Приготовление рыбы на гриле: все, что нужно знать

Если у Вас на кухне появился новый гаджет, то Вы поспешите расширить сферу его применения, чтобы оправдать покупку. Поэтому все больше людей задаются вопросом, какую рыбу лучше жарить на электрогриле? Для этого подойдут жирные и крупные виды рыб: форель, лосось, осетр, карп, окунь, сиг, щука и т.д. Если жарить сухие и не очень жирные кусочки, то готовое блюдо Вас разочарует, ведь филе усушится и станет резиновым. То ли дело жирные сорта: мякоть будет сочной, мягкой и вкусной, корочка — хрустящей и пряной. Чтобы приготовить рыбу на электрогриле, достаточно знать проверенные рецепты и точно следовать рекомендациям, а все остальное за Вас сделает сам прибор. Поэтому данные рекомендации подходят даже для неофитов в кулинарном деле. Начнем!

Стейк из красной рыбы (форель)

Ингредиенты

Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

  1. Стейки форели — 1 кг, примерно три штуки;
  2. 1 половина лимона;
  3. Соль по вкусу;
  4. Черный перец — 1 чайная ложка.

Для этого блюда лучше брать не мороженые стейки, а свежие, ведь при разморозке нарушается структура волокон.

Приготовление

Моем стейки. Прямо на них выдавливаем половинку лимона. Щедро сдабриваем перцем и солью. Равномерно распределяем специи и даем рыбе 10 минут на маринование при комнатной температуре. За это время запускаем гриль. На многих современных грилях есть «рыбный» режим, им и стоит пользоваться. Если его нет, Вы можете сами настроить температуру и время приготовления: 200 градусов и 5 минут (если гриль жарит с обеих сторон). В качестве гарнира подойдет картошка, жареная на электрогриле.

Как еще можно замариновать стейк из форели на электрогриле? Для маринования широко используется чеснок, сушеная зелень, копченая паприка. Для любителей острых ощущений — острый перчик. Но не перебарщивайте с приправами, ведь их изобилие гасит вкус рыбы.

С овощами

Это один из наиболее распространённых вариантов приготовления сёмги. В качестве овощей для гарнира можно взять баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец и лук.

Ингредиенты:

  • стейк из сёмги, 2 шт;
  • овощи для запекания;
  • оливковое масло, 100 мл;
  • лимон, ½ дольки;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • душистые травы;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

КБЖУ:

  • белки 101.6;
  • жиры 142.1;
  • углеводы 17.6;
  • ккал 1756.5.

Время приготовления: 1 час

Сколько порций: 2

  1. Достаём посуду, в которую будем заливать жидкость для маринада. Выжимаем в неё лимонный сок и заливаем оливковое масло. Перемешиваем до состояния однородной массы.
  2. Выдавливаем чеснок и кидаем измельчённые травы в получившуюся смесь. Снова мешаем.
  3. Кладем нарезанные рыбные стейки. Посыпаем перцем и добавляем соль.
  4. Опускаем семгу в приготовленный маринад. Позволяем кускам рыбы настояться в течение 30 минут.
  5. Разогреваем гриль и выкладываем маринованные стейки на решётку. Готовим их примерно 14 минут, обжаривая с каждой стороны.
  6. Запекаем на гриле приготовленную овощную смесь. Это гарнир к блюду.

Данный рецепт сёмги на гриле пользуется популярностью среди тех, кто любит готовить рыбу на гриле. При желании сёмгу в овощном маринаде можно подать вместе с соусом.

Стейк из семги

Ингредиенты

Стейк семги на электрогриле — это прекрасный праздничный рецепт.

  1. 2 стейка семги;
  2. 1 чайная ложка французских трав;
  3. 2 столовых ложки оливкового масла;
  4. Соль и перец по вкусу;
  5. Сок лайма (0,5 лайма);

Также можно приготовить простой соус к рыбе на гриле: 70 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, укроп и петрушка.

