Классический рецепт
Это сытное блюдо с кусочками нежной скумбрии, ароматными овощами и пряностями в золотистом бульоне. Классическая уха готовится без каких-либо добавок в виде круп, сливок или масла.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сварить 4,5 л классической ухи из скумбрии необходимо взять следующие продукты:
- Скумбрия свежемороженая – 1 кг.
- Вода – 3 л.
- Соль поваренная – 1 ст. л.
- Лук белый – 2 крупные луковицы.
- Сельдерей – 1/3 корня.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Картофель – 6 клубней.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый горошек – 6 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Следуя пошаговому описанию, приготовить вкусное блюдо не составит труда:
- Скумбрию следует разморозить, вычистить внутренности и хорошо промыть.
- Хвостики и головы нужно отрезать, из голов удалить жабры. Далее требуется сложить отрезанные части в кастрюлю и залить холодной водой.
- 1 неочищенную луковицу необходимо разрезать на 2 части и положить срезом на сухую раскалённую сковороду. Обжаривать нужно до почернения среза.
- Кастрюлю с будущим рыбным бульоном следует установить на огонь, положить половинки луковицы и варить 20 мин. после закипания. Во время варки бульона необходимо снимать всю пену, образовавшуюся на поверхности.
- Тушки скумбрии следует нарезать на кусочки и равномерно посыпать солью.
- Далее все овощи нужно промыть и очистить.
- Картофель нужно крупно нарезать кубиком и смыть излишки крахмала.
- Сельдерей и луковицу следует мелко порубить ножом.
- Морковь для классической ухи требуется порезать кружочками толщиной 5 мм.
- Головы, лук и хвосты следует убрать из бульона и всыпать в него измельчённые овощи.
- После закипания необходимо снять пену и положить в кастрюлю кусочки скумбрии. В это же время можно влить 50 мл. водки.
- Варить уху нужно 20-25 мин., добавить лавровые листики, горошины перца и продолжить варить примерно 5 мин.
- После окончания варки кастрюлю с ухой необходимо прикрыть крышкой и дать блюду настояться 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Уха из скумбрии свежемороженой, приготовленная по классическому рецепту, подаётся с большим количеством рубленой зелени петрушки и тонкими дольками лимона. Традиционно первые рыбные блюда дополняют ломтики ржаного или цельнозернового хлеба.
Лёгкая и быстрая уха из скумбрии с рисом
Вкусный и низкокалорийный вариант ухи из скумбрии (в 100 г содержится всего 35-37 ккал) замечательно подойдёт для лёгкого обеда или ужина.
Рис гармонично сочетается с отварной рыбой и пассированными овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для ухи с добавлением риса всегда найдутся на кухне.
Набор ингредиентов очень простой:
- Рис длиннозёрный – 1/2 ст.
- Скумбрия свежемороженая – 500 г.
- Лук-репка – 2 шт.
- Клубни картофеля – 4 шт.
- Морковь – 2 небольшие.
- Вода – 2,5 л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Жгучий перец – 1 стручок (по желанию).
- Соль и перец по вкусу.
- Зеленый лук и укроп – пучок.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сытной ухи с рисом занимает немного времени и происходит в несколько этапов:
- Размороженную рыбу нужно вымыть, выпотрошить и освободить от голов, хвостов и плавников. Далее тушки следует нарезать на тонкие кусочки.
- Воду необходимо налить в подготовленную кастрюлю и закипятить.
- Овощи следует вымыть и почистить, рис хорошо промыть.
- В воду нужно положить 1 целую луковицу и 1 целую морковь. Огонь требуется снизить и варить бульон 10-15 мин.
- Картофель необходимо порезать и положить в бульон вместе с промытым рисом.
- Далее нужно морковь измельчить через крупную тёрку, лук мелко порезать и обжаривать на растительном масле до мягкости.
- Пассированные овощи следует положить к рису и картофелю, добавить кусочки скумбрии.
- Варить уху нужно 20 мин, периодически снимая пену.
- Специи и соль необходимо всыпать за 5 мин до конца варки.
