рыбу с головой, не забудьте вырезать жабры.
  4. Еще раз сполосните рыбу в воде. Обратите внимание на черную пленку, выстилающую внутреннюю часть брюшка — ее нужно аккуратно счистить, иначе она будет горчить в готовой рыбе.
  5. Промокните подготовленную рыбу бумажными полотенцами. Тушки должны быть слегка подсушенными.
  6. У карася много мелких косточек, из-за чего многие недолюбливают эту рыбу. Чтобы костлявость карася не испортила общего впечатления от блюда, сделайте на тушке поперечные или крестообразные надрезы. Под действием высокой температуры большая часть костей разрушится, тогда мясо будет более нежным.

[custom_ads_shortcode1]

Тушеный со сметаной карась в мультиварке

Для приготовления нежнейшего блюда из свежего улова карасей подготовьте такие продукты:

  • небольшие караси — 3 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • сметана — 1,5 ст.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • специи — по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт тушеного карася в мультиварке осилит даже новичок на кухне:

  1. Тщательно вымойте карасей в проточной воде и разделайте тушки.
  2. Положите карася в муку и обваляйте с двух сторон. То же проделайте с остальной рыбой.
  3. Поставьте мультипечку в режим «Жарка» и налейте пару столовых ложек растительного масла в чашу, а затем положите туда карасей. Через 5 — 7 минут переверните тушки на другой бок. Когда на рыбе появится золотистая корочка, вытащите ее из мультиварки.
  4. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в мультиварке до прозрачности. Следом влейте сметану, насыпьте специи для рыбы, перемешайте продукты и погрузите в сметанный соус карасей. Жидкость должна покрывать рыбу, а если ее мало, добавьте в чашу необходимое количество воды.
  5. Переставьте «Жарку» на «Тушение» и готовьте блюдо в течение 30 минут. Мягких и нежных карасей подают к столу горячими.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт 1. Карась в мультиварке в сметане

Ингредиенты

  • караси – 600 г;
  • поваренная соль;
  • стакан сметаны;
  • пряности;
  • два зубка чеснока;
  • две ложки топленого масла;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте рыбу и счистите с нее чешую. Разрежьте вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности. Если присутствует черная пленка, вычистите ее. Хорошо промойте рыбу под струей воды и обмокните бумажным полотенцем.

2. Зубки чеснока очистите, мелко покрошите и перемешайте со сметаной.

3. Зелень петрушки и укропа ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.

4. Запустите программу «выпечка» и растопите в мультиварке масло. Обваляйте карасей в муке и выложите в чашу. Обжарьте карасей с двух сторон, до образования румяной корочки.

5. Рыбку приправьте перцем и солью, залейте сметаной с чесночком. Переведите прибор в режим «тушение» и томите рыбу два часа. Подавайте карасей с картофельным гарниром и овощным салатом.

Караси, приготовленные на пару в мультиварке

Если у вас проблемы с пищеварением и многие продукты под запретом, приготовьте полезное и очень вкусное блюдо из карася на пару. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • караси — 2 шт.;
  • картофель — 7 клубней;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лимон — 1/2;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 250 мл;
  • соль, специи.

Карася на пару в мультиварке готовят так:

  1. Разделанные тушки карася натрите смесью соли, специй и лимонного сока. Пока рыба маринуется, займитесь овощами.
  2. Почистите картошку и нарежьте клубни кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте кольцами.
  3. Налейте в мультичашу растительное масло и выложите продукты слоями: сначала картошку, следом лук, затем рыбу и в последнюю очередь морковную стружку. Каждый слой немного солите и добавляйте специи по вкусу.
  4. Поставьте умную технику в режим «Варка на пару» и запрограммируйте на 30 минут работы. Карась, приготовленный в мультиварке щадящим способом, порадует вас нежным и тонким вкусом.

[custom_ads_shortcode3]

Как приготовить карасей на пару в мультиварке

Подготовить карасей, то есть выпотрошить и удалить чешую. Обязательно внутри брюшка убрать черную пленку. Рыбу хорошо промыть водой. При желании можно отрезать голову.


Ножницами удалить хвосты, так же можно срезать и плавники.


