Пареная перловая каша
На некоторых водоемах дают неплохие результаты пареные зерна перловки. Чтобы приготовить эту кашу, необходимое количество крупы насыпают в небольшую кастрюльку или металлическую кружку. Далее наливают горячей воды столько, чтобы она выступала над перловкой в половину слоя. Емкость ставят на небольшой огонь и периодически помешивают содержимое, чтобы зерна не прилипли.
Когда зерна впитают в себя всю воду, кастрюльку снимают с плиты и заворачивают во что-то теплое (например, в полотенце). В таком состоянии держат до полного остывания, чтобы перловка получше пропарилась и набухла. Это поможет ей хорошо насаживаться и долго держаться на крючке в стоячей воде и даже на течении.
Существует и более простой способ приготовления перловой каши для рыбалки. Горсть зерен засыпают в термос и наливают в него кипяток. Примерно через час воду с набухшей крупой сливают в дуршлаг. Когда перловка немного подсохнет, ее нужно переложить на газету или бумагу, сложенную в несколько слоев. Чтобы каша не слипалась, ее можно обсыпать сухой манкой. Тогда в воде она будет отделяться от насадки и дополнительно привлекать рыбу.
Геркулесовая каша
Существует несколько простых способов приготовления каши из овсяных хлопьев.
1. Крупу кладут в дуршлаг и поливают кипятком. Когда вода стечет, геркулес перекладывают на газету, чтобы окончательно его просушить. Такую кашу можно насаживать на крючок по несколько лепесточков.
2. Овсяные хлопья заворачивают в тряпочку или марлю и опускают на несколько секунд в кипящую воду, смешанную с молоком. После этого подсушивают на газете.
3. Можно приготовить хлопья на молоке привычным способом, но без добавления соли и сахара. Только варить нужно до полутвердого состояния.
4. Также есть отличный вариант, как приготовить кашу для рыбалки прямо на месте. Сухие хлопья заворачивают в марлю или тряпочку, окунают в воду и дают ей стечь. Получившуюся массу хорошенько разминают руками. Если каша жидковата, в нее можно добавить немного сухой овсянки, чтобы она впитала лишнюю влагу. Если же подсыпать размятый жмых, то он привлечет белую рыбу, в том числе сазана и карпа.
Как ловить карася на пшеницу
Кашу можно использовать как насадку для ловли, а не только в качестве прикорма. Причём приманивание этим продуктам осуществляется особым способом:
- ночью перед непосредственной рыбалкой следует закинуть около 7–10 кг готового продукта;
- в дневное время требуется повторить прикорм меньшим количеством пшеницы. Всегда бросать её важно в выбранную зону водоёма;
- во время ловли полезно раз в час (и не чаще) вновь закидывать продукт.
Если же каша является насадкой, то правила её применения такие:
- Насадите зёрна на крючок, предварительно их немного сдавив.
- Забросьте снасть в нужную зону.
- Быстро реагируйте на поклёв, так как рыба может резко захватить наживку.
- В случае отсутствия клёва требуется осуществить перезаброс, сменив место ловли.
- Закидывать снасть с новой, более свежей и не потерявшей аромата наживкой с пшеничными зёрнами каждые 15 мин.
Узнайте также, как быстро и вкусно замариновать карася.
Новичкам в рыбалке будет очень полезна вся вышеописанная информация. Несколько простых способов приготовления пшеничной каши стоит запомнить каждому. Запаривание продукта интересно всем, кому важен положительный результат ловли карася. Ведь такой метод готовки позволяет сохранить полезные свойства и аромат зёрен, а также их целостность. Все дальнейшие нюансы, как, например, ароматизация, требуют не только отдельного внимания, но и проверки на месте рыбалки. Удачного улова.
Каша из манки и овсянки
Этот рецепт также отлично подходит для ловли белой рыбы. Стакан воды перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда она закипит, добавить две столовые ложки овсянки и две чайные ложки сахара. После появления пены всыпать тонкой струйкой почти полный стакан манки, постоянно помешивая. После этого сразу же снять кастрюлю с огня. Продолжать мешать содержимое до полного растворения сухих крупинок.
Когда смесь из манки и овсянки немного остынет, ее нужно примять в плотный комок и завернуть в полотенце. Через пятнадцать минут в готовую кашу для рыбалки добавляют анисовое масло.