Правила подачи блюда, украшение
Уха с рисом из скумбрии обязательно заправляется сливочным маслом. Это подчёркивает нежный вкус морской рыбы. В каждую тарелку следует положить мелкорубленый укроп и перья зелёного лука.
Рецепты приготовления ухи из свежемороженой скумбрии
Подобных рецептов домашнего приготовления ухи из свежей скумбрии достаточно много, поэтому всегда имеется возможность выбрать и опробовать любой рецепт, который наиболее интересный.
Рецепт №1. Суп из свежемороженой скумбрии
Нужно заготовить:
- одну тушку свежемороженой скумбрии;
- три картофелины средней величины;
- одну большую луковицу лука репчатого;
- одну морковку, не большую;
- соль, перец черный душистый, лавровый лист;
- укроп или свежий, или сушеный.
Этапы приготовления:
- Рыба чистится и режется на любого размера куски.
- Берется 3-4 литра воды и заливаются кусочки из рыбы. Как правило, во время варки часть воды выкипает.
- Разрезать лук на две половинки и положить в кастрюлю, туда же засыпать специи.
- На очереди овощи: их моют, чистят и измельчают на кубики.
- По истечении 15 минут варки в кастрюлю засыпают картошку.
- Через 10 минут готовки к блюду добавляют морковь.
- За пару минут до окончания процесса приготовления в уху добавляют укроп и соль – по вкусу.
Рецепт №2. Уха с рисом
Для приготовления блюда понадобятся:
- одна тушка скумбрии свежемороженой;
- 200-300 граммов картофеля;
- одна средняя луковица;
- одна маленькая морковь;
- 1-2 столовых ложки риса;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление блюда:
- Рыба чистится, промывается и разрезается на куски необходимых размеров.
- Лук разрезается на две половинки, а остальные овощи чистятся, моются и режутся.
- Промывается рис.
- Берется кастрюля с водой и ставится на огонь. В кастрюлю засыпаются овощи и приправы, после чего они варятся до готовности.
- После этого, в кастрюлю выкладывается нарезанная на порции скумбрия. Рыба готовится 10 минут, не больше.
- Блюдо готово, поэтому огонь выключается. Перед употреблением следует дать возможность рыбному супу настояться.
Рецепт №3. Уха из консервированной скумбрии
Для этого необходимо иметь:
- одну скумбрию;
- 200-300 г картошки;
- одну не большую луковицу;
- одну не большую морковь;
- 1-2 ст. ложки пшена;
- соль и специи на вкус;
- сельдерей.
Момент приготовления:
- Овощи необходимо почистить, помыть и измельчить: картофель на кубики, а морковка трется теркой. Сельдерей разрезается кольцами.
- Промывается пшено.
- Картофель и пшено помещаются в кастрюлю с водой. После этого, посуда ставится на огонь, а содержимое доводится до кипения. После этого, в кастрюлю ложится разрезанный пополам лук.
- После того, как содержимое кастрюли сварилось, туда же добавляется морковка.
- По истечении 10-15 минут в кастрюлю засыпается сельдерей, а также соль и специи.
- Под самый конец приготовления в кастрюлю отправляется консервированная скумбрия. Готовится блюдо еще минут 10-15.
- Огонь выключается, а блюдо оставляется, чтобы настояться. За это время вкус и аромат станут более яркими.
Рецепт №4. Уха из скумбрии в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- одна свежемороженая скумбрия;
- 2-3 штуки средних картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 3 ст. ложки пшена;
- специи на вкус.
Как приготовить:
- Почистить, тщательно помыть и порезать все овощи на кубики.
- Разделать, почистить и промыть скумбрию, после чего порезать ее на оптимальные куски.
- В чашу мультиварки загрузить рыбу и картофель, а также промытый хорошо рис.
- Емкость мультиварки заполнить водой и установить режим «тушение».
- Морковку и лук измельчают и прожаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
- Зажарку добавляют в мультиварку, после чего суп готовится еще минут 10-15.
