Уха из скумбрии свежемороженой. Рецепты с рисом, пшеном, яйцом, перловкой, гречкой, помидорами

Классический рецепт

Это сытное блюдо с кусочками нежной скумбрии, ароматными овощами и пряностями в золотистом бульоне. Классическая уха готовится без каких-либо добавок в виде круп, сливок или масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сварить 4,5 л классической ухи из скумбрии необходимо взять следующие продукты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Соль поваренная – 1 ст. л.
  • Лук белый – 2 крупные луковицы.
  • Сельдерей – 1/3 корня.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию, приготовить вкусное блюдо не составит труда:

  1. Скумбрию следует разморозить, вычистить внутренности и хорошо промыть.

  2. Хвостики и головы нужно отрезать, из голов удалить жабры. Далее требуется сложить отрезанные части в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. 1 неочищенную луковицу необходимо разрезать на 2 части и положить срезом на сухую раскалённую сковороду. Обжаривать нужно до почернения среза.
  4. Кастрюлю с будущим рыбным бульоном следует установить на огонь, положить половинки луковицы и варить 20 мин. после закипания. Во время варки бульона необходимо снимать всю пену, образовавшуюся на поверхности.
  5. Тушки скумбрии следует нарезать на кусочки и равномерно посыпать солью.
  6. Далее все овощи нужно промыть и очистить.
  7. Картофель нужно крупно нарезать кубиком и смыть излишки крахмала.
  8. Сельдерей и луковицу следует мелко порубить ножом.
  9. Морковь для классической ухи требуется порезать кружочками толщиной 5 мм.
  10. Головы, лук и хвосты следует убрать из бульона и всыпать в него измельчённые овощи.
  11. После закипания необходимо снять пену и положить в кастрюлю кусочки скумбрии. В это же время можно влить 50 мл. водки.
  12. Варить уху нужно 20-25 мин., добавить лавровые листики, горошины перца и продолжить варить примерно 5 мин.
  13. После окончания варки кастрюлю с ухой необходимо прикрыть крышкой и дать блюду настояться 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Уха из скумбрии свежемороженой, приготовленная по классическому рецепту, подаётся с большим количеством рубленой зелени петрушки и тонкими дольками лимона. Традиционно первые рыбные блюда дополняют ломтики ржаного или цельнозернового хлеба.

Лёгкая и быстрая уха из скумбрии с рисом

Вкусный и низкокалорийный вариант ухи из скумбрии (в 100 г содержится всего 35-37 ккал) замечательно подойдёт для лёгкого обеда или ужина.

Рис гармонично сочетается с отварной рыбой и пассированными овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для ухи с добавлением риса всегда найдутся на кухне.

Набор ингредиентов очень простой:

  • Рис длиннозёрный – 1/2 ст.
  • Скумбрия свежемороженая – 500 г.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Морковь – 2 небольшие.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Жгучий перец – 1 стручок (по желанию).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зеленый лук и укроп – пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сытной ухи с рисом занимает немного времени и происходит в несколько этапов:

  • Размороженную рыбу нужно вымыть, выпотрошить и освободить от голов, хвостов и плавников. Далее тушки следует нарезать на тонкие кусочки.
  • Воду необходимо налить в подготовленную кастрюлю и закипятить.
  • Овощи следует вымыть и почистить, рис хорошо промыть.

  • В воду нужно положить 1 целую луковицу и 1 целую морковь. Огонь требуется снизить и варить бульон 10-15 мин.
  • Картофель необходимо порезать и положить в бульон вместе с промытым рисом.
  • Далее нужно морковь измельчить через крупную тёрку, лук мелко порезать и обжаривать на растительном масле до мягкости.
  • Пассированные овощи следует положить к рису и картофелю, добавить кусочки скумбрии.
  • Варить уху нужно 20 мин, периодически снимая пену.
  • Специи и соль необходимо всыпать за 5 мин до конца варки.

