Маринованная щука в уксусе с луком и маслом в домашних условиях – очень вкусная закуска


Три причины выбрать именно щуку для маринованной закуски

Если у вас есть возможность выбрать рыбу, остановитесь на щуке. В отличие от привычных нам сельди или толстолобика, щучье мясо более плотное, но в то же время мягкое, быстро пропитывается маринадом.

Мясо щуки считается диетическим, в нем содержится не более 3 % жира, витамины, минералы, легко усваиваемый белок и всего 84 ккал на 100 г свежей рыбы.

По сравнению с другими пресноводными костистыми рыбами у щуки меньше мышечных костей. Во все времена она считается деликатесом.

Это интересно! Можно достаточно просто избавиться от мелких косточек в рыбьем мясе, если вымочить его в уксусе. Мелкие косточки растворятся, а крупные станут более мягкими.

Как правильно выбрать и разделать щуку

Выбирайте небольшой экземпляр, весом примерно 1 – 1,5 кг. Определить свежесть рыбы можно по ярко-красным жабрам, выпуклым прозрачным глазам и гладкой блестящей чешуе. Если вы надавите пальцем на мякоть, образовавшаяся ямка быстро исчезнет.

Правильно замороженная щука не должна быть «высохшая», деформированная, в толстой «шубе» изо льда. У повторно замороженной рыбы поверхность потемневшая, с желтыми пятнами и неприятным нерыбным запахом. Даже при правильном приготовлении хороших вкусовых качеств вы не получите.

Готовим рыбу для разделки на филе: очистите чешую, удалите все внутренности, икру (если вам повезет) аккуратно сложите в баночку для дальнейшей засолки. Затем отрежьте голову, хвост и вырежьте плавники.

Теперь самый главный момент! Очень острым ножом проводим аккуратную линию вдоль спинки так глубоко, чтобы стал виден позвоночник. Начинаем вести лезвие от хвоста тушки к голове вдоль позвоночника, срезая как можно больше мякоти. Работать нужно не торопясь, аккуратно высвобождая реберные кости. Часть костей, оставшихся в мякоти, можно потом вытащить пинцетом.

Второй вариант разделки – аккуратно продвигайте нож от надреза на спинке тушки к краю брюшка, отделяя мякоть от реберных костей. Срежьте любым из способов филе с обеих сторон и порежьте его на кусочки.

Важно: кусочки должны быть одинаковые по размеру, чтобы они могли равномерно пропитаться маринадом.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Маринованная щука в уксусе — это простой рецепт. Продукты невозможно испортить в процессе приготовления, но вкус готового блюда будет зависеть от качества ингредиентов. Щука должна быть свежей и сочной, лук не должен горчить и издавать неприятный запах, а уксусную эссенцию стоит выбирать высшего качества.

Выбор и нарезка щуки

Для мариновки подойдет как свежая, так и замороженная щука. Однако, выбрать качественную рыбу, которая подвергалась заморозке, не так просто. Некоторые продавцы могут замораживать ее несколько раз, и в таком случае она становится непригодной к употреблению. Индикатором свежести как свежей, так и замороженной щуки считаются глазные яблоки и жабры. Глаза должны быть плотными, незамутненными и немного выпуклыми. Жабры должны быть закрытыми, без налета и слизи, розового или красноватого оттенка. Первый признак некачественной щуки — это отсутствие глаз и жабр. Такую рыбу брать опасно, особенно в замороженном виде.

Рекомендуем: Рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

Дома щуку необходимо правильно обработать и нарезать. Этот процесс включает несколько шагов:

  • отделяют голову за линией жабер, тушку очищают от чешуи специальным скребком или ножом;
  • вскрывают рыбину по нижней линии брюха, аккуратно отделяют внутренности, если есть икра — складывают ее в отдельную емкость;
  • разделяют рыбину по позвоночнику и достать все кости;
  • промывают филе и нарезают его на ровные кусочки.