- По истечении этого времени мультиварка отключается, а суп настаивается еще несколько минут.
Рецепт №5. Суп из скумбрии со сливками
Для начала следует подготовить:
- одну рыбину (скумбрию) средних размеров;
- картошку, где-то 200-300 граммов;
- лук репчатый – 1 шт, не большого размера;
- морковка – 1 шт, маленькая;
- рис – 1-2 ст. ложки;
- соль, лавровый лист, куркуму, перец на вкус;
- где-то полтора стакана сливок;
- сладкий перец – 1 шт.
Как готовится:
- Скумбрия разделывается, очищается и моется, а также режется на оптимальные кусочки.
- Овощи чистятся, моются и режутся: картофель кубиками, морковка натирается на терку, лук так же измельчается на кубики, а перец режется соломкой.
- Промыть крупу (рис).
- Берется емкость с водой, куда выкладываются кусочки рыбы.
- Рыба варится до готовности, после чего бульон процеживается. Бульон опять ставится на огонь, а рыба выкладывается на тарелку.
- Морковь, лук и перец обжаривается на сковородке.
- К бульону добавляется картошка и рис, а также черный перец и куркума.
- По истечении 40 минут в блюдо добавляется зажарка, а также кусочки рыбы. Блюдо готовится еще минут 15, а затем к нему добавляются сливки, за пару минут до готовности.
- После выключения, уха со сливками должна настояться еще минут 25-30.
Как приготовить вкусную уху:
- рыба должна быть только свежей;
- разделывается рыба очень внимательно и тщательно;
- добавление томатного соуса придает ухе изысканный вкус;
- варится рыба только на слабом огне.
Советов хотя и немного, но зато они полезные и способные улучшить вкус ухи.
Уха из скумбрии с помидорами и морепродуктами
Этот интересный рецепт вкусной ухи родился в Португалии. Национальная португальская кухня отличается разнообразием блюд из морепродуктов и овощей. Уха с помидорами имеет яркий и гармоничный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Количество ингредиентов приводится на 8-10 порций.
Продукты | Количество |
Креветки замороженные | 400 г |
Скумбрия свежемороженая | 800 г |
Мидии свежемороженые | 500 г |
Картофель среднего размера | 6 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь для бульона | 1 шт. |
Лук для бульона неочищенный | 1 шт. |
Перец чёрный горошек | 7 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень петрушки | 50 г |
Вода холодная | 4 л |
Соль | 1,5 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Используя инструкцию приготовления по шагам, каждый сможет сделатьизысканное первое блюдо:
- Рыбу и морепродукты перед приготовлением ухи следует разморозить естественным путём.
- Скумбрию нужно освободить от внутренностей, головы и хвоста. Далее необходимо разрезать каждую рыбу на 3-4 части.
- Все овощи следует хорошо вымыть и очистить.
- Креветки нужно почистить, мидии промыть проточной водой.
- В кастрюлю необходимо сложить рыбу, креветки, мидии, луковицу и морковку для бульона целиком. Далее нужно положить специи и 2-3 веточки петрушки, после чего залить содержимое кастрюли холодной водой и варить 15 мин.
- Затем требуется вытащить содержимое на тарелку, рыбу разобрать на кусочки, морковь, петрушку и лук убрать.
- Бульон следует процедить с помощью сита и поставить на огонь.
- Картофель нужно порезать небольшими кубиками, морковь для ухи нарезать кольцами, помидоры крупными кусочками.
- В кипящий бульон необходимо положить картофель, морковь и рыбу, очищенную от костей.
- Спустя 20 мин. следует вернуть в кастрюлю креветки и мидии, а затем и подготовленные помидоры.
- Далее варить уху нужно до закипания, после чего дать настояться 15 мин. перед подачей.
Правила подачи блюда, украшение
Подают уху из скумбрии с помидорами в глубоких пиалах, обильно посыпая рубленой петрушкой и зелёным луком. Отдельно к этому блюду предлагают мидии в ракушках, сваренные в белом вине. Прекрасно с такой ухой сочетаются свежие чесночные булочки.