Правила подачи блюда, украшение

Уха с рисом из скумбрии обязательно заправляется сливочным маслом. Это подчёркивает нежный вкус морской рыбы. В каждую тарелку следует положить мелкорубленый укроп и перья зелёного лука.

Рецепты приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

Подобных рецептов домашнего приготовления ухи из свежей скумбрии достаточно много, поэтому всегда имеется возможность выбрать и опробовать любой рецепт, который наиболее интересный.

Рецепт №1. Суп из свежемороженой скумбрии

Нужно заготовить:

  • одну тушку свежемороженой скумбрии;
  • три картофелины средней величины;
  • одну большую луковицу лука репчатого;
  • одну морковку, не большую;
  • соль, перец черный душистый, лавровый лист;
  • укроп или свежий, или сушеный.

Этапы приготовления:

  1. Рыба чистится и режется на любого размера куски.
  2. Берется 3-4 литра воды и заливаются кусочки из рыбы. Как правило, во время варки часть воды выкипает.
  3. Разрезать лук на две половинки и положить в кастрюлю, туда же засыпать специи.
  4. На очереди овощи: их моют, чистят и измельчают на кубики.
  5. По истечении 15 минут варки в кастрюлю засыпают картошку.
  6. Через 10 минут готовки к блюду добавляют морковь.
  7. За пару минут до окончания процесса приготовления в уху добавляют укроп и соль – по вкусу.

Рецепт №2. Уха с рисом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • одна тушка скумбрии свежемороженой;
  • 200-300 граммов картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • одна маленькая морковь;
  • 1-2 столовых ложки риса;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Рыба чистится, промывается и разрезается на куски необходимых размеров.
  2. Лук разрезается на две половинки, а остальные овощи чистятся, моются и режутся.
  3. Промывается рис.
  4. Берется кастрюля с водой и ставится на огонь. В кастрюлю засыпаются овощи и приправы, после чего они варятся до готовности.
  5. После этого, в кастрюлю выкладывается нарезанная на порции скумбрия. Рыба готовится 10 минут, не больше.
  6. Блюдо готово, поэтому огонь выключается. Перед употреблением следует дать возможность рыбному супу настояться.

Рецепт №3. Уха из консервированной скумбрии

Для этого необходимо иметь:

  • одну скумбрию;
  • 200-300 г картошки;
  • одну не большую луковицу;
  • одну не большую морковь;
  • 1-2 ст. ложки пшена;
  • соль и специи на вкус;
  • сельдерей.

Момент приготовления:

  1. Овощи необходимо почистить, помыть и измельчить: картофель на кубики, а морковка трется теркой. Сельдерей разрезается кольцами.
  2. Промывается пшено.
  3. Картофель и пшено помещаются в кастрюлю с водой. После этого, посуда ставится на огонь, а содержимое доводится до кипения. После этого, в кастрюлю ложится разрезанный пополам лук.
  4. После того, как содержимое кастрюли сварилось, туда же добавляется морковка.
  5. По истечении 10-15 минут в кастрюлю засыпается сельдерей, а также соль и специи.
  6. Под самый конец приготовления в кастрюлю отправляется консервированная скумбрия. Готовится блюдо еще минут 10-15.
  7. Огонь выключается, а блюдо оставляется, чтобы настояться. За это время вкус и аромат станут более яркими.

Рецепт №4. Уха из скумбрии в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • одна свежемороженая скумбрия;
  • 2-3 штуки средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • специи на вкус.

Как приготовить:

  1. Почистить, тщательно помыть и порезать все овощи на кубики.
  2. Разделать, почистить и промыть скумбрию, после чего порезать ее на оптимальные куски.
  3. В чашу мультиварки загрузить рыбу и картофель, а также промытый хорошо рис.
  4. Емкость мультиварки заполнить водой и установить режим «тушение».
  5. Морковку и лук измельчают и прожаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
  6. Зажарку добавляют в мультиварку, после чего суп готовится еще минут 10-15.
  7. По истечении этого времени мультиварка отключается, а суп настаивается еще несколько минут.

