Готовые решения для пикантного копчения морского окуня

Первый этап: чистка и разделка окуня

Чтобы раскрыть все достоинства окушков, как нередко называют эту рыбу, предлагаем освоить рецепт запеченного окуня в духовке. Для этого нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Окунь — 1 крупный или 2 среднего размера,
  • морковь — 1 штука покрупнее,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубок,
  • сметана или сливки — 200 граммов,
  • сыр тертый — 100 граммов,
  • лимон или лайм — 1 штука,
  • соль, перец, смесь приправ для рыбы,
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Все знают, что для ухи окуней не нужно чистить, достаточно только их выпотрошить и завернуть в марлю. Но перед тем, как приготовить окуня в духовке, с чисткой рыбы все же придется повозиться. Из-за специфических острых лучей плавника и жесткой чешуи чистка окуней нередко оказывается достаточно болезненной для кулинара. Но избежать неприятных ощущений все-таки возможно! Для начала стоит запастись парой медицинских или хозяйственных перчаток — в них уколы плавников будут менее болезненными. А еще один секрет чистки окуня состоит в том, что свежую рыбку перед разделкой стоит буквально на 1-2 минуты окунуть в кипяток — чешуя с ошпаренных таким образом окуней счистится в момент. Очищенных и выпотрошенных окуней нужно филировать, то есть, срезать мясо с костей. Кстати, окунь — отличный кандидат для заморозки. Его мясо даже спустя несколько месяцев сохраняет свой вкус. Филе окуня нужно нарезать на кусочки среднего размера.

Этап второй: способы маринования рыбы окунь

Чтобы окунь в духовке стал еще вкуснее, подготовленное филе нужно ненадолго замариновать. Для этого кусочки рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго. Тем, кто любит более яркий аромат цитрусовых в блюде, стоит заменить лимон на его сородича — лайм. Или же можно просто добавить к рыбе не только сок, но и натертую на терке цедру лимона (Внимание! Тереть нужно только желтую часть цедры — она дает аромат, в то время, как белая часть сильно горчит).

Наш рецепт запеченного окуня в духовке не предусматривает использование большого количества приправ, но если вам хочется, вы можете добавить к маринаду смесь специй для рыбы, сушеную зелень или орегано и тимьян. Оставляем окуня мариноваться на полчаса-час в холодильнике. Пока он пропитывается солью и специями, вы вполне можете почитать о способах ловли рыбы, новинках снаряжения или правилах настоящего рыболова на сайте Рыбалка всем!

Подлива для окуня запеченного в духовке

Чтобы окунь в духовке не оказался слишком сухим, запекать его нужно в подливе, которая подчеркнет его вкусовые качества. Для начала, натираем морковь на терке и слегка обжариваем ее на растительном масле в сковороде. Во время жарки добавляем соль и перец. В глубокую миску выливаем сметану, натираем туда же на терке зубок чеснока, вбиваем яйцо и добавляем сыр, после чего тщательно все взбиваем вилкой. Добавляем к подливе морковь и немного лимонного сока, перемешиваем. На противень кладем лист пергамента или фольги, а поверх выкладываем кусочки филе окуня. На каждый кусок ложкой щедро выкладываем подливу, и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После этого сразу же вытаскиваем рыбу, чтобы не пересушить ее, и раскладываем по тарелкам!

А для праздничного рыбацкого стола в компанию к такому замечательному рецепту запеченного окуня в духовке, вы можете найти еще несколько рецептов на нашем сайте:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рыба, запеченная в духовке, в горчичном маринаде — соусе

  • Любую рыбу, сгодится даже карп, камбала и щука (рецепт расчитан на 500-600 гр. потрошенного морепродукта).
  • Горчица классическая или французская зерновая – 2 ложки (ВНИМАНИЕ! Берется соус, а не порошок).
  • Немного муки для панировки.
  • Масло растительное.
  • На свой вкус приправы и специи.

