Рыба «Хе» по-корейски: приготовление из минтая, скумбрии, линя, толстолобика, сельди, карпа и сома — классические и быстрые рецепты

Корейская кухня достаточно своеобразна, но это не делает ее менее интересной. Давайте ознакомимся с приготовлением салата «Хе» из рыбы.

Рыба – полезный и питательный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Наиболее распространенными способами приготовления рыбы у нас можно назвать следующие – засолка, запекание и обжаривание. Однако не стоит ограничиваться только привычными для нас методами приготовления этого продукта. Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепты вкуснейшего блюда корейской кухни – «Хе» из рыбы.

«Хе» из рыбы по-корейски: классический рецепт

Данный рецепт по списку ингредиентов максимально приближен к оригинальному, однако, вы можете добавлять те или иные продукты в процессе его приготовления, учитывая свои предпочтения.

  • Филированная часть рыбы – 700 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый – 110 мл
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Спайси соус – 1 ст. л.
  • Соль – 15 г
  • Кориандр, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, орегано


Хе

  • Рыбу для приготовления данного блюда вы можете взять практически любую, однако, лучше отдавать предпочтение такой, в которой нет или совсем мало костей.
  • Также обратите внимание на то, что такое лакомство преимущественно готовится из свежей рыбы, поэтому постарайтесь купить именно такой продукт. Очистите рыбу, вымойте ее или же сразу купите готовое рыбное филе. Измельчите продукт средними кусочками.
  • Переложите рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость и засыпьте солью, перемешайте кусочки, чтобы каждый пропитался ею
  • Далее влейте в емкость уксус и еще раз тщательно перемешайте рыбу. Дайте ей промариноваться в уксусе минимум 35 мин.
  • Очистите лук и измельчите его: половину кубиками, половину полукольцами
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Лук, измельченный полукольцами, и чеснок добавьте в рыбу, перемешайте, оставьте на полчаса.
  • Морковь очистите, и потрите на терку для моркови по-корейски или же на обычную крупную терку. Сдобрите ее пряностями и специями, указанными в рецепте, однако, с расчетом на то, что они еще понадобятся для приготовления заправки.
  • В сотейнике на разогретом масле обжарьте оставшийся лук.
  • Добавьте в емкость все специи и соус спайси, готовьте 5 мин.
  • Выложите получившуюся смесь в рыбу, туда же отправьте морковь, перемешайте.
  • Емкость с рыбой отправьте в холодное место на 12 час. Это время необходимо для того, чтобы рыба пропиталась и стала пригодной для еды.
  • Подавать такое блюдо можно с зеленью, соевым и более острыми соусами, а также с гарнирами.

«Хе» из минтая по-корейски

Минтай на сегодняшний день является одним из наиболее доступных продуктов, именно поэтому зачастую такое лакомство готовят из него. Получается «Хе» из минтая очень ароматное и сочное.

  • Филированная часть минтая – 650 г
  • Уксусная эссенция – 0,5 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – пол шт.
  • Перец чили
  • Лук сладкий – 1,5 шт.
  • Лимонный сок – пол ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчиков
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 10 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чесночно-соевый соус – 2 ст. л.
  • Пряности для приготовления моркови по-корейски, сушеная петрушка, паприка, майоран


Из минтая

  • Вымойте рыбу, по необходимости очистите и профилируйте. Измельчите продукт средними кусочками. Имейте в виду, что крупные рыбные куски маринуются гораздо дольше и, следовательно, процесс приготовления в таком случае займет больше времени. Посолите рыбу, залейте эссенцией, лимонным соком, оставьте на 15 мин.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами.
  • Чеснок очистите, и потрите на терку.
  • Отправьте лук и чеснок в емкость с минтаем, оставьте еще на 25 мин.
  • Перец очистите, вымойте и порежьте брусочками.
  • Морковку очистите, вымойте. Потрите ее либо на специальную терку для моркови по-корейски, либо на обычную крупную терку.
  • Морковь соедините со сладким перцем, засыпьте овощи специей для приготовления моркови по-корейски.
  • Перец чили мелко порубите, его количество определяйте по своим вкусовым предпочтениям. Если хотите получить более острое блюдо, добавляйте больше, если менее острое – можете обойтись и без этого ингредиента. Работайте с острым перцем в перчатках, так как его сок может обжечь кожу.
  • В сотейнике разогрейте масло, добавьте в него острый перец, сахар, чесночно-соевый соус и немного пряностей по вкусу, выждите 1 мин.
  • Залейте ароматным маслом рыбу и добавьте к ней приготовленную морковь и перец, перемешайте, оставьте на 3 час.
  • Подавайте с зеленью петрушки, лимоном и соевым соусом.

