Овощной суп с форелью
Смело добавляй все свежие или замороженные овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится:
500 г форели, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 луковица, 1 банка кукурузы, 2 перца, 3 стебля сельдерея, зелень, специи.
Приготовление:
Доведи форель до кипения, сними пену, добавь специи и целую луковицу, и отвари 20 минут. Нарежь все овощи кубиком, и отправь в кипящий бульон картошку и морковь.
Через 10 минут добавь брокколи, перец и сельдерей, а еще через 5-7 – кукурузу, специи и зелень. Доведи суп до кипения, сними с огня и дай немного настояться.
Суп из форели с рисом
Легкий рецепт для тех, кто любит простые блюда.
Тебе понадобится:
500 г форели, 60 г риса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление:
Отвари рыбу 20-30 минут после кипения, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон отправь картошку и рис, а через 10 минут – слегка обжаренный лук с морковью. Когда все ингредиенты сварятся, верни в кастрюлю форель и приправь суп.
Классический пошаговый рецепт
Приготовить рыбный суп из форели так же просто, как и любую другую уху.
- Форель 1кг
- Картофель 4шт
- Морковь 2шт
- Лук репчатый 2шт
- Чёрный перец горошком, лавровые листы
- Укроп, петрушка
- Соль, специи, приправы для бульона
Калории: 80 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 8.6 г
Рыба размораживается, промывается, очищается от чешуи и внутренностей. Глаза и жабры удаляются, а вот хвост и голову нужно не выбрасывать, а оставить для бульона.
Положить в кастрюлю форель с головами и хвостами, налить воды, довести до кипения. Слить воду, вытащить рыбу. Набрать в кастрюлю ещё 2,5 литра воды. Положить туда промытую рыбу, снова довести до кипения.
Когда вода закипит – положить в неё не порезанную луковицу и морковь – их просто нужно помыть и почистить. Варить 40 минут с лавровым листом. Здесь же можно посолить. Бульон процеживается, потом снова ставится на огонь. Туда добавляется картофель, порезанный кубиками или соломкой.
- Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю кладут нарезанный лук и морковь. Добавляем рыбу (без костей, нарезанную на кусочки) в кипящий бульон. Засекаем 15 минут.
Суп с форелью и грибами
По желанию на последнем этапе можно добавить немного тертого сыра.
Тебе понадобится:
300 г филе форели, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г лука, 150 г грибов, 50 г сельдерея, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.
Приготовление:
Залей картошку водой и поставь вариться, а за это время обжарь лук с морковью, сельдереем и грибами. Отправь зажарку в кастрюлю и вари все вместе до готовности картофеля.
Приправь суп, нарежь филе форели небольшими кусочками, и выложи в бульон. Через 5 минут влей разведенный в воде крахмал, посыпь уху зеленью, дай прокипеть еще 2 минуты и сними с огня.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
Классический рецепт
Суп из форели (рецепты просто и вкусно может приготовить любая хозяйка) относящийся к классическим, получается весьма ароматным.
Он нравится даже тем, кто вообще не любит рыбу.
Какие ингредиенты понадобятся
- 300 г филе форели, без кожи и костей, нарезанного на кусочки длиной 2-3 см;
- 2 лука репчатых, нарезанных кубиками;
- 5-6 средних картофелин, нарезанных на кусочки;
- 1 ч. л. семян фенхеля;
- 4 зубца чеснока, рубленых;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 400 г консервированных помидоров;
- 1 л воды;
- свежий сок 1 апельсина;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 3 ст. л. свежих листьев сельдерея, нарезанных;
- 0,25 ст. легкого соевого соуса;
- соль морская и черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
- В средней кастрюле следует разогреть масло на среднем огне и обжарить на нем лук, чеснок, семена фенхеля и картофель на протяжении 5 мин.
- Далее нужно добавить паприку и воду и перемешать, после чего положить рыбу и тимьян и вскипятить все.
- Затем требуется привернуть огонь, накрыть все крышкой и варить около 15-20 мин.
- После этого необходимо поместить в бульон помидоры вместе с соком из банки, влить соевый соус, поперчить и посолить бульон и варить еще 5 мин.
- Далее требуется добавить апельсиновый сок и листья сельдерея и готовить на медленном огне еще 2 мин., затем сразу снять с плиты.