Гораздо приятнее выловить и замариновать щуку самостоятельно. Однако, в таком случае есть риск заражения паразитами, которые обитают в речной рыбе. Магазинная продукция проходит проверки, поэтому ее безопасность гарантирована.

Подготовка лука и уксуса

Крупные луковицы нарезают полукольцами. Перед этим их рекомендуется очистить от шелухи и замочить на несколько минут в холодной воде. Эта процедура позволит избавиться от горечи и неприятного запаха, а также даст возможность нарезать лук без слез.

Выбор уксуса — это не менее важный этап, чем покупка рыбы. Он должен быть натуральным, а в его составе могут присутствовать только специи и травы. Уксус с красителями и консервантами покупать не рекомендуется. Консистенция этого продукта может отличаться. Так, для качественного бальзамического уксуса допускается наличие осадка на дне емкости.

Вкуснейшая маринованная щука с луком, уксусом и маслом

Закуска из маринованной щуки – беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Для этого рецепта лучше взять нерафинированное подсолнечное масло. Но, если вы не любите его специфический запах и вкус, возьмите растительное масло, к которому привыкли.

Ингредиенты:

  • ½ кг филе щуки;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 1 ст. ложка соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе тонкими кусочками толщиной примерно 1–2 см. Выложите в миску, посыпьте солью и сахаром, хорошо перемешайте.
  2. Лук порежьте полукольцами и выкладывайте его в банку слоями, чередуя с рыбой.
  3. Смешайте уксус и масло, залейте маринад в банку. Закройте, потрясите, чтобы маринад равномерно распределился и поставьте в холодильник на двое суток (периодически встряхивая и переворачивая банку в течение этого времени).

Диетическая закуска готова! Ее калорийность составляет всего 98 ккал на 100 г.

Интересный рецепт: Вкуснейшая маринованная скумбрия с уксусом и луком


Пошаговые рецепты приготовления с фото

Щука в маринаде с уксусом — распространенное блюдо на русской кухне. Ее можно подавать и как основное блюдо, и как дополнение. При этом существует много рецептов и способов приготовления. Предлагаем рассмотреть самые распространенные.

С уксусом: быстрого приготовления за сутки

Рецепт позволяет получить пряное и ароматное блюдо и уменьшает длительность приготовления. Щука быстрого приготовления с уксусом подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Необходимые ингредиенты:

  • щука — 1 средняя штука;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — одна щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • уксус 6% — 200 — 300 мл;
  • перец молотый и горошком (черный, красный);
  • специи по вкусу;
  • одна луковица.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу к маринованию. Можно как оставить кости, так и удалить, чтобы получить филе. Выбор зависит от личных предпочтений.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Поместите в емкость и посыпьте солью так, чтобы каждый был просолен. Поместите в холодильник на 3 часа.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Заложите его в банку. Сверху поместите смесь перцев и специи.
  4. Через 3 часа достаньте рыбу, промойте от соли под проточной водой и снова поместите в чистую емкость. Залейте уксусом так, чтобы покрывались все кусочки. В таком состоянии оставьте на 3 часа.
  5. Слейте уксус и заложите щуку в банку с луком и специями. Перемешайте. Добавьте масло, накройте капроновой крышкой и потрясите, чтобы составляющие смешались.
  6. Уберите в холодильник на 18 часов. Далее мясо хранится в той же банке.

Калорийность на 100 г готового блюда — 76 Ккал


Для улучшения вкуса добавьте лимон и лавровый лист

В уксусе с луком и подсолнечным маслом для засолки в банке

С помощью рецепта филе получается слабосоленым, речной запах отсутствует полностью. Замариновать щуку в уксусе в банке — это не только просто, но и удобно для дальнейшего употребления.

Список продуктов:

  • щука весом в 1 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • масло растительное — 5 ст. л;
  • уксус — 2 ст. л;
  • соль и сахар — 1 и 0,5 ч. л соответственно.