«Хе» из скумбрии по-корейски

Скумбрия очень полезная и питательная рыба. Однако надо понимать, что скумбрия достаточно жирная, поэтому и блюдо получается жирным.

  • Скумбрия свежемороженая – 1 кг
  • Лук сладкий – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 170 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Столовый уксус – 80 мл
  • Перец чили
  • Масло растительное – 160 мл
  • Соль, сахар
  • Паприка, орегано, итальянские травы, розмарин


Скумбрия по-корейски

  • Скумбрия в наших магазинах продается в замороженном виде, поэтому изначально ее нужно будет разморозить. Для этого нельзя использовать микроволновку, кипяток и т. д., рыба должна размораживаться только при комнатной температуре или же в холодильнике. В холодильнике рыба будет размораживаться достаточно долго, поэтому если вы будете использовать этот метод, учтите данный фактор.
  • Размороженную рыбу вымойте, удалите из нее внутренности, хвост и голову. Также удалите из рыбы крупные кости и хребет. Измельчите филированную рыбу средними кусочками.
  • Переложите измельченную рыбу в стеклянную, эмалированную керамическую емкость, посолите ее, залейте уксусом и соусом.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами.
  • Добавьте лук и морковь к рыбе, аккуратно перемешайте.
  • Томаты необходимо очистить. Для этого на каждом нужно сделать неглубокие крестообразные надрезы и поместить их в кипящую воду на 1 мин., далее переложить в холодную воду, а после снять шкурку. Очищенные томаты нужно мелко измельчить.
  • Острый перец мелко измельчите, делайте это в перчатках, чтобы не получить ожоги.
  • Разогрейте масло в сотейнике, добавьте туда измельченные томаты.
  • Спустя минуту добавьте в сотейник пряности и острый перец.
  • Горячим маслом с перцем и пряностями залейте маринованную рыбу.
  • Перемешайте содержимое емкости и оставьте его на 5-10 час.

Из скумбрии

Скумбрия – жирная, полезная и вкусная рыба. В ней мало костей, поэтому она идеально подходит для приготовления хе.

Ингредиенты на одну скумбрию весом в 400 г:

  • две луковицы двух сортов;
  • три ложки уксуса;
  • по ложечки соли и сладкого песка;
  • щепотка молотого кориандра;
  • три ложки масла рафинированного;
  • пол ложечки смеси перцев;
  • ложка соевой приправы при желании.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть рыбы режем небольшими кусочками, смешиваем с уксусом и оставляем на полчаса.
  2. Берем два вида лука, шинкуем тонкими четвертинками, немного мнем руками, чтобы овощи пустили сок.
  3. Соединяем лук с рыбой, вливаем масло с соей, кладем все приправы, смешиваем, прикрываем и настаиваем в прохладном месте пару часов.

«Хе» из линя по-корейски

Данное блюдо обладает оригинальным и очень интересным вкусом, ведь помимо привычных ингредиентов для его приготовления будут использованы огурцы. По желанию можно убрать этот овощ из списка нужных продуктов, однако, с ним закуска получается гораздо вкуснее.