Рецепт №5. Суп из скумбрии со сливками

Для начала следует подготовить:

  • одну рыбину (скумбрию) средних размеров;
  • картошку, где-то 200-300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт, не большого размера;
  • морковка – 1 шт, маленькая;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, куркуму, перец на вкус;
  • где-то полтора стакана сливок;
  • сладкий перец – 1 шт.

Как готовится:

  1. Скумбрия разделывается, очищается и моется, а также режется на оптимальные кусочки.
  2. Овощи чистятся, моются и режутся: картофель кубиками, морковка натирается на терку, лук так же измельчается на кубики, а перец режется соломкой.
  3. Промыть крупу (рис).
  4. Берется емкость с водой, куда выкладываются кусочки рыбы.
  5. Рыба варится до готовности, после чего бульон процеживается. Бульон опять ставится на огонь, а рыба выкладывается на тарелку.
  6. Морковь, лук и перец обжаривается на сковородке.
  7. К бульону добавляется картошка и рис, а также черный перец и куркума.
  8. По истечении 40 минут в блюдо добавляется зажарка, а также кусочки рыбы. Блюдо готовится еще минут 15, а затем к нему добавляются сливки, за пару минут до готовности.
  9. После выключения, уха со сливками должна настояться еще минут 25-30.

Как приготовить вкусную уху:

  • рыба должна быть только свежей;
  • разделывается рыба очень внимательно и тщательно;
  • добавление томатного соуса придает ухе изысканный вкус;
  • варится рыба только на слабом огне.

Советов хотя и немного, но зато они полезные и способные улучшить вкус ухи.

Уха из скумбрии с помидорами и морепродуктами

Этот интересный рецепт вкусной ухи родился в Португалии. Национальная португальская кухня отличается разнообразием блюд из морепродуктов и овощей. Уха с помидорами имеет яркий и гармоничный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Количество ингредиентов приводится на 8-10 порций.

ПродуктыКоличество
Креветки замороженные400 г
Скумбрия свежемороженая800 г
Мидии свежемороженые500 г
Картофель среднего размера6 шт.
Томаты2 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Морковь для бульона1 шт.
Лук для бульона неочищенный1 шт.
Перец чёрный горошек7 шт.
Лавровый лист2 шт.
Зелень петрушки50 г
Вода холодная4 л
Соль1,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Используя инструкцию приготовления по шагам, каждый сможет сделатьизысканное первое блюдо:

  • Рыбу и морепродукты перед приготовлением ухи следует разморозить естественным путём.
  • Скумбрию нужно освободить от внутренностей, головы и хвоста. Далее необходимо разрезать каждую рыбу на 3-4 части.
  • Все овощи следует хорошо вымыть и очистить.
  • Креветки нужно почистить, мидии промыть проточной водой.

  • В кастрюлю необходимо сложить рыбу, креветки, мидии, луковицу и морковку для бульона целиком. Далее нужно положить специи и 2-3 веточки петрушки, после чего залить содержимое кастрюли холодной водой и варить 15 мин.
  • Затем требуется вытащить содержимое на тарелку, рыбу разобрать на кусочки, морковь, петрушку и лук убрать.
  • Бульон следует процедить с помощью сита и поставить на огонь.
  • Картофель нужно порезать небольшими кубиками, морковь для ухи нарезать кольцами, помидоры крупными кусочками.
  • В кипящий бульон необходимо положить картофель, морковь и рыбу, очищенную от костей.
  • Спустя 20 мин. следует вернуть в кастрюлю креветки и мидии, а затем и подготовленные помидоры.
  • Далее варить уху нужно до закипания, после чего дать настояться 15 мин. перед подачей.

Правила подачи блюда, украшение

Подают уху из скумбрии с помидорами в глубоких пиалах, обильно посыпая рубленой петрушкой и зелёным луком. Отдельно к этому блюду предлагают мидии в ракушках, сваренные в белом вине. Прекрасно с такой ухой сочетаются свежие чесночные булочки.