Приготовление

Высыпаем французские (еще их называют прованскими) травы в емкость для маринада. Наливаем масло. Солим, перчим, размешиваем. Добавляем сок лайма. Обмазываем рыбу с двух сторон и даем ей впитать маринад (10-15 минут в комнате). За это время разогреваем электрогриль. Если у Вас есть режим для рыбы, не изобретайте велосипед. Если нет — жарьте стейки 5 минут при температуре 220 градусов. Если работает только одна панель, увеличьте время приготовления равно в два раза. В финале измельчите чеснок и зелень, размешайте их в сметане и подавайте готовое блюдо на стол! Его прекрасно дополнят кабачки, жареные на электрогриле.

Стейки лосося на гриле

М.Вкус

Стейки красной рыбы, будь то лосось, нерка, сёмга, чавыча, кижуч или форель, просто созданы для гриля. Если вы никогда в своей жизни не готовили рыбу на решётке, то начать мы рекомендуем именно с этого вида. Её очень сложно испортить и даже не придётся предварительно мариновать. В общем, если хочется чего-то вкусного и полезного, при этом быстро и без особой возни, покупать стоит именно стейки красной рыбы. Кстати, не путайте стейки с филе на коже. Его готовить несколько сложнее. Вам нужны ровные стейки с косточкой посредине.

Ингредиенты:

  • Стейки лосося 2 шт.
  • Крупная морская соль щепотка
  • Свежемолотый розовый перец щепотка
  • Оливковое масло 1 ч. л.

Стейки лосося смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым розовым перцем.

Положите стейки на разогретую и смазанную маслом решётку над раскалёнными углями или готовьте на электрогриле вроде Tefal Optigrill+ GC712D34 . Обжаривайте лосось по 3-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавайте с долькой лимона или апельсина, зелёным салатом и запечённым картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки лосося 2 шт.
  • Крупная морская соль щепотка
  • Свежемолотый розовый перец щепотка
  • Оливковое масло 1 ч. л.

Рыба в фольге

Ингредиенты

Рыба в фольге на электрогриле не имеет никакого смысла — скажут владельцы духовок. Но те, у кого нет духового шкафа, не имеют возможности запечь рыбу в фольге. Для них есть вариант с применением электрогриля.

  • 1 целое филе лосося на кости — 400-500 грамм;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 3 веточки петрушки;
  • Соль и черный перец — по щепотке;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Для зеленого масла:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Крупная соль;
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Мелко режем петрушку, удалив стебли. Мелко режем чеснок. Солим, перчим, делаем кашицу в ступке. Размешиваем масло и душистую кашицу до однородности. Выкладываем масло на пленку, делаем колбаску и заворачиваем в два слоя. Отправляем колбаску в морозильник на 30 минут.

Снимаем с филе кожу, выдергиваем пинцетом косточки, прощупываем на предмет оставшихся костей. Натираем филе солью, перцем и сливочным маслом.

На лист фольги рассыпаем зелень. Кладем на нее филе. Сверху на рыбу кладем кусочки сливочного масла. Сворачиваем плотный конверт, оставляя над рыбой немного места.

Жарим на электрогриле 15 минут при температуре 220 градусов. Когда рыба приготовится, не забудьте положить на дымящее филе кусочки зеленого сливочного масла, которое мы заготовили заранее. Рыба будет очень нежной и изысканной! Ее можно подать вместе с кукурузой на гриле.

Как приготовить на гриле радужную форель

Форель считается одной из самых чистоплотных рыб. Она обитает в водоемах с кристально чистой проточной водой. Для её приготовления на решетке нужно учитывать некоторые нюансы:

  • замороженную форель лучше не использовать, выбирать охлажденную или свежую тушку;
  • для приготовления целой рыбины рекомендовано использовать фольгу для запекания, так она получается сочнее и сохраняет все вкусовые качества;
  • не стоит ее долго мариновать, для форели достаточно 15-20 минут.