Что можно добавить
Этот суп можно заправить вместо картошки рисом, а вместо консервированных томатов добавить свежие.
Правила подачи и украшения
Подавать форелевый суп следует горячим с дольками лимона и свежеиспеченным луковым хлебом.
Суп из форели с пшеном
Таким густым и наваристым супом легко накормить всю семью.
Тебе понадобится:
400 г форели, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г пшена, специи.
Приготовление:
Отвари форель 20 минут после кипения, достань из бульона и разбери на части. А бульон процеди и отправь в него брусочки картофеля, а через 5 минут – кружочки моркови и целую луковицу.
Еще через 10 минут добавь в суп тщательно промытое пшено, и вари до готовности крупы. Незадолго до конца приправь блюдо и отправь обратно рыбу.
Классический рецепт ухи из форели
- Время приготовления: 125 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Уха с форелью – отличное блюдо из благородной и вкусной рыбы. Приготовление по классическому рецепту не будет сложным даже для начинающего кулинара. Ароматный рыбный бульон дополнит пшенная крупа и картофель, а зелень добавит красок и свежести. Перед тем как подать первое на стол, дайте ему настояться 10-20 минут. Употреблять суп лучше горячим, присыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
- филе форели – 450-550 г;
- картофель – 265 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 средняя;
- пшено – ½ стакана;
- зеленый лук – пучок;
- укроп, петрушка – по паре веточек;
- черный молотый перец – 2 г;
- соль – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Рыбу порезать небольшими порционными кусками, поместить в кипящую воду, убавить огонь, варить около 15 мин., постоянно снимая пенку.
- Луковицу помыть, с шелухой положить в кастрюлю.
- Очищенный картофель нашинковать мелкими кубиками, отправить к рыбе. Посолить, поперчить, всыпать пшено, готовить 10-15 мин.
- Добавить в суп измельченные овощи и накрыть крышкой. Варить в течение 5 мин.
- Подавать к столу, слегка притрусив укропом.
Сырный суп с форелью
Очень нежный, с приятной кремовой текстурой.
Тебе понадобится:
600 г форели, 80 г лука, 80 г моркови, 500 г картошки, специи, 100 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление:
Отвари форель на медленном огне в течение получаса, достань из кастрюли, дай остыть и измельчи. Процеди бульон, и добавь в него мелко нарезанные овощи. Вари на маленьком огне под крышкой до полной готовности картошки.
Натри оба вида сыра на крупной терке, отправь в суп и вари, пока сыр полностью не расплавится. После этого приправь блюдо, верни обратно кусочки рыбы, посыпь зеленью и сними с огня.
Суп из форели с помидорами
Лучше обычного супа с форелью может быть только томатный!
Тебе понадобится:
300 г филе форели, 2 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка кинзы, специи.
Приготовление:
Нарежь картошку и морковь кусочками среднего размера, залей водой и поставь вариться. За это время измельчи и слегка обжарь лук, и тоже выложи его в кастрюлю.
Когда овощи будут почти готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и кусочки рыбы. Еще через 10 минут посыпь суп зеленью, перемешай, доведи до готовности форели и сними с огня.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
Как приготовить “Суп из форели”
Наливаем воду в кастрюлю и отправляем рыбу в плаванье. Лавровый лист, специи, соль, перец и лук туда же. В течени 30 минут это дело варится.
Бульон варится и мы не стоим на месте, перьями порежем лук и на сковородку, где уже есть оливковое масо. Картофель режем кубиками, а морковь – стандартно.
Бульон сварился? Достаем рыбу из него.
Бульон рекомендуется процедить. Через сито, ясное дело.
Теперь в этот же бульон кидаем морковь и картофель и на 10 минут на средний огонь
Рыба остыла? Самое время ее разделать
Лучка туда!
Возвращаем рыбу на ее место – в кастрюлю!
3 минуты пускай покипит
Обееееед!
Оценить рецепт Суп из форели:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 69
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Суп из форели с вермишелью
Вместо вермишели можно взять любые мелкие макароны или лапшу.