Из свежемороженной
Количество порций – 4.
Что понадобится для приготовления:
- Скумбрия – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картошка – 4 шт;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- Свежий или сушенный укроп.
Как приготовить:
- Разделать рыбу, почистив от внутренностей, костей и жабр. Отделить филе от хребта и порезать на дольки шириной 2 см.
- Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения.
- Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
- Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
- После приготовления добавить укроп.
Читать также: Творожный десерт с фруктами без выпечки
Рецепт ухи из скумбрии с гречкой
Уха из скумбрии свежемороженой с гречкой имеет необычный вкус и является одновременно сытным и лёгким блюдом.
Уха из скумбрии свежемороженой с гречкой.
Яркий рыбный суп с добавлением зеленого горошка подойдёт тем, кто сидит на диете, а также станет находкой в рыбные дни поста.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления 4-6 порций ароматной ухи потребуются такие ингредиенты:
- 700 г свежемороженой скумбрии (вес уже потрошёной рыбы без головы).
- 1 луковица.
- З-4 шт. картофеля.
- 70 г гречневой крупы.
- 1 корень петрушки.
- 150 г зелёного горошка (использовать можно свежий или замороженный).
- Рубленая зелень укропа.
- 3 лавровых листа.
- Молотый чёрный перец по желанию, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Описание процесса приготовления блюда по шагам сэкономит время и гарантирует вкусный результат. Готовится уха с гречкой быстро и просто.
Рецепт:
- Подготовленную скумбрию необходимо разрезать пополам, залить холодной водой, около 2 л, и варить на медленном огне примерно 30 мин.
- Далее следует вытащить рыбу, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
- Картофель требуется очистить, нарезать брусочками и промыть от излишков крахмала.
- Лук и корень петрушки нужно очистить и мелко порезать.
- В сковороде необходимо разогреть растительное и сливочное масло, обжарить нарезанные овощи 7-10 мин. до полуготовности картофеля.
- Бульон требуется довести до кипения, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать гречку. Варить следует на небольшом огне примерно 5 мин.
- Затем нужно всыпать зелёный горошек, посолить уху, заправить лавровым листом и перцем, после чего проварить ещё 7 мин. и снять с огня.
- Скумбрию освободить от костей и разложить на порции.
Правила подачи блюда, украшение
Уха с гречневой крупой подаётся в суповых тарелках с широкими бортами. На дно следует положить кусочки скумбрии, а затем залить их супом.
Украшением блюда служит рубленый укроп, который горкой укладывается в центр порции и колечки жареного лука.
Уха из скумбрии с пшеном
Ещё один вариант вкусного обеда. Суп из скумбрии с пшеном – полезное блюдо, богатое белком и минералами. Пшено в большом количестве содержит витамины группы B, PP, аминокислоты, железо, кальций и магний. Благодаря этой крупе, уха получается густой и сытной.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить уху по такому рецепту, потребуется следующий набор продуктов:
- 2 свежемороженые скумбрии.
- 4 ст. л. пшена.
- 2 моркови.
- 1 луковица среднего размера.
- 2-3 шт. картофеля.
- 1 небольшой болгарский перец.
- 0,5 ч. л. чёрного перца молотого.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 0,5 ч. л. порошкового чили.
- Соль по вкусу.
- 2 лавровых листа.
- 4 ст. л. масла для обжарки овощей.
- Свежая зелень по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Ароматный и пряный суп из скумбрии можно легко приготовить в несколько этапов:
- Рыбу необходимо помыть, удалить внутренности и голову, после чего нарезать кусочками.
- Крупу требуется промыть и залить чистой водой на 10 мин., чтобы избавиться от горечи.
- Овощи нужно почистить и измельчить. Картофель и лук следует порезать кубиком, перец соломкой, а морковки потереть на крупной тёрке.
- В сковородке необходимо разогреть подсолнечное масло и поджарить на нём лук и морковь до мягкости.
- Далее нужно положить в сковородку перец и томатную пасту, обжаривать вместе 10 мин.