Манная болтушка
Этим уникальным рецептом можно воспользоваться непосредственно на водоеме. В емкость нужно налить немного воды, всыпать туда столько манки, чтобы получилась жидковатая кашица. Оставить на несколько минут, чтобы крупа впитала в себя часть жидкости. После энергично помешивать содержимое круговыми движениями до тех пор, пока масса не станет клейкой и тягучей. Если каша жидковата, нужно добавить еще сухой манки. Делают это тонкой струйкой, параллельно помешивая палочкой или ложкой.
Такую насадку принято накручивать на крючок при помощи палочки. Каша будет крепче держаться, если предварительно обвалять ее в сухом геркулесе и хорошенько размять. Этот рецепт хорошо тем, что подходит для хранения в морозилке в тюбике из-под зубной пасты. Такая тара позволяет делать ровные жгутики вокруг крючка без применения дополнительных предметов.
Пшенная каша
Для рыбалки этот рецепт применяют тогда, когда планируют поймать побольше сазанов. Качественную кашу из пшена сварить довольно-таки проблематично, но есть очень удачный способ.
Промытую крупу нужно залить водой в соотношении один к трем и поставить на огонь. Как только каша закипит, начать помешивать до ее загустения. Делать это нужно непрерывно круговыми движениями. Через некоторое время размешивать пшенку станет трудно. Тогда ее снимают с огня, немного приминают и переставляют в духовку минут на семь. Готовую кашу можно хранить в холодильнике.
Доставка прикормки в место ловли
Доставка каши осуществляется разными способами: кормушкой, шаром(с помощью рогатки или руки). В данном случае все виды заброса хороши так, как каша у нас липкая, хорошо лепится.
Комок горохово-пшенной прикормки пролежал в воде без течения около 12 минут.
Но у кормушки есть преимущество и оно заключается в том, что при забросе фидера или донки кормушка ложится на дно рядом с крючками, а шар Вы можете как недобросить, так и перебросить место ловли. Отлично для такой ловли подходят кормушки пружины самодельные, сделанные своими руками.
Кулеш для рыбалки
Эту кашу готовят из стакана кукурузной муки, столовой ложки пшеничной муки и такого же количества манки. Все хорошенько смешивают и заливают небольшим количеством жидкости. Эту смесь перекладывают в кипящую воду и варят на слабом огне до готовности. В процессе рекомендуется добавить измельченные семена подсолнечника, сахар и ванилин, а осенью – соль. Этот как раз тот вариант, когда нужно найти идеальный рецепт, как сварить кашу для рыбалки на карася.
Каша для карпа и сазана
Это уловистая каша для рыбалки на сазана и карпа.
Мнение эксперта
Чащин Павел
Федерация рыболовного спорта Московской области
Для приготовления лучше использовать фильтрованную воду. Заранее необходимо вымочить 1 часть гороха в воде в течение 10-12 часов. Для приготовления необходимо 6 частей воды.
В кипящую воду нужно добавить 1 часть вымоченного гороха и 1 ст. ложку сахара. Закрываем кастрюлю крышкой и около 15 минут варим на медленном огне, периодически помешиваем нашу кашу.
Далее нужно засыпать 2 части пшена, все перемешать, опять накрыть крышкой и варить около 15 минут.
После этого засыпаем 2 части кукурузной крупы, перемешиваем, вновь накрываем крышкой и варим до тех пор, пока не выпарится вода.
Перед рыбалкой нужно добавить в кашу молотые семечки или готовую покупную прикормку на карпа. Эта каша хороша для ловли на соску.
Рецепты каш из гороха
1. Проще всего будет запарить в термосе несколько ложек гороха. По готовности останется добавить немного подсолнечного масла и переложить кашу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
2. Наиболее эффективна будет вареная крупа, предварительно отобранная. Зерна замочить на ночь в литре воды с добавлением чайной ложки соды. Наутро залить горох водой и поставить вариться. Проверять на готовность каждые десять минут. Кашу пересыпать в дуршлаг, а затем – на твердую поверхность, чтобы удалить остатки жидкости.
3. Но более удачна будет для рыбалки гороховая каша из лущеных зерен. Примерно стакан бобовых промыть, залить водой и оставить где-то на три часа. После этого можно готовить тестообразную приманку. Долить воды столько, чтобы она покрывала горох на три сантиметра. Когда каша закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Образующуюся пену снимать не рекомендуется. Если горох легко раздавить, то выключают огонь и дают жидкости испариться. В результате должен получиться однородный комок, который легко превратить в пюре.
Для привлечения большего количества рыбы при варке в качестве ароматизаторов можно использовать подсолнечное масло, молоко, мед или сахарный песок.