Как запечь рыбу в духовке

1. Рыбку помойте, разделайте, срежьте с нее все плавники, удалите чешую, по возможности, выньте кости или хотя бы среднюю крупную кость. Если тушка слишком большая, лучше, если вы порежете ее кусочками, если мелкая, можно использовать целиком.

2. Обмажьте морепродукт внутри и снаружи горчицей, посолите немного, присыпьте приправами, оставьте минуток на 10 в комнате настояться.

3. Налейте в сковородку масла, разогрейте его, обваляйте свою рыбную тушку или кусочки в муке и поджарьте до готовности с двух сторон.

4. Выложите свою получившуюся красоту на тарелочку, добавьте любой гарнир, это может быть картошка, гречка, рис и т.д., присыпьте сверху порубленным зеленым укропчиком.

Окунь, запеченный в духовке — рецепт приготовления 0+

Чтобы блюдо получилось на славу, важно правильно выбрать окуня. У качественной рыбы цвет равномерный, а чешуя не имеет повреждений. Гематом и пятен на тушке быть не должно. Охлажденная рыба имеет блестящие и выпуклые глаза. Если они мутные, а жабры имеют серый цвет, перед вами рыба не первой свежести. Жабры у свежего окуня должны иметь цвет от розового до красного.

Для приготовления окуня, запеченного с пряными травами и лимоном, понадобится:

— 1 средняя тушка окуня; — 1 ст. л. оливкового масла; — 1 лимон; — молотый черный перец, соль и пряные травы по вкусу.

Окунь, запеченный в духовке — рецепт приготовления

Чтобы блюдо получилось на славу, важно правильно выбрать окуня. У качественной рыбы цвет равномерный, а чешуя не имеет повреждений. Гематом и пятен на тушке быть не должно. Охлажденная рыба имеет блестящие и выпуклые глаза. Если они мутные, а жабры имеют серый цвет, перед вами рыба не первой свежести. Жабры у свежего окуня должны иметь цвет от розового до красного.

Для приготовления окуня, запеченного с пряными травами и лимоном, понадобится:

— 1 средняя тушка окуня; — 1 ст. л. оливкового масла; — 1 лимон; — молотый черный перец, соль и пряные травы по вкусу.

Подготовьте окуня. Для этого промойте его под проточной водой и, не закрывая кран, очистите от чешуи. Начните чистку с хвоста, используйте для этой цели острый нож. От специального скребка чешуйки рыбы станут разлетаться в разные стороны. Кроме этого, скребок способен порвать кожицу окуня, что нежелательно.

После удаления чешуи сделайте при помощи ножниц продольный разрез вдоль брюшка рыбы. Срежьте все плавники, хвост не трогайте. Выпотрошите внутренности, удалите жабры и снова промойте тушку рыбы под водой. Обсушите ее бумажными полотенцами или салфетками.

Поместите окуня на тарелку или разделочную доску и сделайте аккуратные поперечные надрезы с обеих сторон тушки. После этого натрите рыбу солью и положите ее в глубокую миску. Оставьте окуня в таком виде на 10-15 минут.

Вымойте лимон, нарежьте его тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле в течение 2-3 минут. Поместите дольки лимона в надрезы на рыбе.

Выложите на фольгу пряные травы, например мяту, эстрагон, тимьян, базилик. Поместите на них окунь, посолите и поперчите по вкусу. Пряности можно поместить также и внутрь рыбы. Аккуратно заверните тушку в фольгу, положите на противень или в специальную форму и отправьте в духовой шкаф, прогретый до 200оС. Запекайте окуня на протяжении 40 минут.

Чтобы рыбка получила аппетитную хрустящую корочку, аккуратно разрежьте верхний слой фольги, расправьте ее края так, чтобы окунь был открыт, и запекайте его еще 10-15 минут.