  • Филированная часть линя – 800 г
  • Лук фиолетовый – 150 г
  • Морковь по-корейски– 100 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло растительное – 50 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Уксусная эссенция – 2,5 ст. л.
  • Соль, перец красный молотый, паприка, прованские травы, пажитник молотый


Нежно

  • Лучше всего использовать свежего линя или хотя бы не замороженного. Филированную его часть промойте, порежьте длинными полосками или средними кусочками.
  • В емкость с рыбой влейте уксусную эссенцию, перемешайте кусочки, чтобы все они как следует промариновались.
  • Спустя 20 мин. слейте образовавшуюся в тарелке жидкость и посолите кусочки. Не забывайте, что по рецепту используется и соевый соус, а он также достаточно соленый.
  • Лук очистите, и порежьте длинными брусочками.
  • Чеснок очистите, и потрите на терку или измельчите в блендере.
  • Зелень вымойте и порубите.
  • Огурцы вымойте и порежьте длинной тонкой соломкой.
  • Добавьте к рыбе огуречную соломку, морковь, лук, соевый соус, сок лимона и зелень, аккуратно перемешайте.
  • Масло разогрейте в сотейнике, добавьте в него все пряности и не забудьте о жгучем ингредиенте. Это может быть красный молотый перец или же свежий перец чили. Уменьшите под емкостью огонь.
  • Спустя 1 мин. добавьте чеснок, подождите 30 секунд и влейте смесь в тарелку с рыбой.
  • Спустя полчаса перемешайте рыбу и овощи, оставьте еще на 3 час., а после подавайте к столу.

Как приготовить хе из жереха с соевым соусом

На 0,5 кг филе:

  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 5 долек,
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • 70 % эссенция — 2 ст. л.
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • укроп — 1 ст. л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 50 г
  • перец красный — 0,5-1 ч. л.

Лук режут произвольно, филе — соломкой или кубиками. Добавляют эссенцию, перемешивают, накрывают гнётом и дают постоять 1-1,5 часа. Отжимают или откидывают на сито.

К луковому филе добавляют болгарский перчик, соевый соус, мелко рубленый чеснок, сахар, кориандр, сушёный укроп (или свежий). Красный перец должен быть всегда сверху — он первым принимает термический удар и выделяет аромат под воздействием высокой температуры.

Масло нагревают. Когда появится лёгкий дымок, заливают рыбу. Аккуратно перемешивают, накрывают гнётом. Через 1,5 часа блюдо готово. Свежую зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей.

«Хе» из толстолобика по-корейски

Как уже говорилось ранее, такое блюдо корейской кухни как «Хе» можно готовить абсолютно из разной рыбы и толстолобик не составляет исключение.

Используя данную рыбу для приготовления такой закуски, учитывайте, что маленькие тушки менее пригодны, поскольку отличаются более сухим мясом.

  • Филированная часть толстолобика – 750 г
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сок лимона – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус «Табаско» – 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Мускатный орех, паприка, сушеная петрушка, кардамон, орегано, пажитник молотый, соль


Хе

  • Приобретите филированную часть толстолобика или же свежую большую тушку. В последнем случае ее нужно будет филировать самостоятельно. Для этого вымойте рыбу, очистите, удалите внутренности, голову и хвост. Затем удалите из рыбы кости и хребет. Филе еще раз промойте и порежьте достаточно крупными кусками.
  • Положите филе в эмалированную емкость, посолите и сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 мин.
  • После добавьте к рыбе уксусную эссенцию.
  • Лук выберите не крупный, очистите его и порежьте кольцами.
  • Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку.
  • Чеснок очистите и мелко порубите или же потрите на терку.
  • Лук и морковь добавьте к рыбе, аккуратно перемешайте.
  • В сотейнике раскалите масло, добавьте в него чеснок, все специи и пряности, и пожарьте содержимое 30 секунд.
  • Влейте раскаленное масло и острый соус в емкость с рыбой, спустя полчаса перемешайте ингредиенты и оставьте их мариноваться на 10-12 час.
  • Готовые куски рыбы украсьте зеленью и подавайте к столу.

Из какой рыбы лучше делать хе

Блюда корейской кухни уже давно завоевали сердца русских гурманов. Одним из таких блюд является хе из рыбы. Для приготовления закуски используется сырое рыбное филе, которое маринуют с добавлением различных специй и пряностей.

Для корейцев хе из рыбы является одновременно и закуской, и полноценным блюдом. Если говорить о рыбе, то корейские повара отдают предпочтение тунцу или минтаю, но можно использовать других морских и речных обитателей – скумбрию, судака, сома, лосося, горбушу, кефаль, сельдь. Можно замариновать щуку, правда, повара не слишком ее жалуют из-за большого количества мелких костей.