К рыбке добавить морскую или поваренную соль, приправу. Паровая рыбка хорошо гармонирует с острыми специями.


Налить небольшое количество соевого соуса в миску с карасями. Перемешать рыбку руками.


В чашу мультиварки налить воду, установить решетку. Разложить карасей.


Лавровый лист разорвать на небольшие кусочки, распределить по рыбке. При желании можно использовать прованские травы, их проще рассыпать. Закрыть крышку, готовить в опции «Варка на пару» ориентировочно 30 минут.


Карась на пару получается мягкий и ароматный, можно кушать с картофельным блюдом. Мясо от косточек хорошо отделяется, а подавать еще можно с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Жареный карась с хрустящей корочкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • караси — 3 шт.;
  • сухарная панировка — 1,5 ст. л.;
  • мука и манка — по 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • специи и приправы для рыбы — по вкусу.

Готовить карася в мультиварке — одно удовольствие. Обжарка получается бережная и равномерная:

  1. Подготовьте рыбу к жарке.
  2. Натрите тушки снаружи и внутри солью, перцем и приправами, а затем оставьте мариноваться на 20 — 30 минут.
  3. Приготовьте панировку: смешайте муку, манку и сухари. Обваляйте рыбу в этой смеси.
  4. Налейте растительное масло в мультичашу и активируйте режим «Жарка». Выложите рыбу на разогретое масло.
  5. Не закрывая крышку, обжарьте рыбу до появления плотной поджаристой корочки. На этот процесс уйдет 15 — 25 минут (в зависимости от модели мультиварки).
  6. Переверните тушки карася на другой бок и обжарьте рыбу до золотистой корочки.

Готовое блюдо подают под соусом из майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Приятного аппетита!

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт карасей в сметане в мультиварке:

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.

Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности. Если есть черная пленка, счистить ее ножом. Еще раз хорошо промыть рыбу со всех сторон проточной водой.

Когда все караси будут вымыты, посолить их снаружи и внутри, дать постоять 10 минут. С солью не переборщите! Рыба очень быстро впитывает соль.

Включить мультиварку, выбрать программу «жарка» или «выпечка», налить немного подсолнечного масла.

Насыпать в тарелку муку, вывалять в ней всех карасей и обжарить в мультиварке до золотистого цвета с обеих сторон.

Обжаренные караси выложить на тарелку. А в чаше мультиварки обжарить лук полукольцами. К обжаренному луку добавить сливочное масло, сметану. Все перемешать. Добавить соль, перец, щепотку сахара, лавровый лист. Оставить покипеть 2 минуты.

После этого влить в наш соус немного воды (примерно 1 стакан), чтобы она покрыла всех наших карасей. Опустить рыбку в сметанную подливу. Установить программу «запекание» или «выпечка» готовить карасей в сметане в мультиварке еще примерно 30-40 минут.

Готовых карасей в сметане выложить на тарелку и подать к столу. Прекрасно будет гармонировать с карасями, в качестве гарнира, салат из свежей капусты с морковью и зеленью.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Биленко Анну!

Мультиварка Magio 413 Мощность 900 Вт.

С уважением, Наталья

Уха из карася в мультиварке

На звание настоящей ухи на костре домашнее блюдо из карася не претендует, но рыбный отвар с овощами и пряностями получается в мультиварке отменным! Возьмите такие продукты:

  • карась — 500 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • вода — 1,6 л;
  • горошек черного перца — 6 — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • соль и приправы — по вкусу.

Готовят уху из карася в мультиварке по такому рецепту:

  1. Сложите в мультиварку тушки карасей, нарезанный небольшими брусками картофель, очищенную целую луковицу, измельченную на терке морковь, перец и соль. Если рыбка попалась икорная, положите икру так же.
  2. Залейте ингредиенты будущей ухи кипятком и перемешайте. Закройте мультиварку и запустите программу «Суп» или «Тушение». Общая продолжительность работы агрегата — 40 — 45 минут.
  3. Через 15 — 20 минут после закипания воды вытащите рыбу и луковицу. Лук больше не понадобится, его откладываем, а рыбу порежьте порционными кусочками среднего размера. Их вы разложите по тарелкам с ухой сразу перед подачей.
  4. За 5 минут до завершения основной программы, добавьте в блюдо зелень и лист «лаврушки». Уха из карася в мультиварке получается очень насыщенной и ароматной.