Чтобы рыба, приготовленная на гриле, была сочной, аппетитной, нежной и ароматной, не нужно много специй и приправ. Форель сама по себе идеальна на вкус. Её достаточно дополнить солью, перцем и лаймовым соком, по желанию белым вином. Запечь на гриле с двух сторон до золотистой корочки и удивлять своих близких безупречным кулинарным мастерством.

Дорадо

Ингредиенты

Дорадо на электрогриле — это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

  1. 2 рыбы Дорадо;
  2. 3 веточки укропа;
  3. 0,5 лимона;
  4. Приправа к морепродуктам: тимьян, сушеный чеснок, паприка, тмин, горчица белая.

Приготовление

Тушки рыбы можно жарить полностью, отрезав хвост и оставляя голову. Нужно удалить жабры и разрезать рыбу вдоль, чтобы нашпиговать ее лимоном и зеленью. Зелень и лимон режем крупно, не церемонимся. Сверху натираем рыбу специями, смазываем соком лимона. Для нее подойдет рыбный режим, а если его нет, то Вы помните — 7 минут при 200 градусах. Когда рыбка «подошла», ее нужно изъять из гриля и запеленать в фольгу на 7 минут, чтобы она отдохнула. Потом можно подавать к столу вместе с салатом из овощей-гриль.

Речная рыба

Форель

Это королева барбекю и рыбных шашлыков. Цена в магазине соответствует статусу деликатеса. Структура мяса плотная, на решётке рыба не разваливается. Она настолько вкусна, что никаких специй не требует. Вкус подчеркнёт ломтик лимона.

Сёмга

Деликатесная рыба в любом приготовлении, гриль – одна из её кулинарных ипостасей. Кстати, мясо этой рыбы традиционно используется для суши.

Сом

На гриль нарезаем стейками. Сочное плотное мясо с пластинчатой структурой удерживает форму на углях. Специфика приготовления: сома нужно с часик вымочить в воде с лимонным соком (уксусом) и специями, чтобы устранить запах тины.

Судак

Румяные стейки получаются на гриле вкусными и сочными. Одна проблема – много мелких косточек.

Щука

Тоже костлявая, но вкусная, хоть мясо и суховато. Для сохранения сока заверните стейки или небольших выпотрошенных щук в фольгу.

Карп

Сладковатое, нежное мясо в стейках не удержит форму. Фаршируйте карпа зеленью, заворачивайте в фольгу.

Карась

Ингредиенты

Как приготовить карася в электрогриле? Рецепт совсем не сложный:

  • 3 тушки карася;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Розмарин — 1 столовая ложка;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 столовая ложка;
  • Сок 1 лимона;
  • Петрушка (сушеная) — 1 столовая ложка.

Приготовление

Разрезаем тушки карася поперек, вынимаем внутренности и удаляем жабры. Поливаем рыбу соком лимона. Смешиваем сухие пряности и натираем карася. Маринуем 20 минут. Затем нагреваем гриль. Сколько по времени жарить рыбу на электрогриле? 5 минут и 200 грудусов — готово! Если жарит только одна сторона, то умножайте это время на два. Если Вы сильно боитесь кушать речную рыбу (из-за возможности перенять паразитов), продлите время до 10 минут. К нему можно подать один из пяти домашних соусов.

Стейк из лосося

Ингредиенты

Как приготовить рыбу на электрогриле? Вот простой и экономичный рецепт:

  1. Лосось — 2 стейка;
  2. 30 грамм сливочного масла;
  3. Соль и перец по вкусу;
  4. Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление

Нужно смазать рыбу оливковым маслом, добавить свежемолотый перец и посолить. Измельчаем под прессом чеснок и натираем лосось. Затем выкладываем стейк на разогретый гриль и закрываем крышку. Выбираем рыбный режим или же просто выставляем температуру 220 градусов и жарим 5 минут (если на одной стороне, то все 8). Через несколько минут рыбу можно выкладывать на тарелку и сервировать по вкусу. Его можно подать с соусом барбекю своего приготовления.

Уже знаете, как приготовить на гриле стейк из форели, горбуши или семги?