Запеченного окуня в фольге подают на стол горячим. Его можно порезать на порционные куски, но лучше подать эту рыбу прямо в фольге. Так окунь сохранит сок, выделенный им во время запекания. Возле каждой порции блюда можно выложить дольки лимона. Идеальным гарниром к нему станет отварной картофель, рис или овощной салат.

Попробуйте приготовить окунь, запеченный под сметанным соусом. Для этого блюда возьмите:

— тушку окуня; — 200 г сметаны; — пучок свежего укропа и петрушки; — черный молотый перец и соль. — 1 луковицу.

Почистите рыбу, выпотрошите и хорошо промойте. Сделайте небольшие насечки на тушке, чтобы рыба лучше пропиталась сметанным соусом. Поместите окуня на тарелку, поперчите и посолите по вкусу.

Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами, они должны быть не слишком толстыми. Выложите лук на дно формы, в которой будет запекаться рыба. Предварительно смажьте ее растительным маслом. Луковая подложка подарит рыбе особый аромат.

Приготовьте сметанный соус. Для этого мелко порубите петрушку и укроп, сложите их в миску и залейте сметаной. Чем она будет жирнее, тем лучше. Немного поперчите, посолите и все перемешайте.

Полейте окуня сметанным соусом, стараясь, чтобы он оказался в брюшке рыбы. Выложите тушку в форму с луком, затем поставьте ее в предварительно нагретую до 200оС духовку. Запекайте в течение 40-45 минут. За 15 минут до окончания запекания полейте окунь выделившимся соком, чтобы он приобрел красивую аппетитную корочку. Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается неимоверно сочной. Отличным дополнением к ней станут свежие овощи.

Перед запеканием рыбы ее можно замариновать. Для запеченного маринованного окуня возьмите:

— 1 тушку окуня; — лимон; — 1/4 ч. л. молотого черного перца; — 1/3 стакана воды; — 1/3 чашки соевого соуса; — 1/3 чашки коричневого сахара; — 2 ст. л. оливкового масла.

Разделайте окунь, как для первого рецепта. Сбрызните рыбу соком лимона, приправьте перцем и солью. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соевый соус, оливковое масло и теплую воду. Помешивайте смесь, пока не растворится сахар. Маринад готов.

Поместите окунь в полиэтиленовый пакет и влейте маринад. Встряхните пакет так, чтобы маринад покрыл всю рыбу. Завяжите пакет, чтобы жидкость не смогла пролиться. Уберите рыбу в холодильник на 2-3 часа.

Прогрейте духовку до 220оС. Выложите рыбу в форму и запекайте в течение 10-15 минут. Подавайте запеченный маринованный окунь к столу в горячем виде. Дополните блюдо томатным или сливочным соусом.

Как приготовить морского окуня на мангале

Для приготовления морского окуня на мангале целиком лучше всего подойдут тушки среднего размера. Стейки желательно делать из крупных экземпляров, то же относится и к шашлыку на обычных шампурах. Готовить на углях лучше свежую или охлажденную рыбу. У размороженных тушек мякоть более рыхлая, велика вероятность, что она развалится.

Как вкусно замариновать рыбу

Перед маринованием сначала следует подготовить морских окуней:

  • удалить внутренности;
  • если не нужна голова, то ее отрезать;
  • чешую снять – в зависимости от рецепта;
  • промыть;
  • разделать на стейки, шашлык, половинки филе или оставить целиком.

Куски должны быть толщиной 3-4 см, для шашлыка выбирают все кости и нарезают кубиками по 5 см.

Для классического маринада потребуется:

  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по желанию.

Нарезанный полукольцами лук нужно немного помять, добавить натертый чеснок, лимонный сок, специи и перемешать. Полученной массой натереть стейки, полутушки или тушки. Кусочки для шашлыка смешивают с маринадом и оставляют на 2,5 часа.