[custom_ads_shortcode2]

Консервы из карася в мультиварке

Чтобы удивить домашних вкусными домашними консервами из рыбы, понадобится ваше вдохновение и немного продуктов:

  • свежие караси — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • мука;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить консервы из карася в мультиварке:

  1. Очистите тушки карася от всего лишнего — понадобиться только туловище.
  2. Щедро натрите рыбу солью и поставьте на 20 минут в холодильник. Когда указанное время истечет, тщательно вымойте карасей в проточной воде.
  3. Обваляйте тушки в муке и обжарьте каждую до румяности в мультиварке на соответствующем режиме.
  4. Слейте масло, на котором жарилась рыба, а мультичашу вымойте.
  5. Луковицу нашинкуйте кольцами и отправьте нарезку в мультиварку, равномерно распределив ее по дну чаши. Следующим слоем будет рыба, а за ней — тертая морковь.
  6. Залейте продукты томатным соком, не забудьте добавить соль и перец.
  7. Закройте прибор и включите программу «Тушение». Обычная мультиварка осилит блюдо за 4 часа, а скороварка справится за 1 час. Готовыми консервами из карасей, приготовленными в мультиварке, можно угощаться сразу, но при желании рыбу в томате закатывают в банки. Приятного аппетита!

Фаршированный карась в мультиварке

Необходимые продукты: Чтобы удивить домашних вкусными домашними консервами из рыбы, понадобится ваше вдохновение и немного продуктов:

  • свежие караси — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • мука;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить консервы из карася в мультиварке:

  1. Очистите тушки карася от всего лишнего — понадобиться только туловище.
  2. Щедро натрите рыбу солью и поставьте на 20 минут в холодильник. Когда указанное время истечет, тщательно вымойте карасей в проточной воде.
  3. Обваляйте тушки в муке и обжарьте каждую до румяности в мультиварке на соответствующем режиме.
  4. Слейте масло, на котором жарилась рыба, а мультичашу вымойте.
  5. Луковицу нашинкуйте кольцами и отправьте нарезку в мультиварку, равномерно распределив ее по дну чаши. Следующим слоем будет рыба, а за ней — тертая морковь.
  6. Залейте продукты томатным соком, не забудьте добавить соль и перец.
  7. Закройте прибор и включите программу «Тушение». Обычная мультиварка осилит блюдо за 4 часа, а скороварка справится за 1 час. Готовыми консервами из карасей, приготовленными в мультиварке, можно угощаться сразу, но при желании рыбу в томате закатывают в банки. Приятного аппетита!

[custom_ads_shortcode3]

Как приготовить карася в мультиварке

Так же готовим фаршированного карася на картофельной подушке. Смажьте дно чаши небольшим количеством растительного масла и выложите пластики картошки. Поверх картошечки уложите фаршированную рыбину и закройте крышку мультиварки.

В моей мультиварке – скороварке нет специальной программы для приготовления рыбных блюд, поэтому поэкспериментировав, я, выбрала программу «Мясо/Цыпленок», выставив время 15 минут. Итого время приготовления 25 минут, это с учетом нагнетания пара скороваркой (10 минут).

Готовую рыбу подавать на блюде вместе с тем гарниром, которым она готовилась.

Приятного вам аппетита!

Еще один не менее вкусный вариант, караси запеченные с луком:

Карась с овощами в мультиварке

Польза карася удвоится, если приготовить рыбку с овощами. Для блюда из разряда правильного питания понадобится следующий набор продуктов:

  • крупный карась — 1 шт.;
  • сыр твердого сорта — 50 г;
  • головка репчатого лука — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • сладкий салатный перец — 1 шт.;
  • петрушка и укроп — по паре веточек;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Чтобы приготовить блюдо быстро, предлагаем вам в качестве шпаргалки инструкцию:

  1. Вымойте рыбу, срежьте плавники, голову, выпотрошите ее, еще раз тщательно сполосните в воде и поделите ножом на 3 одинаковых кусочка.
  2. Посолите и поперчите кусочки карася, залейте соевым соусом.
  3. Очистите и подготовьте овощи: нашинкуйте морковку, перец и лук тонкими кольцами.
  4. Натрите сыр на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится), а затем соедините сырную стружку с сырым яйцом.
  5. Смажьте внутреннюю поверхность чаши растительным маслом и положите туда кусочки рыбы с овощами.
  6. Закройте крышку прибора и запрограммируйте «Выпечку» на полчаса.
  7. Когда до завершения программы останется 10 минут, откройте мультиварку и залейте продукты яично-сырной смесью.

Карася с овощами, приготовленного в мультиварке, подают к столу, украсив блюдо мелко порубленной зеленью или ломтиками лимона.

Как видите, в приготовлении карася в мультиварке нет ничего сложного. Самое главное, тщательно подготовить свежую речную рыбку к дальнейшей термической обработке. Нежное диетическое мясо показано при расстройствах пищевого характера у детей и взрослых.

ТОП популярных товаров для рыбалки

– покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах

. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях

– подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Костлявые, но очень вкусные караси — желанные гости практически на любой кухне. Их вкусно жарить и запекать, тушить и делать котлеты. Сладковатое нежное мясо карасей легко можно отличить от вкуса любой другой рыбы, и за это им прощают и мелкие размеры, и острые тонкие кости, которых в карасях слишком много.

Тем более, что устранить этот недостаток можно элементарно при помощи современной бытовой кухонной техники — мультиварки. Мы расскажем, как приготовить карасей в мультиварке вкусно, полезно и главное — так, чтобы мелких костей не осталось!

Содержание:

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт 5. Фаршированный карась в мультиварке

Ингредиенты

  • крупный карась;
  • кухонная соль;
  • 100 г шампиньонов;
  • черный перец;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • зелень петрушки;
  • лимон;
  • яйцо.

Способ приготовления

1. Выжмите из половины лимона сок.

2. Карася тщательно очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под струей воды. Обязательно зачистите от черной пленки внутри брюшка. Рыбу натрите смесью соли и перца. Сбрызните соком лимона.

3. Шампиньоны ополосните, почистите и нарежьте пластинами. Обжарьте грибы в режиме «выпечка» до готовности. Выложите грибы в тарелку.

4. Зелень мелко покрошите. Добавьте ее к грибам. Поперчите, посолите и вбейте яйцо. Перемешайте.

5. Нафаршируйте рыбу полученной начинкой и выложите в емкость прибора, смазав ее растительным маслом. Активируйте функцию «выпечка», закройте крышку и готовьте по 15 минут на каждой стороне. Подавайте карася, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Карась в мультиварке с овощами в томатной подливке

Чтобы отдельно не готовить гарнир к рыбному блюду, можно смело брать на вооружение следующие рецепты карася в мультиварке: в них рыба готовится уже с овощами и соусом, и подавать ее можно при желании в компании одного только свежего хлеба! И первый из этих рецептов предлагает тушить карасей с овощами. Для этого возьмем следующий набор ингредиентов:

  • караси свежие — 2-3 штуки по ½ килограмма каждый,
  • 5-6 морковок,
  • картофель — по 3 клубня на каждую рыбью тушку,
  • лук репчатый — 6 штук,
  • томатная паста или соус томатный краснодарский — 1 стакан,
  • лимон — ½ штуки,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Количество порций: 2-3 (по тушке карася на человека);
  • Время приготовления: около 1 часа.

Для начала займемся рыбой. Благодаря тому, что караси у нас будут тушиться, их кости станут мягкими и незаметными. Но ускорить этот процесс и свести риск встречи с острой косточкой можно еще одним приемом: для начала почистим рыбу от чешуи, вырежем плавники и жабры, удалим глаза и внутренности.

Каждого карася надсекаем поперек боков острым ножом: надрезы делаем достаточно глубокие на расстоянии около ½ сантиметра друг от друга. Каждую тушку натираем солью, специями, добавляем сок половины лимона. Оставляем их мариноваться в лимонном соке, кислота которого глубоко проникнет сквозь надрезы и размягчит кости.