4. Эффективнее предыдущей может быть только сборная каша. Горох измельчают в кофемолке, а полученную муку высыпают в воду. Варят обычно в течение пятнадцати минут. К гороху добавляют кукурузную крупу и манку. Все хорошенько перемешивают и варят до мягкости. К готовой каше рекомендуется добавить толченый отварной картофель, анисовое или растительное масло.
Как приготовить кашу из пшена для прикормки
Оснастка пружины
Для результативной рыбалки необходимо не только иметь вкусную для рыбы кашу, но и правильно оснастить пружину. При этом, следует учитывать тот факт, что размер пружины подбирается под конкретный вид рыбы. Для ловли карася подойдут не большие по размеру пружины, а вот для ловли леща, а тем более карпа, нужно выбирать более массивные изделия. Универсальная оснастка имеет такой вид:
- Основной дополнительный элемент каждой оснастки – это поводок с крючком. Их в данной оснастке может быть несколько, от 2-х до 6-ти штук, длиной порядка 5 см. Поводки должны быть прочными и гибкими. Основной материал – это плетенка или капроновая нить.
- Величина крючков так же подбирается в зависимости от величины предполагаемой добычи. Как правило, это размеры №№ 4-9.
- Иногда используется дополнительный груз, поэтому поводки крепятся непосредственно к пружине.
- Дополнительные грузила могут иметь вес от 30 до 50 граммов. Как правило, грузила крепятся к концу лески, а после него крепится несколько пружин с прикрепленными к ним поводками.
- Длина удилища может составлять порядка 3,5 метра, с тестом не меньше 40 граммов.
- На катушке должно быть намотано не меньше 100 метров лески, толщиной от 0,25 до 0,3 мм.
- Момент поклевки можно улавливать по кончику удилища, но лучше воспользоваться сигнализатором поклевки, как простым, так и электронным.
- Катушка – безынерционная, размера 3000-4000 с функцией байтранера.
Виды пружин
Различают 3 основные виды пружин, отличающиеся формой, размерами и особенностями монтажа. К ним относятся:
- Первый вид – «бублик», который представляет длинную пружину, свернутую в кольцо (бубликом). В результате сворачивания получается кольцо, диаметром до 50 мм, при этом, пружина имеет диаметр порядка 15 мм. К такой пружине крепится один общий поводок, а к нему дополнительные поводки.
- Второй вид – «комбайн», который имеет форму конусной пружины. Поводки крепятся в верхней части конуса. Такая оснастка отличается компактными размерами и простотой в обращении, поэтому, может быть рекомендована для начинающих рыболовов.
- Третий вид – «убийца карася», который отличается способом монтажа. Чтобы исключить дополнительное грузило, одна за одной крепятся 3 пружины. У каждой пружины имеется свой поводок с крючком. Расстояние между ними – 12 см. В некоторых случаях, особенно при ловле на течении все же, без дополнительного грузила не обходится. Его крепят к самому концу основной лески.
Насадки подбираются с учетом многих факторов, таких как время года, предпочтения рыбы, а также ее вид.
Не плохие результаты можно получить, если применять такие насадки:
- Свежий или консервированный зеленый горох.
- Свежую или консервированную кукурузу.
- Опарыши.
- Хлебный мякиш.
- Навозные или земляные черви.
- Личинки насекомых.
- Обычный пенопласт.
Довольно часто рыбаки используют пенопласт, а точнее шарики пенопласта, насаженные на крючки. Особенно это работает тогда, когда водоем имеет сильно илистое дно. Обычная насадка успевает утонуть в иле еще до того, как рыба ее обнаружит. Что касается пенопласта, то он будет находиться в толще воды, за счет своей плавучести. Почему рыба клюет на пенопласт не известно и здесь, сколько рыбаков, столько и мнений. Техника ловли на пенопласт следующая:
- Для начала точку лова необходимо прикормить кашей.
- На каждый крючок насаживается по пенопластовому шарику, при этом, жало должно быть открытым.
- После этого забрасывают снасть в нужное место.
Пенопласт рыба может заглотить случайно. На это счет имеется еще одно предположение. Рыба все же знает, что пенопласт – это несъедобная насадка. А раз так, значит это мусор, который необходимо убрать. Она берет в рот пенопласт и попадается на крючок. Дело в том, что пенопластовый шарик всегда находится в поле зрения рыбы.