- В кастрюлю требуется налить 2 л. холодной воды и поставить на огонь.
- Пшено следует всыпать в кастрюлю и после закипания варить 15 мин.
- Затем к пшену необходимо выложить картофель и кипятить 10-15 мин.
- Зажарку из овощей нужно добавить в суп вместе с кусочками скумбрии и специями.
- Варить уху после этого требуется примерно 15-20 мин., после чего дать блюду настояться 10 мин. до подачи на стол.
Правила подачи блюда, украшение
Уха из скумбрии свежемороженой с пшеном подаётся к столу со свежим укропом, ломтиками ржаного хлеба и сочными кольцами маринованного лука. Для пикантности в каждую тарелку можно положить половину дольки лимона и несколько колечек свежего чили.
Вкусная уха из скумбрии с перловкой «Дачная»
Простой и удачный рецепт ароматного первого блюда. Перловая крупа является самой популярной добавкой к ухе из любой рыбы. Использование её в этом блюде позволяет получить насыщенное, густое первое блюдо, которое идеально для употребления в холодное время года и на открытом воздухе.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для исполнения рецепта ухи с перловкой самые простые и доступные:
- Перловая крупа – 0,5 ст.
- Картофель мелкий (идеально подходит молодой) – 8 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук белый репчатый – 1 шт. в уху и 1 для бульона.
- Крупная соль – 1 ст. л.
- Перец горошек – 8 шт.
- Лавровые листы – 2 шт.
- Сок ½ лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Уха по такому рецепту из свежемороженой скумбрии получится вкусной при соблюдении следующих шагов:
- Перловку требуется хорошо промыть, меняя воду 4-5 раз, после чего залить 0,7 л. кипятка и оставить на 20 мин. для набухания.
- Рыбу необходимо разморозить, очистить, порезать и сложить в кастрюлю, где будет вариться уха.
- Луковицу, подготовленную для варки бульона, нужно очистить, положить к рыбе и залить обязательно холодной водой. Далее следует поставить кастрюлю на средний огонь и варить 25-30 мин. после закипания.
- Лук и морковь необходимо очистить и измельчить ножом, а затем обжарить в небольшом количестве нерафинированного растительного масла.
- Молодой картофель нужно хорошо помыть и почистить щёткой, очищать его не требуется. Если такого в наличии нет, следует использовать любой мелкий картофель, предварительно очистив его. Нарезать клубни необходимо пополам или на 3 части.
- Далее нужно извлечь луковицу из бульона, всыпать набухшую крупу и картофель, варить 20 мин.
- Затем в уху следует добавить подготовленную зажарку, соль, специи и варить при минимальном нагреве 10 мин. до готовности.
По окончании варки в кастрюлю нужно влить сок лимона.
Правила подачи блюда, украшение
Уху с перловкой принято подавать в круглых деревянных мисках или глубоких пиалах. В качестве дополнения к блюду лучше всего подходят веточки укропа, петрушки и стебли зелёного лука. Уместно подать к такой ухе гренки из обжаренного чёрного хлеба с чесноком.
Уха с перловкой
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Количество порций – 4.
- Филе форели – 500 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перловка – ½ стакана;
- Черный перец, соль по вкусу;
- Пучок петрушки;
- Зеленый лук.
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
- Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
- Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
- Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
- Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
- После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
- Подавать к столу присыпав зеленью.
Читать также: Торт дождевая капля рецепт с фото пошагово
Время приготовления – 50 минут.
Сложность приготовления – средняя.
Быстрый рецепт ухи из скумбрии с яйцом
Уха из скумбрии свежемороженой с яйцом это вариант приготовления быстрого и бюджетного блюда. Можно добавить в суп взбитые сырые яйца или рубленые отваренные. В любом случае, вкус рыбного блюда от этого только выиграет.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для варки ухи с яйцом самые простые, а количество их минимально.
На 4 порции вкусного первого блюда потребуется:
- 1 свежемороженая скумбрия 300-400 г.
- 3 шт. картофеля.
- 1 шт. репчатого лука.
- 2 крупных куриных яйца.