Пока рыба маринуется, самое время заняться овощами: чистим картофель, лук, морковь. Режем лук и морковку мелкими кубиками, а картофель — кубиками покрупнее. В чашу мультиварки наливаем масло и распределяем его по всему дну и стенам. Выкладываем в чашу морковь и лук, добавляем соль, перец, лавровый лист. Ставим режим «жарка» и минут 10 жарим при открытой крышке, помешивая. Затем всыпаем картофель, вливаем томат или краснодарский соус, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После этого в мультиварку отправляются наши караси: для этого часть овощей откладываем из чаши на тарелку, взамен помещаем тушки замаринованных карасиков, и поверх снова укладываем овощи. Теперь самое время плотно прикрыть крышку мультиварки, переключиться на режим «тушение» и поставить таймер на 20 минут. Самое время отдохнуть и заглянуть на любимый сайт “Все о Рыбалке!”. Когда таймер сработает, выключаем мультиварку, даем немного остыть и раскладываем карасей с овощами на тарелки.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт 9. Уха из карасей в мультиварке

Ингредиенты

  • кг карасей;
  • соль;
  • две луковицы;
  • зелень укропа;
  • корень петрушки;
  • шесть горошин перца;
  • лавровый лист;
  • пять картофелин.

Способ приготовления

1. Карасей почистите, выпотрошите и обрежьте хвосты и плавники.

2. Нарежьте рыбу крупными кусками и поместите в чашу прибора Залейте очищенной водой.

3. Запустите программу «тушение».

4. Картошку почистите, помойте и нарежьте соломкой. Очищенный лук мелко нашинкуйте.

5. Половину лука выложите в чашу целиком. Овощи переложите к рыбе, поперчите и посолите. Перемешайте и продолжайте готовить, не меняя режим, полчаса.

Карась в мультиварке запеченный с морковью под сыром

Если вам не по душе рецепты карася в мультиварке, основанные на тушении, попробуйте приготовить наше следующее блюдо: карась в мультиварке под сыром. Для него нужны:

  • карась свежий крупный — 1 тушка, весом в 800-1000 граммов,
  • сыр твердых сортов — 100 граммов,
  • лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соевый соус — 2 чайные ложки,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • зелень укропа — ¼ пучка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль и специи — на ваш вкус и выбор.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 80 минут.

Карася чистим и потрошим, отрубаем голову, плавники, хвост. Промываем тушку под проточной водой и разрезаем на две части. После этого солим, натираем перцем, поливаем соевым соусом и даем постоять минут 10.

В это время как раз можно успеть почистить овощи и нарезать лук кольцами, а морковь — шайбами. В отдельную емкость натираем сыр на терку и добавляем яйцо, слегка взбиваем вилкой.

Смазываем дно чаши маслом. Выкладываем слоем овощи. Посыпаем немного солью, и на них сверху кладем куски рыбы.

Теперь готовим карася в мультиварке в режиме «запекание» 20 минут. После этого открываем крышку и заливаем яично сырной смесью нашу рыбу. Снова отправляем карася запекаться еще на 20 минут.

None Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

– через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта: Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

None Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

None Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Ни для кого не секрет, что рыбные блюда считаются одними из самых полезных и питательных. Обычно их приготовление занимает колоссальное количество времени и сил. Сегодня мы поговорим о том, как миновать все трудности и приготовить сложное блюдо в мультиварке.

Для лучшего понимания все описания будут с фото. Подобное устройство отличается удивительно разнообразным функционалом, с помощью него можно не только сварить что-либо, но и потушить, запечь, пожарить. Здесь мы рассмотрим рецепты карасей в мультиварке, поговорим о том, как подавать и сделаем блюдо полезным.

[custom_ads_shortcode3]

Карась в мультиварке запеченный с овощами.

Диетический рецепт — Карась запеченный в мультиварке с овощами

Здравствуйте, читатели сайта dietaLegko.com. Сегодня готовим совершенно несложное, но в тоже время вкусное и ароматное диетическое блюдо. Всем любителям рыбки посвящается.

Как приготовить Шашлык из рыбы?