Простой рецепт морского окуня на решетке

Приготовить морского окуня на мангале можно используя минимальный набор специй — перец и соль. Для блюда используют небольшие тушки, но больше подходят стейки толщиной 3 см. Их следует натереть смесью соли и перца. Можно добавить любимых специй, сложить их в посудину и оставить до тех пор, пока подготавливаются уголь. Для получения хороших углей берут древесину ольхи, клена, березы, дуба, яблони, вишни. Хвойные породы для мангала не используют. Проще всего купить готовые, в основном березовые, угли.

Когда все готово, рыбу выкладывают на решетку, смазанную маслом, и готовят по 5 минут с каждой стороны, не допуская открытого пламени. Снимают рыбку сразу, пока она не пристала к решетке.

Стейки можно готовить на мангале и с картофелем в фольге. Для этого потребуется подготовить:

  • 1 кг кусочков морского окуня;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 лимона;
  • специи – по желанию.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • Морковь и картофель нарезать кружками толщиной 5 мм, лук – кольцами.
  • На фольгу слоями положить картофель, морковь, соль, лук, стейки, сдобрить специями и соком лимона.
  • Запечатать конверт из фольги.
  • Выпекать на гриле полчаса, периодически переворачивая.

Конверт следует делать из нескольких слоев фольги (3-4).

Оставшиеся обрезки (хвосты, брюшки, плавники) или кусочки для шашлыка можно смешать с томатной пастой, чесноком, молотым кориандром, солью и соком лимона. Через 1 час положить на решетку и запечь на мангале, как и стейки.

Если решено готовить полутушки окуней с кожей на мангале, то сначала из них выбирают все кости и готовят маринад из:

  • 2 луковиц;
  • сока половины лимона;
  • 125 мл сметаны;
  • 1 дес. л. горчицы;
  • соли, перца – по желанию.

Смешать лимонный сок и специи, обмазать половинки морского окуня и поставить в холодильник на 60 минут. Толстыми кольцами нарезать лук. Соединить сметану с горчицей, обмазать рыбу и лук и дать постоять 15 минут. Запекать окуня вместе с луком на мангале, поместив их на решетку.

Морской окунь на гриле

Если у вас есть возможность приготовить эту морскую рыбку на гриле, прекрасно! Ведь получается невероятно вкусное и полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • Красный морской окунь — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое маслице
  • Соль, смесь перцев, орегано — по вкусу

Пошаговый рецепт

Насыпьте в ступу немножко соли, смеси перца и орегано. Туда же — очищенный и порезанный чеснок. Хорошенько все перетрите. В полученную смесь добавьте немного оливкового масла и выдавите сок лимона. У тушек рыбы отрежьте головы, снимите чешую, обрежьте шипы, уберите внутренности. Промойте окуня.


На тушках с двух сторон можно сделать надрезы, но тогда из них в процессе готовки будет выделяться белая жидкость, не всем это нравится. Так что делайте на свое усмотрение.


Полейте рыбку маринадом, вотрите его в тушки (не забудьте чуть-чуть добавить и во внутрь). Положите окуня на решетку и запекайте где-то минут 30-40. Возможно, дольше. Нужно следить за тем, как он печется.

Филе морского окуня на решетке с лаймом и мятой

Для данного рецепта потребуется взять:

  • филе рыбы – 800 г;
  • масло – 25 мл;
  • мяту – 8 листочков;
  • сок лайма – 25 мл;
  • перец, соль – по желанию.

Филе натереть перцем, солью, смешать масло с соком лайма, намазать на рыбу и запекать на решетке 15 минут, поворачивая через несколько минут на другую сторону.

Можно сначала мариновать филе в виде полутушек или шашлыка в майонезе и соевом соусе, смешав их в одинаковых пропорциях. А затем готовить на мангале 15-18 минут, сбрызгивая белым сухим вином.