Для приготовления любой перечисленной рыбы вначале необходимо правильно выбрать особь:

  • тушка семги, форели или горбуши обязательно должна быть целой, без каких-либо повреждений;
  • на чешуе не должно быть слизи;
  • жабры должны быть строго розоватого цвета;
  • глаза рыба блестящие и не впалые;
  • запах красной рыбы — приятный и морской.

Рыбу для гриля всегда нужно использовать свежую, охлажденную. Не рекомендована замороженная. Более традиционный вариант приготовления — разделать на стейки.

Для маринада понадобятся самые элементарные продукты, которые всегда есть дома. Это соль, перец, оливковое масло и лимон. Обрабатываем специями подготовленные стейки и выкладываем на раскаленный гриль. Приготовление займет минут 15 на две стороны.

Не пересушивайте красную рыбу и не пережаривайте, тогда в ней останутся восхитительный вкус и аромат.

А вы уже знаете, как приготовить на гриле такую рыбу дома? Для этого можно приобрести электрический гриль. Это просто находка для блюд из морепродуктов. Приготовив один раз на ужин такое барбекю на балконе, вы не сможете остановиться.

Окунь

Ингредиенты

  • 4 тушки окуня (средние — по полкило каждая);
  • Приправа из прованских трав – петрушки, укропа, эстрагона, майорана, тимьяна;
  • Мята перечная;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Промываем тушки горячей водой (но не кипятком) из-под крана, ждем 5 минут и легко счищаем чешую ножом. Удаляем внутренности и промываем рыбу. Нужно избавиться и от черной пленки, чтобы рыба не горчила. Делаем косые надрезы по периметру тушки с двух сторон. Натираем рыбу сухими приправами и солью. Чтобы приправы лучше впитались, нужно натереть окуня растительным маслом пополам со специями. Не забываем и о внутренней части рыбки. Благодаря маслу они быстрее пропитают рыбу полностью. Оставляем на 1 час в помещении.

Для жарки карася подойдет рыбный режим или же 18 минут при температуре 200 градусов, если обе стороны работают равномерно. В данном случае время понадобится немало, ведь тушки большие, а рыбка речная, а значит, требует более тщательной обработки. Вместе с ним можно подать капусту, приготовленную на гриле.

Карп

Ингредиенты

Карп на электрогриле может сделать правильное питание разнообразнее и вкуснее.

  1. 1 карп — 1 кг;
  2. Соль и черный перец по вкусу;
  3. 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  4. Соус тэрияки — 2 столовых ложки;

Приготовление

Чистим карпа от чешуи: сначала промываем горячей водой из-под крана, а затем счищем чешую ножом. Выскребаем внутренности, сделав продольный надрез на животе. Удаляем жабры. Разделываем рыбу, разрезая ее поперек на равномерные куски. Делаем на спинке небольшие надрезы. Вытираем насухо, натираем солью и чёрным перцем. Добавляем соус тэрияки в масло, размешиваем, натираем рыбу, не забывая про внутреннюю часть. Даем 20 минут карпу, чтобы он успел пропитаться.

Нагреваем электрогриль. Настраиваем на рыбный режим или разогреваем до 220 градусов. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Хватит и 5 минут. Кстати, на электрогриле можно приготовить очень вкусные кальмары!

Рецепты рыбы и морепродуктов на гриле

Главная » рецепт » Гриль, барбекю » Рыба на гриле

Если вам по вкусу рыба на гриле, то вовсе не обязательно ехать на природу или идти в фешенебельный ресторан, ведь теперь ее вы сможете готовить дома, руководствуясь нашими рецептами с фото. Из них вы узнаете, какую рыбу можно запекать на гриле, чтобы она не распалась, сохранила свою форму. Мы расскажем, как сделать шашлык из красной рыбы, приготовить жареного сома на решетке, запечь рыбу в фольге. Вы узнаете, с какими травами сочетается рыба, как ее правильно солить, сколько времени жарить на гриле. Посмотрев наши рецепты, вы точно будете знать, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она была сочная и вкусная.