Тебе понадобится:
400 г форели, 40 г корня сельдерея, 150 г вермишели, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление:
Отвари рыбу, достань из кастрюли и измельчи. Мелко нарежь корень сельдерея и обжарь его с перцем и морковью. В последнюю очередь добавь в зажарку томатную пасту, и хорошо перемешай.
Отправь овощи в кипящий бульона, а через 5 минут туда же отправь и вермишель. Когда она сварится, приправь суп, добавь зелень и верни кусочки форели в кастрюлю.
Суп с форелью и капустой
Очень изысканный рецепт супа с белым сухим вином.
Тебе понадобится:
600 г форели, 1 кочан капусты, 2 картофелины, 2 помидора, 100 г лука-порея, 150 мл белого вина, 30 г сливочного масла, имбирь, чили, чеснок, специи.
Приготовление:
Залей форель водой, доведи до кипения, влей вино и провари 15 минут. Достань рыбу из бульона и разбери на кусочки, а в кастрюлю отправь нашинкованную капусту и картошку.
Мелко нарежь и обжарь порей на сливочном масле, добавь к нему чеснок, чили и имбирь. Туда же добавь тертые помидоры, слегка протуши, и отправь зажарку в кастрюлю. Когда все овощи будут готовы, приправь суп и выложи обратно рыбу.
Рецепт рыбного супа из головы и хвоста форели
Кухонный инвентарь: вместительная кастрюля объемом от 3 л, три-четыре глубокие миски, разделочная доска, острый нож и другие столовые приборы, прихватки кухонные, отрез марли, шумовка, полотенца.
Ингредиенты
Вода очищенная | 3 л |
Головы форели | 2 шт. |
Хвосты форели | 3 шт. |
Картофель молодой | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшено | 55 г |
Масло сливочное | 25-30 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Перец душистый | по вкусу |
Приправа для рыбы | 10 г |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Семена укропа | 10 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Конечно, лучше приобрести цельную тушку, однако и из отдельных частей рыбы можно приготовить отличный супчик. Если вы решили сварить рыбный суп из головы и хвоста или филе форели, обратите самое пристальное внимание на чешую субпродуктов: она должна быть чистой и без повреждений, а ярко выраженный «рыбный» запах должен полностью отсутствовать. Филе выбирайте по цвету, свежая мякоть отличается бледно-розовым оттенком.
- Ни в коем случае не используйте старое, залежавшееся пшено для приготовления блюда. Несвежая крупа может полностью испортить вкус супа и существенно сократить срок его годности.
- Если вы не любите использовать готовые сборы приправ, подберите уместное сочетание пряностей вместо магазинной рыбной приправы. К форели идеально подходят тимьян, кориандр, чеснок, молотый мускатный орех и мята.
Пошаговый процесс приготовления
- Кастрюлю наполняем водой в объеме 3 л, ставим ее на средний огонь.
- Чистим все овощи, затем хорошенько промываем их под проточной водой.
- Одну морковку нарезаем на одинаковые кубики или кружочки, луковицу мелко шинкуем, а 4 картофелины подготавливаем в соответствии с собственными предпочтениями – чтобы супчик выглядел привлекательнее, можно нарезать ее соломкой.
- Чистим и тщательно моем в холодной воде 2 рыбьи головы и 3 хвоста.
- Как только жидкость в кастрюле закипела, отправляем в нее подготовленную рыбу и сразу же всыпаем поваренную соль по вкусу.
- При появлении признаков повторного закипания вооружаемся шумовкой и снимаем образовавшуюся пенку с поверхности бульона.
Знаете ли вы? Сколько варить форель для супа? Если вы используете хвосты, головы и остовы, то понадобится примерно полчаса. Цельную тушку лучше готовить около сорока минут, а для филе хватит и десяти. - Спустя примерно полчаса снимаем кастрюлю с огня и извлекаем из бульона готовую рыбу.
- Оставляем субпродукты охлаждаться, а бульон процеживаем через несколько слоев марли или мелкое сито.
- Снова ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим жидкость до слабого кипения. Как только вода стала бурлить, всыпаем в нее подготовленный картофель и перемешиваем суп.
- После повторного закипания выкладываем туда же нарезанные лук и морковь.
- Берем 55 г пшена, промываем пару раз, затем высыпаем его в готовящийся суп.