Этапы:

  1. Подготовьте рыбу, предварительно удалив кости, чтобы осталось филе. Промойте под проточной водой и насухо высушите.
  2. Мясо нарежьте на тонкие кусочки, а лук — полукольцами.
  3. В отдельной емкости смешайте куски щуки с солью и сахаром, втирая в каждый специи.
  4. В емкость, подготовленную для маринования, слой за слоем выкладывайте лук и рыбу, чередуя их друг с другом.
  5. В конце утрамбуйте филе, чтобы смотрелось компактнее.
  6. Приступите к приготовлению маринада. Смешайте между собой растительное масло и уксус. Должна получиться жидкость однородной консистенции.
  7. Залейте рассолом щуку в банке, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.

Калорийность готового блюда — 89 Ккал.

Готовите щуку с уксусом?

ДаНет

Селедка из щуки с уксусом в домашних условиях

Рецепт поможет из щуки сделать селедку, при этом далеко не каждый сможет определить замену.

Список ингредиентов:

  • щука — 700 г;
  • 1 луковица;
  • соль — 1 ч. л;
  • сахар — 0, 75 ч. л;
  • уксус 9 % — 2 ст. л;
  • растительное масло — 50 мл;
  • черный молотый перец — пол чайной ложки.

Последовательность приготовления:

  1. Удалите у щуки хребет и реберные кости, чтобы получилось филе.
  2. Нарежьте мясо на порционные кусочки. Очистите лук, разрежьте на полукольца.
  3. Поместите ингредиенты в емкость, поперчите, посолите и добавьте сахар. При желании можно обойтись и без последнего ингредиента.
  4. Туда же вылейте уксус и растительное масло. Перемешайте массу.
  5. Распределите рыбу по банкам. Уберите в холодильник на 2 суток.
  6. Утром и вечером доставайте банки и встряхивайте. Маринад распределится равномерно на кусочки. После можно доставать щуку и употреблять в пищу.

Примечание автора

Агапов Владислав

Можете чистить щуку в воде. Чешуйки не будут разлетаться в стороны.

Калорийность порции на 100 г — 67 Ккал.

Блюда из рыбы украсят любой стол, узнайте как замариновать карпа с уксусом, он сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Еще один рецепт приготовления селедки из щуки можете посмотреть в следующем видео:

Сагудай из филе щуки

Мясо рыбы в Сагудае не подвергается термической обработке. Щука для приготовления должна быть свежей, чтобы потом не появились проблемы со здоровьем.

Ингредиенты:

  • щука (филе) — полкило;
  • сок лимона — с одной половины;
  • 2 луковицы;
  • масло подсолнечное (еще лучше — оливковое) — 4 ст. л;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • специи (лавровый лист, перец молотый и горошком, соль) — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрежьте филе на кубики по 2 см.
  2. Выложите кусочки в емкость. Не используйте алюминиевую посуду.
  3. Залейте их соком лимона и посыпьте сверху специями. Перемешайте.
  4. Добавьте уксус и масло. Накройте крышкой и встряхните, чтобы ингредиенты смешались.
  5. Уберите в холодильник на 2-3 часа. После Сагудай считается готовым к употреблению.

Примечание автора

Агапов Владислав

Уксус и сок лимона в рецепте лучше ничем не заменять и не пропускать. Первый из них устраняет специфический запах речной рыбы, а второй — работает как антисептик и консервант.

Калорийность конечного блюда -143 Ккал.


Сагудай — закуска, которая подойдет к любому случаю

С уксусом и кусочками моркови

Добавление моркови в маринованную щуку делает рецепт очень похожим на рыбу Хе. Рецепт хе из щуки с уксусом в домашних условиях напоминает рецепт, представленный ниже.