Лучше всего выбирать для закуски свежую рыбу, так как замороженная тушка теряет свою целостность при размораживании.

Чтобы сократить время приготовления можно купить уже готовое филе, но главное, ее нужно резать тонкими ломтиками, а при перемешивании быть осторожным, чтобы закуска не превратилась в кашеобразную смесь. Для хе можно взять разные специи, но правильный рецепт хе подразумевает обязательное использование кориандра и красного перца.

«Хе» из сельди по-корейски

Для приготовления этого вкуснейшего блюда можно использовать даже селедку. Данная рыба доступна каждой хозяйке, да и найти ее в магазине гораздо проще, нежели многие другие виды рыб.

  • Сельдь свежемороженая – 2 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соус томатный – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Перец чили
  • Соль – 35 г
  • Уксус столовый – 35 мл
  • Гвоздика, перец черный молотый, укроп сушеный, паприка, чеснок сушеный измельченный


Селедка

  • Недостаток селедки для этого рецепта заключается в том, что она достаточно костлявая рыба и выбирать мелкие кости очень сложно. Также нужно учитывать тот факт, что в свежем виде сельдь у нас встретить невозможно и поэтому придется довольствоваться свежемороженой продукцией. Итак, разморозьте рыбу при комнатной температуре, удалите внутренности, голову и хвост. Далее удалите с рыбы шкурку и хребет, а после максимально выберите мелкие кости. Каждое филе порежьте на 3 части.
  • Переложите измельченную рыбу в эмалированную кастрюлю или большую тарелку и посолите, также добавьте к ней горчицу, уксус.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.
  • Перец мелко порубите, однако, делайте это в обязательном порядке в перчатках.
  • В сотейнике на разогретом масле обжарьте в течение 30 секунд острый перец и все пряности со специями. После добавьте туда томатный соус и доведите смесь до кипения.
  • Влейте получившийся острый соус к рыбе и аккуратно перемешайте ее.
  • Оставьте рыбу мариноваться минимум на 5 час.
  • Подавать такое блюдо можно сдобрив его свежим зеленым луком и укропом.

«Хе» из карпа по-корейски

Закуска, приготовленная по данному рецепту из карпа, получается необычайно вкусная и очень ароматная, ее можно не боясь отправлять на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда или же в качестве добавки к какому-либо гарниру.

  • Филе карпа – 1 кг
  • Уксусная эссенция – 15 мл
  • Масло подсолнечное – 55 мл
  • Лук фиолетовый – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Соль, кориандр, паприка, имбирь, орегано, майоран, прованские травы


Карп

  • Филе рыбы промойте, обсушите и натрите соком лимона, оставьте на 15 мин. Сок лимона уберет неприятный запах, который может быть у карпа
  • Далее порежьте филе не очень крупными кусками и посолите, залейте уксусной эссенцией, соусом
  • Лук очистите, и порежьте кубиками
  • Петрушку помойте и порубите
  • Чеснок очистите, и потрите на терку
  • Перец чили мелко порубите. Регулируйте его количество по своему вкусу, так как большое его количество может придать готовому блюду излишнюю остроту. Также учитывайте, что еще из острых ингредиентов будет использоваться чеснок и имбирь
  • Раскалите масло и обжарьте на нем лук
  • Далее добавьте в сотейник острый перец и чеснок, все пряности и специи, жарьте ингредиенты еще 1 мин.
  • После добавьте петрушку и получившейся смесью залейте рыбу
  • Оставьте рыбу мариноваться на 5-6 час.

«Хе» из щуки по-корейски

Щука по праву считается деликатесной рыбой. Из нее готовят котлеты, ее солят и жарят. Однако наиболее вкусной она получается, если ее правильно замариновать. Такое блюдо однозначно достойно оказаться на праздничном столе.