Из свежемороженной

Количество порций – 4.

Что понадобится для приготовления:

  • Скумбрия – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Свежий или сушенный укроп.

Как приготовить:

  1. Разделать рыбу, почистив от внутренностей, костей и жабр. Отделить филе от хребта и порезать на дольки шириной 2 см.
  2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения.
  3. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
  4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
  5. После приготовления добавить укроп.

Читать также: Творожный десерт с фруктами без выпечки

Рецепт ухи из скумбрии с гречкой

Уха из скумбрии свежемороженой с гречкой имеет необычный вкус и является одновременно сытным и лёгким блюдом.


Уха из скумбрии свежемороженой с гречкой.

Яркий рыбный суп с добавлением зеленого горошка подойдёт тем, кто сидит на диете, а также станет находкой в рыбные дни поста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 4-6 порций ароматной ухи потребуются такие ингредиенты:

  • 700 г свежемороженой скумбрии (вес уже потрошёной рыбы без головы).
  • 1 луковица.
  • З-4 шт. картофеля.
  • 70 г гречневой крупы.
  • 1 корень петрушки.
  • 150 г зелёного горошка (использовать можно свежий или замороженный).
  • Рубленая зелень укропа.
  • 3 лавровых листа.
  • Молотый чёрный перец по желанию, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесса приготовления блюда по шагам сэкономит время и гарантирует вкусный результат. Готовится уха с гречкой быстро и просто.

Рецепт:

  • Подготовленную скумбрию необходимо разрезать пополам, залить холодной водой, около 2 л, и варить на медленном огне примерно 30 мин.
  • Далее следует вытащить рыбу, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
  • Картофель требуется очистить, нарезать брусочками и промыть от излишков крахмала.
  • Лук и корень петрушки нужно очистить и мелко порезать.

  • В сковороде необходимо разогреть растительное и сливочное масло, обжарить нарезанные овощи 7-10 мин. до полуготовности картофеля.
  • Бульон требуется довести до кипения, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать гречку. Варить следует на небольшом огне примерно 5 мин.
  • Затем нужно всыпать зелёный горошек, посолить уху, заправить лавровым листом и перцем, после чего проварить ещё 7 мин. и снять с огня.
  • Скумбрию освободить от костей и разложить на порции.

Правила подачи блюда, украшение

Уха с гречневой крупой подаётся в суповых тарелках с широкими бортами. На дно следует положить кусочки скумбрии, а затем залить их супом.

Украшением блюда служит рубленый укроп, который горкой укладывается в центр порции и колечки жареного лука.

Уха из скумбрии с пшеном

Ещё один вариант вкусного обеда. Суп из скумбрии с пшеном – полезное блюдо, богатое белком и минералами. Пшено в большом количестве содержит витамины группы B, PP, аминокислоты, железо, кальций и магний. Благодаря этой крупе, уха получается густой и сытной.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить уху по такому рецепту, потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 свежемороженые скумбрии.
  • 4 ст. л. пшена.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 2-3 шт. картофеля.
  • 1 небольшой болгарский перец.
  • 0,5 ч. л. чёрного перца молотого.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 0,5 ч. л. порошкового чили.
  • Соль по вкусу.
  • 2 лавровых листа.
  • 4 ст. л. масла для обжарки овощей.
  • Свежая зелень по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Ароматный и пряный суп из скумбрии можно легко приготовить в несколько этапов:

  • Рыбу необходимо помыть, удалить внутренности и голову, после чего нарезать кусочками.
  • Крупу требуется промыть и залить чистой водой на 10 мин., чтобы избавиться от горечи.