Список необходимых продуктов:

  • 1 морковь;
  • щука — половина тушки;
  • жидкая корейская приправа — 15 г;
  • зубчик чеснока;
  • уксус 9% (или винный) — 40 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделите кости, чтобы осталось филе. Кожицу удалять не нужно.
  2. Нарежьте небольшими кусочками щуку и поместите в емкость.
  3. Посолите и залейте уксусом. Перемешайте.
  4. Порубите чеснок (или пропустите через пресс) и добавьте к массе. Накройте крышкой емкость и уберите мариноваться в холодильник на сутки.
  5. На корейской терке натрите морковь. Заправьте ее жидкой приправой.
  6. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на растительном масле до появления румяной корочки.
  7. Смешайте в одной емкости рыбу, лук и морковь. Перемешайте, дайте настояться 1 час. После можно употреблять в пищу.

Калорийность на 100 г — 120 Ккал


Щука с уксусом и морковью

Другой вариант приготовления щуки с уксусом и морковью можете найти в видео, доступном по ссылке:

Суточный рецепт маринованной щуки с уксусом

Для рецепта быстрого маринования выбирайте рыбу промышленной заморозки, где применяются температуры минус 30 – минус 40 градусов. При таком способе шок-заморозки гибнут паразиты, которые потенциально могут находиться в мясе. Для большей гарантии можно перед приготовлением подержать купленную щуку в морозильнике 2 суток.

Ингредиенты:

  • 400–500 г филе щуки;
  • соль для рассола;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки уксуса 9% для маринада (плюс понадобится уксус, чтобы замочить филе);
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Остроту закуски и ее соленость можно менять по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество уксуса и соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки, не толще полсантиметра.
  2. В кастрюле приготовьте солевой раствор: соль в воду насыпьте столько, чтобы опущенное сырое яйцо всплывало на поверхность.
  3. Опустите в раствор рыбу, уберите на 4 часа в холодильник.
  4. Затем промойте щуку под проточной водой, уложите обратно в кастрюлю, залейте уксусом, чтобы он полностью покрывал рыбу. Снова уберите в холодильник на 4 часа.
  5. Смешайте уксус, масло, специи, нарезанный слайсами чеснок, сахар.
  6. Щуку промойте холодной водой, выложите в банку, залейте маринадом, хорошо потрясите. Оставьте мариноваться.

Закуску можно пробовать уже через сутки. А если подождать трое суток, филе получится еще нежнее и ароматнее.

Щука в пряном маринаде


Состав:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 5 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • семена кориандра – 2 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл.

Способ приготовления:

  • Щуку почистите и выпотрошите. Удалив голову и плавники, хорошо промойте и обсушите тушку. Острым ножом срежьте с хребтовой кости щучье мясо. При желании очистите филе от косточек.
  • Нарежьте филе щуки (можно вместе со шкуркой) на куски толщиной 1-1,5 см. Поместите их в контейнер или банку.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Добавьте специи, прокипятите 5 минут.
  • Снимите рассол с огня, смешайте его с уксусной эссенцией. Получившимся маринадом залейте куски щуки. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, изредка перемешивая.
  • Уберите емкость с щукой в холодильник и оставьте в нем на 8-12 часов.
  • Спустя указанное время слейте маринад. Вы заметите, что куски щуки побелели, то есть промариновались.
  • Выложите куски рыбы в миску.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Положите несколько колечек лука на дно банки, положите на него слой рыбы, следующим слоем положите лук. Заполняйте банку, чередуя слои рыбы и лука, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должен идти лук.
  • Залейте продукты маслом и вновь уберите в холодильник.

Пробу с закуски можно будет снимать через 12 часов после того, как она была залита маслом.

Щука маринованная по-корейски (Хе из щуки)

Это блюдо относится к национальной корейской кухне. В Азии его едят полусырым. Но мы советуем придерживаться рекомендаций по предварительной заморозке рыбы из предыдущего рецепта и при приготовлении подержать рыбу в маринаде подольше.