- 2 л. холодной воды.
- Поваренная соль – 1 ч. л. с верхом.
- Топлёное масло – 1,5 ст. л.
- 1-2 листа лаврушки.
- 1 морковь.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить вкусное блюдо к обеду за считанные минуты, нужно заранее подготовить необходимые продукты и следовать инструкции:
- Рыбу требуется заранее разморозить, выпотрошить и разобрать на филе.
- Картофель, морковь и лук необходимо очистить и крупно нарезать.
- Яйца нужно разбить в небольшую миску, добавить щепотку соли, немного воды и взбить вилкой.
- В кастрюлю следует налить холодную воду, положить скумбрию и варить на среднем огне до закипания.
- Далее необходимо снять с поверхности бульона всю пену и положить к рыбе нарезанный картофель.
- Через 5-7 мин. после начала кипения сложить в кастрюлю лук и морковь и варить до полной готовности картофеля примерно 15 мин.
- За 5 мин. до готовности ухи требуется положить лавровый лист, соль и влить подготовленные яйца, помешивая суп.
- Через 5 мин. следует снять кастрюлю с огня, заправить готовое блюдо топлёным маслом и дать настояться под крышкой 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
В качестве дополнения к такому варианту ухи хорошо подходит свежий укроп и красный перец. Блюдо подают к столу, украсив ломтиками вареного яйца.
Уха из свежемороженой скумбрии: самый распространенный рецепт
Чтобы получилось блюдо, необходимо подготовить:
- одну свежемороженую скумбрию;
- 300 граммов картошки;
- одну морковку, среднего размера;
- одну луковицу репчатого лука;
- соль, черный перец и лавровый лист по вкусу;
- желательно сливочное масло.
Техника приготовления ухи:
- Овощи требуется почистить, промыть и измельчить. Лук режется на две половинки, чтобы он отдал основную массу питательных веществ.
- Рыбу выпотрошить и тщательно помыть.
- В кастрюлю набирается вода, после чего в нее кладут овощи. Объем воды берется по желанию, но если ее будет слишком много, то уха не будет иметь насыщенного вкуса.
- В бульон так же добавляются специи. Чем дольше они будут вариться, тем вкуснее окажется бульон.
- Бульон варится 30-40 минут, после начала кипения.
- За 15-20 минут до готовности к бульону добавляется скумбрия.
- В самом конце готовности к блюду добавляется сливочное масло, а лук необходимо удалить из ухи.
- После того, как блюдо будет готово, огонь выключают, а блюдо оставляют на некоторое время, чтобы оно настоялось.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы приготовить настоящую аппетитную уху из свежемороженой скумбрии, важно соблюдать несколько простых правил. Это довольно простое в приготовлении блюдо, но от выбора ингредиентов, способа варки и некоторых нюансов зависит, насколько вкусным оно получится.
Советы:
- Скумбрию для вкусной ухи следует выбирать атлантическую. Тихоокеанская рыба имеет более яркий специфический вкус и тёмное мясо.
- Не менее важно правильно размораживать скумбрию. Быстрые способы для этого совершенно не подходят. Размораживать рыбу требуется на полочке холодильника. В противном случае при нарезании кусочки могут потерять форму и развалиться.
- Прозрачный бульон – визитная карточка ухи. Чтобы он получился именно таким, необходимо следить за образованием пены на поверхности супа, тщательно её убирать и не допускать сильного кипения. Также следует промывать картофель перед закладкой в уху.
- Чтобы крупы, добавленные в уху, не разваривались, превращая первое блюдо в кашу, нужно предварительно прокалить зёрна на сухой сковородке или обжарить в раскалённом масле 2-3 мин.
- Лавровый лист перед добавлением в уху нужно поджечь. Так специя раскроется более пикантным вкусом, готовое блюдо приобретёт чуть уловимый аромат дыма.
Соблюдая эти нехитрые рекомендации, по любому из предложенных рецептов можно приготовить вкусную и полезную уху из свежемороженой рыбы. Скумбрия – прекрасный вариант основы знаменитого блюда.