Для правильного приготовления красного окуня важно не допускать распространенных ошибок:

  1. Рыба может прилипнуть к решетке, если она предварительно недостаточно нагрета, не смазана растительным маслом или недостаточно чиста, мало жару в мангале или рыба еще готова.
  2. Если морской окунь разваливается на кусочки, значит, он был неправильно разморожен или ему не дали схватиться корочкой с одной стороны, и перевернули на другую.
  3. Сухая и пережаренная рыба получается в том случае, если мало жару – сок не успевает запечататься и вытекает, поэтому мякоть становится сухой и жесткой.

Если соблюдать все правила приготовления, шашлык из морского окуня получится нежным, сочным с тонким ароматом.

Шашлык из окуня на решетке

Шашлыком обычно называют маленькие кусочки мяса, нанизанные на шампуры. Можно тушки рыбы нарезать более крупными кусочками — стейками, разложить их на решётке и зажарить над углями. Или на решётке разложить короткие шпажки с рыбинами и жарить, переворачивая, до готовности.

Процесс приготовления шашлыков включает подготовку рыбы: чистку, потрошение, разделку. Шашлык из окуня на решетке можно готовить из цельных тушек, если рыбка мелкая. У неё оставляют головы, плавники и хвосты, лишь вычищают содержимое брюшек и вынимают жабры. Крупные тушки надсекают (делают поперечные надрезы), чтобы рыбка быстрее и лучше прожарилась.

Рыбу предварительно солят, посыпав смесью соли, перца и любимых рыбных специй. Дают полежать, пока прогорают дрова и получаются угли нужной температуры. Но можно мариновать рыбку заранее, за 2-4 часа до жарки, чтобы она пропиталась, стала сочнее, вкуснее и ароматнее.

  • Окунь в фольге с овощами и зеленью
  • Окунь, запеченный в фольге

Важно использовать хорошие дрова — ветки фруктовых деревьев или лиственных пород, за исключением берёзы, из которой выделяется дёготь. Подойдут дрова из осины, ольхи, ивы, вербы, пихты.

Готовность углей проверяют так: ладонь на высоте укладки шампуров или решётки стойко выдерживает высокую температуру в течение минуты. В процессе обжаривания рыбы (10–20 минут) периодически помешивают угли, чтобы жар был равномерным.

Маринованное филе окуня

Маринованное филе окуня

Ингредиенты:

2 кг филе окуня, 50 мл оливкового масла, 200 г репчатого лука (можно лука-шалота), 500 мл воды, 50 мл виноградного уксуса, 50 мл белого сухого вина, 100 г помидоров (без кожицы), 5 г измельченного чеснока, 2 г толченого тмина, 1–2 лавровых листа, 50 г майонеза.

Способ приготовления:

Филе окуня нарезать порционными плоскими ломтиками, кожицу надрезать крест-накрест, чтобы она не съежилась во время тепловой обработки.

Натереть кусочки смесью из соли, молотого перца и майонеза. Жарить окуня в оливковом масле до образования золотистой корочки.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком и размятыми до состояния пюре помидорами.

Воду вскипятить, добавить в нее тмин и лавровый лист, довести до кипения, добавить томатную массу, вновь довести до кипения.

Затем влить в маринад вино и уксус, вскипятить и охладить. Выложить филе окуня в приготовленный маринад, закрыть крышкой и поставить на 24 часа в холодное место. Готовое блюдо можно перед подачей слегка разогреть или подавать холодным.

Похожие главы из других книг

Маринованное филе форели

Маринованное филе форели Форель сушеная – 500 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 50 г, вино столовое – 50 мл, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 лист, уксус – 50 г, лист лавровый – 1 шт., зелень, соль, перец по вкусу.Вино, масло и

Филе морского окуня на подушке

Филе морского окуня на подушке Ингредиенты: 750 г филе морского окуня, сок 1 лимона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 баклажана, 4 стручка сладкого перца, 3 цуккини, 10 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 300 мл белого вина, 0,5 пучка

Омлет с филе морского окуня

Омлет с филе морского окуня Требуется: 300 г филе морского окуня, 3 ст. л. маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана молока, 6 яиц, укроп или зеленый лук, соль.Способ приготовления. Приготовьте филе холодного копчения по способам, указанным выше. Для этого промойте филе,