Ингредиенты:
  • Карась – 1 шт. весом около 500-700 г;
  • Сыр твердый (до 50% жирности) – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень: укроп или петрушка пару веточек;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло –1 ст. ложка (для промазывания чаши мультиварки).
Приготовление:
  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и хвост, отрезать голову (она не используется), промыть и порезать на три одинаковых части.
  2. Приперчить и подсолить по вкусу, добавить соевый соус.
  3. Лук и морковку очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами.
  4. Сыр натереть на терке и смешать с яйцом.
  5. Чашу мультиварки промазать растительным маслом и положить в нее рыбу и овощи.
  6. Закрыть крышку и установить программу «Выпечка».
  7. Установить время приготовления – 30 минут.
  8. Через 20 минут залить овощи и рыбу яйцом с сыром.
  9. По окончанию программы рыба, в нашем случае карась, с овощами готова.

Советы:

  • Подавая к столу, рыбу можно украсить зеленью и ломтиками лимона или апельсина.

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Еще рецепты:

Салат весенний с зеленью

Ингредиенты: Огурцы — 200 г; Помидоры — 200 г; Капуста пекинская — 200 г; Зелень, петрушка и укроп по вкусу; Масло подсолнечное — 20… ПОДРОБНЕЕ…

Голубцы, тушенные в сметане

Диетический рецепт — Диетические голубцы, тушенные в сметане и томате. Скачать рецепт Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietaLegko.com, представляю вашему вниманию рецепт… ПОДРОБНЕЕ…

Маринованная капуста со свеклой.

Диетический рецепт — Маринованная капуста со свеклой – «Лепестки» Скачать рецепт Приветствую вас, дорогие читатели нашего сайта. Представляю вашему вниманию еще… ПОДРОБНЕЕ…

Тарталетки из сыра в микроволновке.

Корзинки из сыра или, как многие еще любят называть, тарталетки очень популярны на различных застольях.Тарталетки из сыра можно использовать для… ПОДРОБНЕЕ…

Уха традиционная

Используем рыбу, например: карась, щука, толстолобик, карп, окунь, судак. Лучше использовать несколько видов рыбы в одной ухе. Например, голова толстолобика,… ПОДРОБНЕЕ…

Нежные салаты из капусты и моркови.

Диетические рецепты — Салаты из капусты и моркови. На стыке лета и осени начинается настоящий овощной фестиваль: уже созрели осенние овощи… ПОДРОБНЕЕ…

Фаршированный баклажан по-корейски.

Диетический рецепт — Фаршированный баклажан по-корейски. Скачать рецепт Это блюдо можно готовить в духовке, а также на костре, на природе с… ПОДРОБНЕЕ…

Салат из печени с синей капустой.

Диетический рецепт — Салат из печени с синей капустой Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели нашего сайта, представляю вашему вниманию вкусный салатик… ПОДРОБНЕЕ…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

Карась, маринованный в соевом соусе

Так же, как и в предыдущем варианте, нарезаем карася на дольки, складываем в чашу. Заполняем ее на ⅓ соевым соусом, даем настояться 20–30 минут. Сливаем излишки соевого соуса. Добавляем любимые специи, пряные травы.

Можно использовать как рыбу целиком, так и нарезанную на дольки. Складываем все в неглубокую посуду. Добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла (можно использовать также подсолнечное, кокосовое не рекомендуется, так как повлияет на вкус). Далее используем свежую зелень и специи, соль, перец. Добавляем несколько капель лимонного сока. Важно! Для особых ценителей лимонный сок можно заменить несколькими ломтиками маринованных огурчиков.

Способ приготовления напрямую зависит от выбранного маринада. Карась в мультиварке готовится на ура, и проблем никогда не возникает. Первые два маринада отлично подойдут для тушения.

Достаточно будет лишь добавить небольшое количество воды, выбрать подходящий режим готовки. Вам останется только вынуть готовое блюдо.

Если вы хотите пожарить рыбу, то лучше выбирать маринад в оливковом масле. Однако в этом случае все-таки придется уделить готовке больше времени и иногда перемешивать ломтики.