Ловля на течении, какой бы ни была снасть, имеет свои особенности. Наличие течения не гарантирует постоянного попадания оснастки в одно и то же место, так как течение перемещает по дну и грузило, и пружину, а вместе с ними и поводки с крючками. Закармливая одно и то же место, следует учитывать силу течения, забрасывая прикормку в одно и то же место.
Ловля рыбы на течении требует от рыболова:
- Точного расчета веса пружины, чтобы ее не перемещало течением по дну.
- Варить кашу такой консистенции, чтобы она могла удержаться в пружине до момента касания дна, плюс еще минут пять, но не больше.
Ловля рыбы на течении требует от рыболова большого опыта и знаний. Очень важно правильно выбрать перспективное место.
Пшено нередко добавляется к покупной прикормке. Когда на точку ловли подходит крупная рыба, то для того, чтобы удержать стаю возле кормушки, в составе прикормки должно быть что-нибудь калорийное, а не одна «пыль». Пшено является недорогим и очень эффективным дополнением.
Все, что нам понадобится – это пшено и фильтрованная вода.
Предлагаем ознакомиться: Лодка своими руками из фанеры: чертежи и нужный инструмент
Мнение эксперта
Чащин Павел
Федерация рыболовного спорта Московской области
Соотношение воды и пшена должно быть 8 к 1. В кипящую воду засыпаем пшено и не забываем периодически помешивать, так как крупа может пригореть. Варим на среднем огне примерно 15 минут. Затем сливаем воду и пшено готово.
Некоторые рыбаки промывают готовое пшено под холодной водой, чтобы оно не давало в воде мути. Но это вопрос спорный, можно и не промывать.
Так же подойдет для рыбалки на карася.
- Соотношение воды и пшена должно быть 2 к 1.
- В кипящую воду, нужно засыпать пшено и варить, пока крупа не заберет всю воду. Необходимо часто помешивать, дабы каша не подгорела.
- Когда пшено впитает в себя воду, нужно убрать кастрюлю с огня и добавить стакан молотой макухи или молотых семечек.
Если нужна более рассыпчатая, то макухи или семечек можно добавить больше. А если нужна более клейкая, например, для кормушек-пружин, то макухи и семечек добавляем меньше.
Отличная привада для ловли леща и подлещика на кольцо. Для ловли на кольцо нужна плотная каша, которая в течении всего дня не будет вымываться из сетки. Для приготовления этой каши понадобится 8 частей воды.
Нужно добавить 1 часть гороха и 1 часть перловки в кипящую воду. Варить на медленном огне 15 минут, не забываем помешивать.
Далее засыпаем 1 часть пшена. Варим 5 минут, добавляем ванилин и 1 часть ячневой крупы. Все хорошенечко перемешиваем.
Когда каша заберет всю воду, кастрюлю можно снимать с огня. Прикормка готова.
Рецепт №1
Для ловли на фидер не обязательно покупать готовые прикормки. Можно сделать прикормку самому, и она не сильно будет уступать в уловистости покупным смесям. Важное свойство фидерной прикормки – быстрое вымывание из кормушки. Чтобы приготовить прикормку нам понадобится:
- Сухой перемолотый горох – 2 части.
- Перемолотый геркулес – 2 части.
- Перемолотые семечки – 2 части.
- Панировочные сухари – 1 часть.
- Манка – 1 часть.
Эта прикормка готовится очень просто. 2 части сухого гороха, 2 части семян и 2 части геркулеса нужно прокрутить через мясорубку, а затем засыпать 1 часть манки и 1 часть панировочных сухарей. Перемешиваем до однородной смеси. Прикормка готова.
Остается только добавить воды в эту прикормку непосредственно перед ловлей. Чем больше добавите воды, тем больше прикормка будет склеиваться. Поэтому для ловли на фидер с водой не стоит перебарщивать.
Рецепт №2
- Для этой прикормки соотношение крупы и воды должно быть 1 к 8.
- В кипящую воду нужно засыпать 1 часть пшена. Варить в течении 10 минут.
- Далее нужно добавить 1 часть пшеничной крупы. Варить 5 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы крупа не подгорела.
- Засыпаем 1 часть кукурузной крупы. Перемешиваем и варим несколько минут.
- Затем нужно снять кашу с плиты, слить всю воду, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Далее необходимо промыть кашу под холодной водой, чтобы она стала рассыпчатой.