  • Овощи нужно почистить и измельчить. Картофель и лук следует порезать кубиком, перец соломкой, а морковки потереть на крупной тёрке.
  • В сковородке необходимо разогреть подсолнечное масло и поджарить на нём лук и морковь до мягкости.
  • Далее нужно положить в сковородку перец и томатную пасту, обжаривать вместе 10 мин.
  • В кастрюлю требуется налить 2 л. холодной воды и поставить на огонь.
  • Пшено следует всыпать в кастрюлю и после закипания варить 15 мин.
  • Затем к пшену необходимо выложить картофель и кипятить 10-15 мин.
  • Зажарку из овощей нужно добавить в суп вместе с кусочками скумбрии и специями.
  • Варить уху после этого требуется примерно 15-20 мин., после чего дать блюду настояться 10 мин. до подачи на стол.

Правила подачи блюда, украшение

Уха из скумбрии свежемороженой с пшеном подаётся к столу со свежим укропом, ломтиками ржаного хлеба и сочными кольцами маринованного лука. Для пикантности в каждую тарелку можно положить половину дольки лимона и несколько колечек свежего чили.

Вкусная уха из скумбрии с перловкой «Дачная»

Простой и удачный рецепт ароматного первого блюда. Перловая крупа является самой популярной добавкой к ухе из любой рыбы. Использование её в этом блюде позволяет получить насыщенное, густое первое блюдо, которое идеально для употребления в холодное время года и на открытом воздухе.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для исполнения рецепта ухи с перловкой самые простые и доступные:

  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Картофель мелкий (идеально подходит молодой) – 8 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук белый репчатый – 1 шт. в уху и 1 для бульона.
  • Крупная соль – 1 ст. л.
  • Перец горошек – 8 шт.
  • Лавровые листы – 2 шт.
  • Сок ½ лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Уха по такому рецепту из свежемороженой скумбрии получится вкусной при соблюдении следующих шагов:

  • Перловку требуется хорошо промыть, меняя воду 4-5 раз, после чего залить 0,7 л. кипятка и оставить на 20 мин. для набухания.
  • Рыбу необходимо разморозить, очистить, порезать и сложить в кастрюлю, где будет вариться уха.
  • Луковицу, подготовленную для варки бульона, нужно очистить, положить к рыбе и залить обязательно холодной водой. Далее следует поставить кастрюлю на средний огонь и варить 25-30 мин. после закипания.
  • Лук и морковь необходимо очистить и измельчить ножом, а затем обжарить в небольшом количестве нерафинированного растительного масла.

  • Молодой картофель нужно хорошо помыть и почистить щёткой, очищать его не требуется. Если такого в наличии нет, следует использовать любой мелкий картофель, предварительно очистив его. Нарезать клубни необходимо пополам или на 3 части.
  • Далее нужно извлечь луковицу из бульона, всыпать набухшую крупу и картофель, варить 20 мин.
  • Затем в уху следует добавить подготовленную зажарку, соль, специи и варить при минимальном нагреве 10 мин. до готовности.

По окончании варки в кастрюлю нужно влить сок лимона.

Правила подачи блюда, украшение

Уху с перловкой принято подавать в круглых деревянных мисках или глубоких пиалах. В качестве дополнения к блюду лучше всего подходят веточки укропа, петрушки и стебли зелёного лука. Уместно подать к такой ухе гренки из обжаренного чёрного хлеба с чесноком.

Уха с перловкой

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Количество порций – 4.

  • Филе форели – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перловка – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
  4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
  7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Читать также: Торт дождевая капля рецепт с фото пошагово

Время приготовления – 50 минут.

Сложность приготовления – средняя.

Быстрый рецепт ухи из скумбрии с яйцом

Уха из скумбрии свежемороженой с яйцом это вариант приготовления быстрого и бюджетного блюда. Можно добавить в суп взбитые сырые яйца или рубленые отваренные. В любом случае, вкус рыбного блюда от этого только выиграет.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для варки ухи с яйцом самые простые, а количество их минимально.