  • Филе щуки – 1,2 кг
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Уксусная эссенция – 20 мл
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Перец чили
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Приправа для приготовления моркови по-корейски, паприка, орегано, сушеная петрушка, розмарин, соль


Деликатес

  • Для этого блюда необходимо использовать свежую щуку, поэтому заранее потрудитесь и найдите где можно купить такой деликатес. Вымойте рыбу, удалите внутренности, голову и хвост. Также избавьтесь от кожи и хребта, а после от мелких костей.
  • К слову, щука очень костлявая рыба, поэтому процесс ее филирования достаточно трудоемкий. Самые мелкие кости можно не удалять, так как во время маринования они станут мягкими, однако, все большие кости удалите обязательно. Готовое филе измельчите небольшими кусочками.
  • Переложите рыбу в стеклянную или эмалированную емкость и засыпьте солью, выждите полчаса.
  • Далее в емкость налейте сок лимона, уксусную эссенцию или уксус, однако, в таком случае удвойте его количество. Оставьте кусочки мариноваться на полчаса. Спустя это время проверьте рыбу, если филе поменяло цвет и стало более белым – все в порядке, если нет, дайте ему еще немного времени или добавьте еще немного уксуса.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами.
  • Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку.
  • Перец чили мелко порубите, делайте это в перчатках.
  • Лук добавьте к рыбе, а морковь засыпьте специями для приготовления моркови по-корейски. Спустя полчаса так же отправьте к рыбе.
  • Масло раскалите, добавьте в него острый перец, пряности и специи. Влейте масло в рыбу, аккуратно перемешайте и оставьте на пару час.
  • Подавайте такую щуку с зеленью и гарнирами, а также в качестве самостоятельной закуски.

Если время вам позволяет масло можно не нагревать. В таком случае после добавления всех ингредиентов к рыбе в нее вливают масло и засыпают специями, а после оставляют в холодильнике на 10-12 час. Спустя это время можно приступать к дегустации деликатеса.

Как быстро приготовить хе из сома

Время приготовления определяется двумя основными стадиями:

  1. Маринованием рыбы.
  2. Выдержкой хе перед употреблением.

1. Мариновать можно быстро и медленно. Иной рецепт хе из сома трактует, что все ингредиенты просто смешиваются, полученное блюдо можно сразу есть. Такой вариант имеет право на существование. Но гораздо чаще процесс приготовления занимает более длительное время.

Рыбу заливают разведённым или неразведённым уксусом. В первом случае маринование продолжается треть суток или хотя бы 3-4 часа. В тех рецептах, где используется эссенция, предлагается дать рыбке полежать хотя бы 10–20 минуток перед смешиванием её с остальными ингредиентами.

При мариновании рыбу заливают только уксусом или смесью воды, уксуса, соусов (кетчуп, соевый и т.п.), пряных специй. Добавляют листики лавра, бутоны гвоздики, горошинки перцев, семена растений, сухие травы.

Можно, не обращая внимания на точную рецептуру, делать собственную смесь для маринования. Развести эссенцию водой, добавить соль, перец, сахар и попробовать, добиваясь такой концентрации, чтобы смесь была приятной на вкус.

2. Любое хе из сома можно есть сразу. Но чаще блюдо рекомендуют подавать настоявшимся от получаса до 1-3 суток. Можно настаивать под гнётом в чашке или разложив смесь в стеклянные баночки.

Остаётся добавить, что основными ингредиентами являются:

  1. филе
  2. лук
  3. уксус
  4. соль
  5. растительное масло

Иногда даже масло не используют, обходясь смешиванием лука с рыбкой, сдобренной уксусом и слегка присоленной.

«Хе» из сома по-корейски

Мясо сома ценится ничуть не меньше, нежели мясо морской рыбы. Оно отличается сладковатым вкусом, а также тем, что в нем практически нет костей. Также стоит отметить пищевую ценность этого продукта – мясо сома богато различными витаминами, микроэлементами и другими полезными для нашего организма веществами.

  • Филе сома – 500 г
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец сладкий – пол шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус столовый – 4 ст. л.
  • Соль, сахар, кориандр, майоран, паприка, корица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Минеральная вода – пол л


Сомик

  • Необходимо приобрести целого сома или же уже филированную его часть. В первом случае вам потребуется удалить голову, хвост рыбы, а также ее внутренности. После этого разделать таким образом, чтобы можно было легко удалить хребет. Филе сома порежьте средними полосками.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами.
  • Морковь очистите, вымойте и порежьте кружочками.
  • Сладкий перец вымойте, очистите и порежьте брусочками.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Положите рыбу в эмалированную емкость, добавьте к ней овощи.
  • В отдельной емкости соедините минералку, соль, сахар, все пряности, соевый соус, чеснок, уксус.
  • Залейте маринадом рыбу, а после поставьте гнет.
  • Таким образом маринуйте рыбу минимум 3 час.
  • Далее слейте маринад, подождите, пока вся жидкость с рыбы стечет, и подавайте кусочки сома с лимоном и соевым соусом.