Тестообразные каши для рыбалки
Чаще всего удильщики используют рецепт классического теста. Его замешивают на ягодном соке или молоке. В него добавляют любую кашу, сырой яичный белок, мед, чеснок, валериану, валокордин, ваниль и всевозможные масла в минимальном количестве. На сто граммов насадки будет достаточно двух капелек ароматизаторов. В больших дозах они, наоборот, отпугнут любую рыбу.
Неклассический вариант теста тоже пользуется спросом у рыбаков. Для его приготовления берут примерно полстакана сваренного гороха и измельчают в пюре. К нему добавляют столько же приготовленных овсяных хлопьев. Далее постепенно всыпают пшеничную муку и замешивают тесто. После этого раскатывают в блин и поджаривают на растительном масле в течение нескольких минут. Разминают в руках и снова отправляют на сковородку. Процедуру повторяют несколько раз.
Каши на кормушку
Очень часто используют для рыбалки кашу на кормушку. Но она не будет являться насадкой. Такая кашица представляет собой своеобразную прикормку, которую доставляют в необходимое место при помощи грузила.
Отличный эффект дает смесь из овсяной и пшенной крупы. Их берут в соотношении один к трем и заливают водой, которой должно быть в два раза больше. Через несколько минут варки к смеси добавляют поджаренные измельченные семечки подсолнечника и кусочки макухи, но отлично подойдет и ее пыль. Кашу готовят до размягчения, накрывают крышкой и дают настояться в течение часа. После этого смазывают растительным маслом и перекладывают в миску. Солить ни в коем случае нельзя!
На закрытых водоемах эффективнее всего использовать пшенную кашу. Готовить ее нужно по вышеизложенному рецепту. Только во время варки добавляют столовую ложку размягченной манной крупы.
Перловая крупа также является отличной прикормкой. Стакан крупы засыпают в термос и заливают кипящей водой. Через четыре часа разбухшие зерна пропускают через мясорубку, смешивают с измельченными поджаренными семечками подсолнечника и пылью макухи.
Также есть дешевый рецепт каши для рыбалки, который можно использовать для грузил-кормушек. Понадобятся две горстки овсянки и мякиш хлеба. Их нужно смешать в небольшом количестве воды и размять до консистенции густого теста. После этого готовую массу помещают в кормушку, а сверху немного присыпают пшенной кашей с ароматизаторами.
Сухие прикормки из крупы
Нужно знать, как приготовить простейшую приваду для рыбы, используя имеющуюся под рукой кукурузную крупу. Если она, конечно, имеется. В принципе, сейчас это не проблема, дроблёнка из кукурузы продаётся в любом продуктовом магазине.
Для приготовления понадобятся:
- дроблёная кукурузная крупа;
- подсолнечный жмых;
- ложка подсолнечного масла;
- манка.
Сделанная своими руками прикормка из хорошей кукурузной дроблёной крупы очень эффективна.
Здесь всё максимально просто. На 2 доли крупы берётся 1 доля жмыха и ½ доли манки. Жмых тоже должен быть сыпучим. Всё тщательно перемешивается на сухую. Добавляется ложка масла и снова мешается. Привада готовится с вечера. Это нужно для того, чтобы она постояла ночь и смешались запахи. Пересыпать прикормку в пакет и утром брать на рыбалку.
По прибытии на место пересыпать смесь в ведро или другую ёмкость. Залить смесь небольшим количеством воды и дать постоять 5-10 минут, а потом, зачерпывая горстью, разбросать в точках намечаемого лова.
Этот способ подходит только для водоёмов, не имеющих течения. На реках с малейшим течением использовать сухую приваду не имеет смысла, её сразу же унесёт.
Каши на пружину
Пружина является довольно удобной снастью, которая не вызывает затруднений в обращении. Для ловли рыбы на нее используют пластилинообразную прикормку. Готовится она очень легко из круп среднего помола. Они обладают достаточной липкостью и вязкостью, которые нужны для хорошей фиксации и последующего распыления в воде.
Быстрее и проще всего варится каша из перловки и пшенки. Эти крупы берут в равном количестве и заливают водой в соотношении один к одному. Настаивают приблизительно двадцать минут, чтобы перловка разбухла, но не потрескалась. После этого в смесь можно добавить стакан жмыха или измельченных сухарей.
Теперь вы знаете, как варить кашу для рыбалки, чтобы получить хороший улов. Используйте полученные рекомендации и наслаждайтесь результатом!
Самодельная прикормка для ловли рыбы. Уникальные рецепты
Самодельная прикормка для ловли рыбы, сделанная в домашних условиях, не хуже по «уловистости» магазинной. Предлагаем несколько рецептов для популярных видов рыб:
Лещ:
Задача не из легких — приманить леща и заставить его находиться на нужном месте. Приведем примеры приготовления рецептов прикормки.