Поделиться с друзьями:

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Лучшие рецепты блюд с лососем

Лучшие основные блюда на гриле

Креветки на гриле: 10 рецептов

Рецепты для гриля: лосось, креветки и другие морепродукты

Как приготовить рыбу на гриле

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»

  • 100

Категории: Основные блюда, Рыба, Гриль, Рыба, Овощи, фрукты, Выпечка, Салаты, Листовые, С хлебом, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 512

Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового…

лосось, хлеб белый, Авокадо, томаты черри, лимонный сок, Анчоусы, сыр пармезан, салат ромэн…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом

  • 100

Категории: Гриль, Рыба, Закуски, Рыбные, .

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 2 930

Креветки, замаринованные в смеси соевого соуса, имбиря, сока лайма и чеснока, а затем пожаренные на гриле, получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдут большие королевские…

креветки, имбирь корень, соевый соус, Арахисовое масло, лаймовый сок, лук зеленый, перец черный горошком…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 137

Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков

  • 100

Категории: Основные блюда, Рыба, Гриль, Рыба, Закуски, С соусами, Рыбные, .

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 1 664

Перед копчением филе меч-рыбы в течение 12 часов вымачивается пряном рассоле, благодаря чему рыба получается сочной и очень нежной, а вкус копчения можно регулировать по своему желанию, подбрасывая в…

рыба-меч, моллюски, перец серрано, вино белое, лимонная цедра, перец черный горошком, петрушка…

Время: 2 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6

Рыба с кукурузным релишем в свёртках из фольги на гриле

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, Гриль, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 823

Превосходное летнее блюдо для гриля. Филе лаврака раскладывается на куски фольги, покрывается душистой пастой из свежей зелени и имбиря, дополняется релишем из кукурузы и помидоров, всё…

лаврак, кукуруза, лайм, томаты, имбирь корень, кинза, петрушка, кориандр…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323

Салат «Цезарь» с креветками на шампурах

  • 100

Категории: Гриль, Рыба, Выпечка, Закуски, Рыбные, Салаты, Листовые, Рыбные, С хлебом, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 816

Такой «Цезарь» ваши гости ещё не пробовали. Удивите их необычной подачей любимой закуски, приготовив салат на шампурах на гриле. В этих шашлыках все основные ингредиенты классического «Цезаря» с…

креветки, багет, салат ромэн, сыр пармезан, майонез, чеснок, Анчоусы…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Креветки на гриле с сальсой из манго

  • 100

Категории: Основные блюда, Рыба, Гриль, Рыба, Закуски, Рыбные, .

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг

Просмотры: 1 387

Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного…

креветки, манго, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза, плантан, банановые чипсы…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле

  • 80

Категории: Гриль, Рыба, Закуски, Рыбные, Сырные, Салаты, Листовые, Рыбные, .

Просмотры: 1 435

Этот яркий, сочный и полезный салат идеально подходит для лета. Латук, авокадо и помидоры заправляются винегретной заправкой на лимонном соке, и салат подаётся с раскрошенным козьим сыром, который…

креветки, салат бибб-латук, томаты, оливки, сыр козий, Авокадо, лимонный сок, чесночный порошок…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат из руколы и арбуза с жареными на гриле креветками

  • 100

Категории: Гриль, Рыба, Закуски, Рыбные, Салаты, Рыбные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 884

Приготовьте невероятно сочный, освежающий салат из руколы, арбуза, огурцов, мяты и оливок и выложите сверху острые жареные на гриле креветки. Получается по-летнему ярко, а сочетание контрастных…

Арбуз, руккола, креветки, огурцы, маслины каламата, лимонный сок, перец красный хлопьями, мята…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Такос с креветками на гриле и тропической сальсой

  • 100

Категории: Гриль, Рыба, Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, С соусами, Рыбные, .