Ингредиенты:

  • 1 средняя щука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 упаковка приправы для моркови по-корейски;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки 9% столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1.5 ст. ложки соли (уменьшить или увеличить на свой вкус).

На заметку! Если у вас нет магазинной приправы для моркови по-корейски, смешайте в равных пропорциях кориандр, красный и черный перец, паприку, сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Срежьте с тушки филе, нарежьте его небольшими одинаковыми полосками (не толще 1 см), пересыпьте солью.
  2. Добавьте измельченный чеснок, винный уксус, поставьте в холодильник на 12–15 часов.
  3. Морковь натрите на специальной терке, лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте, добавьте корейскую приправу.
  4. Соедините промариновавшуюся рыбу с овощами.
  5. Разведите 2 ст. ложки 9% уксуса в 100 мл воды и влейте в заготовку, хорошо перемешайте, уберите на 2 часа в холодильник, после чего слейте маринад.
  6. Разогрейте растительное масло до кипения, аккуратно влейте в рыбу с овощами. Быстро перемешайте и уберите еще на час в холодильник.

При подаче на стол закуску можно украсить мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

Это интересно! У щуки достаточно плотное мясо. Добавление уксуса делает его более сочным и мягким.

Маринованная щука с яблочным уксусом

Натуральный яблочный уксус придает маринаду легкий фруктовый привкус и смягчает остроту, делая вкус более нежным.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг филе щуки;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 250 г яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 10 горошин черного душистого перца;
  • ½ стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на одинаковые по размеру кусочки, посолите (или замочите в солевом растворе, как в суточном рецепте), оставьте на 3-5 часов (можно даже на ночь).
  2. Затем рыбу промойте, положите в чистую емкость, залейте уксусом и оставьте в холодильнике еще на три часа.
  3. Репчатый лук порежьте полукольцами, горький перец – колечками.
  4. Рыбу, не промывая, выложите в банку, чередуя слоями с луком и перцем.
  5. Залейте маслом и поставьте в холодильник на двое суток.

Нежную маринованную щуку можно сервировать с вареным картофелем, овощами.

Как замариновать щуку в домашних условиях?

Хозяйки, которые часто готовят щуку, знают, что существует два способа замариновать рыбу:

  • горячий;
  • холодный.

Разница заключается в подготовительном процессе — предварительной термообработке рыбы. В первом случае рыба может претерпевать первичной готовки разными способами (варка, жарка, копчение), во втором — мякоть заливается уксусом с солевым раствором.

Горячий способ

Рыба горячего копчения, приготовленная дома, это вкуснейшее блюдо, которым всегда с удовольствием лакомятся все домашние и гости за праздничным столом, но необходимо знать некоторые секреты, позволяющие получить продукт хорошего качества:

  • недопустимы к применению для копчения опилки и дрова из хвойных растений;
  • перед копчением, рыбу маринуют в рассоле около трех часов;
  • если по каким-то причинам рыбу не мариновали, ее можно просто присолить перед копчением;
  • специи можно добавить по вкусу в маринад либо потрусить рыбу сухими травами.

Травы в зависимости от предпочтений смешивают, добавляют соль. Смесью натирают мякоть щуки. Откладывают рыбу для маринования на 3 – 12 часов. По истечении отведенного времени, филе моют, при необходимости – вымачивают. Все куски просушивают посредством бумажных полотенец.

Для копчения применяют опилки в следующих пропорциях:

  • ольха — 2/3;
  • черешня — 1/3;
  • ягоды можжевельника — горсть.

Опилок не должно быть много. Достаточно будет если они лишь покроют решетку коптильни. Когда дым станет более интенсивным, щуку укрывают фольгой и коптильню закрывают. Рыбу готовят при температуре 110 градусов, около получаса.