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт для ленивых

Если вы хотите затратить минимальное количество времени тому, чтобы приготовить карася, то выбирайте этот вариант тушения.

Суп из карася.

  • Нарежьте карася произвольными крупными ломтиками.
  • Добавьте соль, перец.
  • Произвольно нарежьте половину лимона.
  • Отправьте подготовленные продукты в чашу мультиварки.
  • Долейте воды до 1\3 объема.
  • Установите нужный режим и наслаждайтесь блюдом по истечении времени приготовления. Тушеный карась готов!

Если вы маринуете карася в лимонном соке или соевом уксусе, не добавляете масла, излишних жиров, то блюдо уже можно считать диетическим, однако необходимо уточнить несколько деталей, которые помогут сделать прием пищи еще более полезным и питательным.

Избегайте большого количества соли. С избытком соли вы рискуете получить отечность и задержку жидкости. Это особенно важно для людей, страдающих расстройствами почек и мочевыделительной системы в целом.

Важно! Отдавайте предпочтение травам собственной заготовки, а не пакетированным специям. Конечно, идеальным вариантом будет свежая зелень, однако если под рукой оказалась только сушеная или замороженная, то это все равно лучше того, что можно приобрести в магазине.

Если вы решите не протушить, а пожарить карася в мультиварке, то используйте растительное масло любого вида, главное, нерафинированное. Правильно запеченный карась не навредит здоровью, а только порадует деликатным вкусом. Отличным вариантом будет и варка на пару, таким образом будут сохранены все полезные свойства.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт приготовления аппетитного карася на пару в мультиварке

Одним из самых простых и вкусных блюд из свежей рыбы является карась в мультиварке. Рецепты его приготовления наверняка знакомы каждой хозяйке. И это не удивительно, ведь рыбка получается очень сочной, нежной и вкусной, а аромат блюда доносится далеко за пределы кухни.

Приготовить карася на пару довольно просто, да и продуктов блюдо требует немного. Поэтому если ваши знакомые или родственники любят рыбалку, обязательно приготовьте парную рыбу, которая поразит вас своей аппетитностью и насыщенностью блюда. Сметана в любом рыбном рецепте необходима для того, чтобы подчеркнуть всю нежность тушки, а также сделать ее более сочной и питательной.

Как подавать карася

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, его лучше подавать с лимонными дольками или парочкой малосольных огурцов. Такое сочетание превзойдет любые консервные продукты, всеми любимые шпроты не исключение. Лучшим гарниром будут свежие или же запеченные овощи, однако на зиму подойдут и соленья, также можно отварить рис.

Воспользовавшись всеми советами, вы сможете приготовить по-настоящему изысканные и деликатные блюда. Однако всегда, делая свой пищевой выбор, например, относительно рафинированного или нерафинированного масла, как мы в данном случае, спрашивайте себя о том, пользу или вред принесет вам это. Заботьтесь о себе и своем здоровье. Питайтесь правильно, ведь это тоже вкусно!

Карась в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть сварен – получится замечательная уха, а можно приготовить карася в сметане. Лучше брать карасей небольшого размера. Крупные караси не так вкусны и могут пахнуть илом, тиной. Также вкусным получится карась в мультиварке на пару, как и любая рыба на пару в мультиварке или с картошкой. Вот еще рецепты с рыбой форель в мультиварке, красная рыба в мультиварке.

Ингредиенты для карася в мультиварке с картошкой:

  • 5-6 карасей;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 картофеля;
  • крупа (пшено, рис);
  • соль и специи по вкусу.

[custom_ads_shortcode3]

Карась в мультиварке. Рецепты приготовления карася

Карась в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть сварен – получится замечательная уха, а можно приготовить карася в сметане. Лучше брать карасей небольшого размера. Крупные караси не так вкусны и могут пахнуть илом, тиной. Также вкусным получится карась в мультиварке на пару, как и любая рыба на пару в мультиварке или с картошкой. Вот еще рецепты с рыбой форель в мультиварке, красная рыба в мультиварке.

Ингредиенты для карася в мультиварке с картошкой:

  • 5-6 карасей;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 картофеля;
  • крупа (пшено, рис);
  • соль и специи по вкусу.