Если вы хотите сделать рыбу более острой, добавьте красный молотый перец, соус «Табаско» или больше чеснока.

Хе из сома с огурцами


Состав:

  • сом – 1 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • острый красный перец (молотый) – 4 г.

Способ приготовления:

  • Сома почистите, натерев крупной солью, промойте. Выпотрошите рыбу, стараясь не повредить желчный пузырь. Отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте тушку, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте с хребтовой кости филе. Удалите из него видимые кости. Срежьте филе с кожи.
  • Нарежьте филе сома небольшими кубиками (около 1 см) или маленькими брусками. Положите в миску. Залейте уксусом, перемешайте, оставьте на полчаса.
  • Помойте огурцы. Не очищая, нарежьте их примерно такими же кусками, как и рыбу.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его аналогично другим продуктам.
  • Положите овощи к сомовому филе. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец и соевый соус. Размешайте.
  • Растительное масло подогрейте до кипения, залейте им рыбу с овощами.
  • Еще раз перемешав закуску, переложите ее с чистую банку, закройте и уберите в холодильник.

Продегустировать закуску можно будет через 12 часов. При хранении в холодильнике она не испортится в течение недели.

«Хе» из рыбы по-корейски: быстрый рецепт

Этот вариант отлично подходит для тех, кто не любит или по какой-то причине не может долго стоять у плиты. По вкусу блюдо получается ничуть не хуже других лакомств, приготовленных более трудоемким способом.

  • Филе красной рыбы – пол кг
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Уксус столовый – 3 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Соль, сахар, красный молотый перец, орегано, базилик, мята, пажитник молотый, кориандр


Изысканно

  • Вымойте филе красной рыбы, обсушите и порежьте средними кусками.
  • Готовьте в течение 10 мин. на пару или приварите в течение 5 мин.
  • Морковь очистите, вымойте и потрите на терку.
  • Лук очистите, и порежьте мелкими кубиками.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Кинзу вымойте и измельчите. Также возможно использование свежего укропа и петрушки. По желанию можете добавить в блюдо немного свежего базилика и мяты, с этими травами вкус лакомства станет еще интереснее.
  • Морковку, лук, уксус, соевый соус добавьте к рыбе.
  • В сотейнике сильно раскалите масло, добавьте в него все пряности и специи, соль, сахар, спустя полминуты добавьте чеснок, зелень.
  • Влейте раскаленное ароматное масло в рыбу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  • Дайте рыбе постоять 15 мин. и приступайте к дегустации.
  • По желанию можно не отваривать рыбу. В таком случае попросту вымойте ее, слегка присолите и дайте постоять 10 мин. Далее действуйте по вышеописанной инструкции.
  • Получается такая закуска очень ароматной и нежной.

«Хе» является универсальным блюдом, которое по желанию можно приготовить совершенно из разной рыбы. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо разные пряности, специи и травы. Важно помнить лишь то, что данное лакомство обязательно должно мариноваться, дабы исключить неприятные последствия после его употребления. Исключение составляет рыба, которая поддается тщательной термической обработке, а уже после используется для приготовления «Хе».

Хе из рыбы

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 500 г
  • морковь средняя – 3 шт.
  • луковица средняя – 4 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
  • чили – 20 г
  • кориандр – 15 г
  • сладкая паприка – 20 г
  • свежая кинза – 1 пучок
  • сахар – 40 г
  • масло растит. – 50 мл
  • соль – по вкусу

Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась. Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу необходимо промыть. Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше (так она лучше промаринуется).
  2. Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа.
  3. Почистить морковь. Корейской теркой измельчить овощ и немного обжарить на масле. Посолить. Равномерно распределить морковь на рыбу.
  4. Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь.
  5. Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами. Это будет следующий слой блюда.
  6. Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы.
  7. Закуска еще не готова. Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов (сутки).
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]