- 1й рецепт: Берем два кг ячневой крупы и варим ее, не переварив. Промываем приготовленную кашу до такого состояния, пока она получится рассыпчатой. Затем пересыпаем прикормку в емкость с крышкой и отправляемся ловить рыбу. Возле водоема добавляем в ячневую кашу сухарики панировочные не более 1 пачки и всё основательно мешаем. Сделанной прикормки хватит для ловли на день для пары кормушек по шестьдесят граммов.
- 2й рецепт: Горох развариваем полностью, при этом вода в кастрюле должна выкипеть. Затем выключаем огонь. Смешиваем получившуюся кашу с ячневой (1 рецепт) в равных пропорциях. Приехав на рыбалку, нужно кашу помять, и только затем ее используйте. В воде ячменная каша будет как прикорм, а горох создаст муть. Если ловите в прохладной воде (низкие температуры), добавляйте в каши ароматизаторы. В данном случае подойдет кориандр: класть не больше одной — двух щепоток. Если ловля идет на опарыша, то в прикормку его и добавьте.
Плотва:
Эта рыба употребляет в пищу растительность и мелкие живые организмы.
- 1й рецепт: Берем рожь (3и части) и запариваем ее. После приготовления добавляем молотые сухарики (3и части); толокна (2е части); молотого геркулеса (1а часть); измельченного и жареного семя растений конопли (1/2части); водоросли нитчатые (половина части); протертый чеснок – половина ложки столовой; мелкий опарыш (2е части);
- 2й рецепт: Делаем состав – манка десять грамм; сухарики панировочные один кг; жареная помолотая конопля -100 грамм; ванилин -десять грамм; молоко порошковое — 100 грамм; барбарис — 5 грамм; корица -тридцать грамм; сахар — песок — 30 грамм; дафнии -20 грамм; опарыш -пятьдесят мл; мотыль -200 грамм.
Язь:
Важную роль при ловле язя играет прикормка. Правильно сделав ее, успех ловли возрастает в разы.
- 1й рецепт: Перемешиваем следующие составляющие. Сухарь белый измельченный (половина части), сахар- песок (2/10 части), отруби (половина части), молотый жмых от растений конопли (половина части), молотый льняной жмых (четверть части), жмых измельченный, арахисовый (половина части), корица (десятая часть), кориандр (0,05 части), ананас на спиртовом растворе (2,5 мл), молоко порошковое, банан (по 2/10 части), глина (8/10 части), мотыль (половина части).
- 2й рецепт: Возьмем большую емкость и добавим туда составляющие нашей прикормки. Мятый зеленый горошек (пять частей.), молотый льняной жмых (три части), апельсиновые корки молотые, сушеные (1 щепотка), лимонная мелисса (1 щепотка), молотые сухари (2е ч.), яичный порошок (2е ч.), молотое семя растений конопли, пожаренное (половина части), пареная рожь (три части), мелкий опарыш (три части), рубленные навозные черви (4е ч.). Всё перемешиваем, и прикормка готова.
Карась:
Два варианта прикормки карася.
- 1й рецепт: Помолотые, обжаренные семечки конопли 1н стакан, овсяное печенье 2е штуки, корень кубышки высушенной, перемолотый одна ч/л, пшеничные панировочные сухарики -1н стакан, молотый, сухой геркулес -2а стакана.
- 2й рецепт: Каша из пшена — 3и части, молотый льняной жмых — пять частей, липовый цвет сушеный — половина части, молотое семя растений конопли пожаренное — половина части, рубленые черви — 3и части, масла лавандовое и мятное — не больше 2 капель.
Окунь:
- 1й рецепт: Сухая помолотая глина (четыре части), масло из раков (три части), скорлупа яйца толченая (1а часть), часто нарезанная мишура (половина части), сухая кровь (1а часть), мормыш (пять частей), мелко нарезанные черви, настоянные на гусином жире и конопляном масле(пять частей).
- 2й рецепт: Сухая и измельченная глина — пять частей, чешуйки от мелкой рыбешки — одна часть, толченая колба от пришедшего в негодность термоса — половина части, мясо рака — три части, сухая кровь — половина части, мотыль — три части, масло из лаванды -2е или 3и капли, мелко порубленные черви, настоянные на меде и масле из конопли – половина части.
Удачной ловли!
Tags:прикормка