Автор: Келси Никсон — шеф-повар

Просмотры: 1 072

Перед жаркой на гриле очищенные креветки несколько часов маринуются в соке лайма с пряностями, среди которых перец чипотле. Он придаст морепродуктам чудесный копчёный привкус, даже если вы будете…

креветки, Ананас, Авокадо, перец халапеньо, манго, соус адобо, тортилья, лаймовый сок, гвоздика, мята…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Фахита с креветками на гриле и жареными кабачками

  • 100

Категории: Гриль, Рыба, Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Ассорти, С соусами, Рыбные, .

Просмотры: 5 495

Эта техасско-мексиканская фахита подаётся с пряными креветками, пожаренными на гриле и жареными кабачками, которые добавят блюду массу вкуса и сочности. Очищенные креветки предварительно несколько…

цуккини, кабачки желтые, томаты, перец халапеньо, креветки, приправа чили, перец чипотле молотый, чесночный порошок, лаймовый сок, кумин, паприка…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Паста лингвини с креветками и жареными на гриле лимонами

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, Гриль, Рыба, Овощи, фрукты, .

Просмотры: 826

Эту итальянскую пасту с морепродуктами можно полностью приготовить на гриле. Сначала обжарьте на решётке морские гребешки и креветки до полуготовности, чтобы они приобрели чудесный аромат костра. А…

паста лингвини, креветки, морские гребешки, моллюски, лимонный сок, соус маринара, петрушка, каперсы…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареные креветки с персиковым дип-соусом

  • 100

Категории: Гриль, Рыба, Овощи, фрукты, Закуски, С соусами, Рыбные, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 1 301

Креветки с коктейльным соусом – беспроигрышный вариант угощения для вечеринок, народ обожает такую закуску. А если устраиваете барбекю-вечеринку, пожарьте креветки на гриле. Для подачи приготовьте…

креветки, персики, хрен сливочный, мед, лимонный сок, вино белое…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Лосось на гриле по-корейски

  • 100

Категории: Основные блюда, Рыба, Гриль, Рыба, Овощи, фрукты, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 462

Корейское барбекю – это не просто жареное на гриле мясо или рыба в типичных для корейской кухни пряностях, но и традиция подачи и употребления. В этом рецепте жареный на гриле лосось в соусе из…

лосось копченый, лосось, капуста китайская (Напа), чили паста, соевый соус, лимонный сок, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Эти техники позволяют готовить рыбу и морепродукты на гриле любым способом: плотные стейки прямо на решетке, нежная рыба в корзине или гребешки и

Рецепты кето диеты на любой вкус

Придерживаетесь кето диеты? Эти рецепты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов – то что нужно на завтрак, обед, ужин и

18 лучших рецептов с треской на каждый день

Изучите интересные и вкусные способы приготовления трески с простыми рецептами от поваров-экспертов.

Аляскинская нерка с зеленью и чесноком на гриле

  • 100

Категории: Гриль, Рыба, .

Просмотры: 1 182

Филе аляскинской нерки запекается на гриле в смеси из белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Для этого соорудите из сверхпрочной фольги лоток для рыбы и положите туда все ингредиенты. Точно…

лосось, вино белое, чеснок, петрушка…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Морские гребешки на гриле

  • 100

Категории: Гриль, Рыба, Закуски, Рыбные, .

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 3 342

При правильной жарке на гриле морские гребешки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать как закуску к белому вину или использовать в составе зелёных салатов,…

морские гребешки, перец черный, перец лимонный…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360

Стейки тунца на гриле

  • 80

Категории: Основные блюда, Рыба, Гриль, Рыба, Закуски, Рыбные, .

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель

Просмотры: 36 236

Красивые свежие стейки тунца требуют правильной кулинарной обработки, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом и текстурой «морской телятины», как эту рыбу называют шеф-повара. Толстые куски…

тунец…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Шашлыки из тунца терияки с имбирём

  • 100

Категории: Гриль, Рыба, Закуски, Рыбные, .

Просмотры: 2 205

Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным…

тунец, соус терияки, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, лимонный сок, кунжут…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

1

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]