Коптильню открывают, фольгу снимают, щуку просушивают до испарения лишней влажности — можно промокнуть салфетками. Опять накрывают копчение фольгой и докапчивают в зависимости от объемов рыбы — 15 – 50 минут.

Отметим! Фольгу снимают, рыбе дают время на отдых. Приготовленная таким образом рыба имеет плотную структуру и приятный аромат дымка.

Холодный способ – рецепт

Приготовить щуку холодным способом обязательно необходимо хоть раз. Это способ удивить гостей и оставить неизгладимые впечатления о кулинарных способностях хозяйки.

Ингредиенты:

  • мякоть щуки — 2 рыбины;
  • лук — 2 головки;
  • растительное масло;
  • столовый уксус — 3 ст. л;
  • соль с сахаром.

В миске пересыпают сахаром и солью кусочки мякоти щуки (2 ст. л сахара и 1 ст. л. соли). Лук нарезают кольцами. В банку выкладывают слой луковых колец, рыбу.

Чередуют слои, плотно утрамбовывают пока банка не наполнится. Покрывают содержимое емкости маслом с уксусом. Для пряного оттенка можно добавить несколько горошков душистого перца и лавровый листик.

Примечание! Маринуют в холодильнике. Для равномерной пропитки, банку рекомендуется периодически встряхивать либо переворачивать и оставлять на время в таком положении.

Маринад с лимоном для щуки

Не всегда, но бывает, что речная рыба пахнет тиной. Если вы купили именно такую, поможет лимон, который прекрасно устраняет этот запах.

Ингредиенты:

  • Сок 1 лимона;
  • 4 ст. ложки уксуса (подойдут яблочный, столовый, винный или бальзамический);
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • ½ ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки приправы для рыбы;
  • ¼ ч. ложки молотого кориандра.

Для приготовления маринада необходимо смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс). Залейте получившимся раствором кусочки рыбы и оставьте на 24-48 часов (можно и дольше, от этого рыба станет только нежнее).

Обратите внимание! Чем крупнее куски рыбы, тем больше времени необходимо, чтобы они промариновались.

Этот маринад можно использовать при подготовке щуки к жарке, но вымачивать щуку нужно в течение 3-5 часов.

Часто задаваемые вопросы

Как убрать из мяса щуки речной запах (запах тины)?

Для этого мы рекомендуем замочить рыбу в крепком растворе соли на 12 часов, а затем в уксусе еще на 12. Это самый верный способ избавится от запаха и от мелких костей.

Если у вас мало времени, можно натереть тушку черным перцем, посыпать сверху семенами укропа и дать постоять 20-40 минут.

Для того чтобы убрать запах из замороженной рыбы, немного ее разморозьте и нарежьте кусочками. Положите в посуду, посыпьте перемолотым лавровым листом, залейте чуть теплой водой (можно добавить сок лимона). Закройте емкость крышкой, оставьте на час. Потом воду слейте и, не промывая рыбу, приступайте к приготовлению.

Если вы счастливый обладатель камина, достаточно положить в воду с рыбой два-три горячих березовых уголька – запах тины уйдет.

Как долго и в каких условиях хранить маринованную щуку?

Маринованную щуку можно хранить только в холодильнике не дольше двух недель.

Какие виды уксуса лучше всего использовать для маринования щуки?

Традиционно используется обычный столовый 9% уксус. Но мы рекомендуем отдавать предпочтение органическому яблочному, так как он мягче по вкусу, содержит большое количество полезных веществ и меньше раздражает желудок.

Кроме того, можно замариновать щуку с рисовым, винным или бальзамическим уксусом, которые отлично подходят для рыбных блюд. Однако в этом случае выбирайте белые сорта. Из-за темного цвета мясо щуки может выглядеть не очень аппетитно.

Любые блюда из щуки всегда считались деликатесом. А в маринованном виде эта оригинальная закуска не останется незамеченной на вашем столе. Будьте готовы поделиться рецептом с гостями!!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]