Карась в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления карасей с овощами пошагово

Как вкусно приготовить карася в мультиварке? Карась должен быть очищен от чешуи. Удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте. Осталось присолить. Лучше, конечно, использовать крупную соль. Пока вы готовите остальные ингредиенты, соль постепенно расходится. Лук, морковь, картофель очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке. Картофель режьте на кубики или бруски.

Крупу тщательно промойте. Какую крупу лучше готовить вместе с карасем в мультиварке? Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит рис, а кто-то пшено. Положите все подготовленные продукты в мультиварку. Залейте водой, добавьте соли, специй, лавровый лист. Закройте крышку до щелчка.

[custom_ads_shortcode1]

Караси в мультиварке


Мясо карася — белое, диетическое, сочное, поэтому рыбка — всегда желанна на кухне.
Содержание:

Маленькие карасики хороши в сметане, также их можно использовать для ухи или для холодца. Карасей среднего и большого размера можно коптить и вялить.Предлагаем вам самые лучшие рецепты карасей в мультиварке.

Мясо карася — белое, диетическое, сочное, поэтому рыбка — всегда желанна на кухне.

Карась в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к карасю в мультиварке со сметаной:

  • 6-7 карасей небольшого размера (сколько войдет в один слой);
  • растительное масло для обжарки;
  • мука для панировки;
  • сметана большой жирности;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Приготовление:

Карасей подготовьте описанным выше способом. Посолите и поперчите. Желающие могут припудрить специями. В кастрюлю налейте растительное масло. Лучше, конечно, подходит топленое масло. Оно вкуснее. Лучше всего таких карасей делать в русской печи, когда с вечера их жарили, заливали сметаной и оставляли в печи, иногда на несколько часов, а то и до утра. Тогда они протушиваются до такой степени, что у них растворяются практически все косточки. Получаются как бы рыбные консервы, только значительно вкуснее.

Но поскольку вы готовите карася в мультиварке, блюдо получится изумительным, как в печи. Желающие приготовить аналог вкуснейшей консервы, оставляйте карасей в мультиварке тушиться на несколько часов на режиме «Тушение/Томление». В этом случае необходимо добавить немного воды.

Вернемся к нашим карасям. Включите программу «Выпечка/Жарка» на 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовился карась в мультиварке. Обваляйте рыбку в муке. В горячее масло переложите карасей, но масло не должно быть особенно горячим. Укладывайте плотно в один слой, старайтесь как можно больше поместить в кастрюлю.

И добавьте полукольца лука. Любая рыба, когда вы ее жарите (за исключением стерляди, которую не жарят) дает интенсивный запах. Чтобы снизить этот запах часто используют лук. Вы почувствуете, что общий аромат с топленым маслом просто завораживает.

Когда поджарится одна сторона, осторожно переверните на другую сторону. Переворачивайте прямо на лук. Сверху посыпьте петрушкой залейте сметаной и разровняйте ее по карасям в мультиварке. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда рыба карась в мультиварке со сметаной будет готова. Приятного аппетита! Рецепты разнообразных рыбных блюд читайте на нашем сайте https://tobix.ru/.

[custom_ads_shortcode3]

Карась в мультиварке — рецепт быстрого блюда

Карась – рыба широко распространенная в водоемах России. При этом кулинары не балуют вниманием этот вид, предпочитая морепродукты. Между тем, есть разные способы, как приготовить карася. Карась в мультиварке рецепты найдете, прочитав статью.

Караси во множестве населяют наши водоемы. Рыболовы ценят эту рыбу за отличные бойцовские качества и азарт, которые в полной мере дают насладиться спортивной рыбалкой.

Приятно принести домой трофей, но когда в улове отсутствует крупная рыба, рыбак попросту не знает, куда девать рыбную мелочь. Но есть способы приготовления вкуснейших блюд даже из мелкой рыбешки. Как? Читайте ниже.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  1. Караси – 0,5 кг;
  2. Сметана – 1 стакан;
  3. Масло – 50 г;
  4. Чеснок – 2 зуб.;
  5. Зелень (укроп, петрушка);
  6. Соль;
  7. Специи.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]