Маринованное филе копченой рыбы

Маринованное филе копченой рыбы 1 кг копченой рыбы (филе).Для соуса: 50 г уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, горчица по вкусу.Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом,

Филе пангасиуса, маринованное в вине

Филе пангасиуса, маринованное в вине 500 г замороженного филе пангасиуса, 2 шт. репчатого лука, 2 моркови, 1 болгарский (лучше красный) перец, 100 мл сухого белого вина, 2–3 ст. ложки, сок половинки лимона, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, черный перец по вкусу. Кетчуп

Маринованное филе окуня

Маринованное филе окуня Ингредиенты2 кг филе окуня, 50 мл оливкового масла, 200 г репчатого лука (можно лука-шалота), 500 мл воды, 50 мл виноградного уксуса, 50 мл белого сухого вина, 100 г свежих помидоров (без кожицы), 5 г измельченного чеснока, 2 г толченого тмина, 1–2 лавровых

Маринованное филе окуня

Маринованное филе окуня Ингредиенты:2 кг филе окуня, 50 мл оливкового масла, 200 г репчатого лука (можно лука-шалота), 500 мл воды, 50 мл виноградного уксуса, 50 мл белого сухого вина, 100 г помидоров (без кожицы), 5 г измельченного чеснока, 2 г толченого тмина, 1–2 лавровых листа,

Маринованное филе трески

Маринованное филе трески Понадобится: 4 порции филе трески, 2 молодые моркови, 1 красный болгарский перец, 2 лука-порея с зелеными листьями, 2–3 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех, несколько веточек кинзы или петрушкиДля маринада: сок 1 лимона, 3

Филе рыбное маринованное

Филе рыбное маринованное Ингредиенты: 300 граммов рыбного филе.Для маринада: 75 граммов уксуса винного, 60 граммов растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 15 граммов сахара, 2 луковицы репчатые, 15 граммов масла сливочного, перец черный и красный, лавровый лист,

Филе королевского окуня с овощами

Филе королевского окуня с овощами Ингредиенты: 500 г филе королевского окуня, 4 картофелины (молодые), 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 веточка чабреца, 1 веточка мелиссы, перец, соль.Способ приготовления:

Омлет с филе морского окуня

Омлет с филе морского окуня 300 г филе морского окуня2 ст. ложки маргаринаДля омлета:5—6 яиц? стакана молоказелень укропа или зеленый лук сольПодготовленное рыбное филе нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с обеих сторон на маргарине. Яйца хорошенько

Филе морского окуня в молоке

Филе морского окуня в молоке 500 г рыбного филе, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 стакан молока, соль и зелень по вкусу.Рыбное филе промыть, нарезать кусками и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сухари и молоко. В кипящую

Филе окуня с зеленью и томатами

Филе окуня с зеленью и томатами КомпонентыФиле окуня – 700 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и соль

Маринованное филе лосося с салатом и горчичным соусом

Маринованное филе лосося с салатом и горчичным соусом Филе лосося – 400 гПомидоры черри – 200 гОливковое масло – 100 млТимьян – 5 гЧеснок – 4 зубчикаРуккола – 30 гСалат корн – 30 гСоль, перецДля маринадаСоевый соус – 10 млСок лайма – 10 млКинза – 2 гВода – 40 млПерец черный

Филе морского окуня с шампиньонами

Филе морского окуня с шампиньонами 500 г филе морского окуня, 2 головки репчатого лука, 200–300 г шампиньонов, 2 ст. л. белого сухого вина, ? лимона, зелень укропа, соль, перец, мука Филе рыбы вымыть, обсушить, слегка натереть солью и перцем. Запанировать филе в муке с обеих сторон

Ингредиенты:

  • морской окунь — 3-4 штуки
  • репчатый лук — 2 небольшие головки
  • малиновый (или другой) уксус — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]