На 4 порции вкусного первого блюда потребуется:

  • 1 свежемороженая скумбрия 300-400 г.
  • 3 шт. картофеля.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • 2 л. холодной воды.
  • Поваренная соль – 1 ч. л. с верхом.
  • Топлёное масло – 1,5 ст. л.
  • 1-2 листа лаврушки.
  • 1 морковь.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить вкусное блюдо к обеду за считанные минуты, нужно заранее подготовить необходимые продукты и следовать инструкции:

  • Рыбу требуется заранее разморозить, выпотрошить и разобрать на филе.
  • Картофель, морковь и лук необходимо очистить и крупно нарезать.
  • Яйца нужно разбить в небольшую миску, добавить щепотку соли, немного воды и взбить вилкой.

  • В кастрюлю следует налить холодную воду, положить скумбрию и варить на среднем огне до закипания.
  • Далее необходимо снять с поверхности бульона всю пену и положить к рыбе нарезанный картофель.
  • Через 5-7 мин. после начала кипения сложить в кастрюлю лук и морковь и варить до полной готовности картофеля примерно 15 мин.
  • За 5 мин. до готовности ухи требуется положить лавровый лист, соль и влить подготовленные яйца, помешивая суп.
  • Через 5 мин. следует снять кастрюлю с огня, заправить готовое блюдо топлёным маслом и дать настояться под крышкой 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве дополнения к такому варианту ухи хорошо подходит свежий укроп и красный перец. Блюдо подают к столу, украсив ломтиками вареного яйца.

Уха из свежемороженой скумбрии: самый распространенный рецепт

Чтобы получилось блюдо, необходимо подготовить:

  • одну свежемороженую скумбрию;
  • 300 граммов картошки;
  • одну морковку, среднего размера;
  • одну луковицу репчатого лука;
  • соль, черный перец и лавровый лист по вкусу;
  • желательно сливочное масло.

Техника приготовления ухи:

  1. Овощи требуется почистить, промыть и измельчить. Лук режется на две половинки, чтобы он отдал основную массу питательных веществ.
  2. Рыбу выпотрошить и тщательно помыть.
  3. В кастрюлю набирается вода, после чего в нее кладут овощи. Объем воды берется по желанию, но если ее будет слишком много, то уха не будет иметь насыщенного вкуса.
  4. В бульон так же добавляются специи. Чем дольше они будут вариться, тем вкуснее окажется бульон.
  5. Бульон варится 30-40 минут, после начала кипения.
  6. За 15-20 минут до готовности к бульону добавляется скумбрия.
  7. В самом конце готовности к блюду добавляется сливочное масло, а лук необходимо удалить из ухи.
  8. После того, как блюдо будет готово, огонь выключают, а блюдо оставляют на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовить настоящую аппетитную уху из свежемороженой скумбрии, важно соблюдать несколько простых правил. Это довольно простое в приготовлении блюдо, но от выбора ингредиентов, способа варки и некоторых нюансов зависит, насколько вкусным оно получится.

Советы:

  • Скумбрию для вкусной ухи следует выбирать атлантическую. Тихоокеанская рыба имеет более яркий специфический вкус и тёмное мясо.
  • Не менее важно правильно размораживать скумбрию. Быстрые способы для этого совершенно не подходят. Размораживать рыбу требуется на полочке холодильника. В противном случае при нарезании кусочки могут потерять форму и развалиться.
  • Прозрачный бульон – визитная карточка ухи. Чтобы он получился именно таким, необходимо следить за образованием пены на поверхности супа, тщательно её убирать и не допускать сильного кипения. Также следует промывать картофель перед закладкой в уху.
  • Чтобы крупы, добавленные в уху, не разваривались, превращая первое блюдо в кашу, нужно предварительно прокалить зёрна на сухой сковородке или обжарить в раскалённом масле 2-3 мин.
  • Лавровый лист перед добавлением в уху нужно поджечь. Так специя раскроется более пикантным вкусом, готовое блюдо приобретёт чуть уловимый аромат дыма.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, по любому из предложенных рецептов можно приготовить вкусную и полезную уху из свежемороженой рыбы. Скумбрия – прекрасный вариант основы знаменитого блюда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]