- Тщательно перемешиваем массу, всыпаем в бульон все пряности: 10 штук семян укропа, 3-4 лавровых листочка, 20 г измельченной петрушки, 10 г приправы для рыбы и несколько горошин душистого перца. Прикрываем кастрюлю крышкой и позволяем бульону покипеть еще около 10 минут.
- Остывшие головы и хвосты избавляем от косточек и шкурки, можно также мелко нарезать полученное мясо.
- Высыпаем подготовленную рыбу в кипящий суп, доводим его до кипения.
- Последним выкладываем в суп 25-30 г сливочного масла, перемешиваем массу.
- Спустя 7-10 минут суп можно снимать с плиты.
Видеорецепт приготовления супа из форели
На предлагаемом ролике представлен в подробностях процесс приготовления ароматнейшего рыбного супа из форели.
Фасолевый суп с форелью
Белая фасоль немного мягче, зато с красной суп получается ярче.
Тебе понадобится:
400 г форели, 150 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, специи.
Приготовление:
Отвари рыбу до готовности, достань из бульона, и отправь туда картошку. Обжарь лук, тертую морковь и мелко рублены сельдерей, и выложи зажарку в суп.
За пару минут до конца варки картошки добавь в суп оба вида фасоли, специи и рыбу. Еще немного прогрей все вместе и сними с плиты, а потом дай немного настояться.
Готовим уху из форели: 15 рецептов на любой вкус
Суп из форели с чечевицей
Рыба с чечевицей – немного неожиданное, но очень выигрышное сочетание.
Тебе понадобится:
500 г форели, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 0,5 перца, 100 г чечевицы, специи.
Приготовление:
Залей форель водой и провари 20 минут после кипения. Достань рыбу из бульона, раздели на части, а бульон снова доведи до кипения.
Отвари в нем картошку до полуготовности, а за это время обжарь нарезанные мелким кубиком овощи. Отправь их в кастрюлю вместе с чечевицей, провари все вместе еще 15 минут, верни обратно рыбу, приправь и сними суп с огня.
Уха из форели в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для готовки этого блюда вам понадобится мультиварка: эта полезная бытовая техника облегчит приготовление рыбного супа. Как правило, уха с форелью в мультиварке получается такой же потрясающей, как и на плите. Обязательно добавьте специи, которые идеально дополнят нежный вкус этой ценной рыбы. Хорошо сочетаются с ней молотый кориандр, сушеный укроп, тмин, мята, душица.
Ингредиенты:
- форель – 600-750 г;
- картофель – 450-550 г;
- морковь – 2 небольшие;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- душистый перец – 4 горошины;
- соль – по вкусу;
- рис – 65 г.
Способ приготовления:
- Помойте рыбу под водой. Почистите, отрежьте ей хвост и плавники, выпотрошите.
- Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками, морковь – кольцами, луковицы оставьте целыми.
- Положите все в чашу мультиварки. Добавьте специи, измельченную зелень, промытый рис. Влейте 1,5-2 л воды, выберите в меню режим «Суп», поставьте таймер на 40-50 мин.
- Готовый рыбный суп подавайте к столу.
Суп из форели с баклажанами
Еще один оригинальный вариант, чтобы удивлять близких!
Тебе понадобится:
600 г форели, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление:
Залей форель водой, отвари до готовности, вытащи рыбу из кастрюли и раздели на части. Отправь в бульон картошку и вари около 20 минут до мягкости.
Нарежь баклажаны и помидоры крупным кубиком, обжарь их вместе, влей немного воды и протуши. Отправь овощи в кастрюлю, а через пару минут верни рыбу, посыпь суп зеленью, заправь чесноком и специями, и выключи плиту.
Суп с форелью и цветной капустой
Легкий, приятный и диетический рецепт супа!
Тебе понадобится:
600 г форели, 70 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 3 ст.л. риса, 0,5 пучка зелени, 150 г цветной капусты, 100 г лука-порея, специи.
Приготовление:
Отвари форель до готовности, достань из кипящего бульона и измельчи. Сам бульон процеди, снова доведи до кипения, выложи в него нарезанную кубиками картошку, морковь и рис. Через 10 минут добавь остальные овощи, а еще через 10 – специи, зелень и рыбу. Доведи суп до готовности и сними с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!