Классическая рыба под маринадом: 5 вкусных рецептов с фото пошагово


Как подготовить рыбу к запеканию

Для запекания можно использовать и красную и белую рыбу, ее требуется грамотно подготовить к готовке. Речные жители отличаются друг от друга своими свойствами и особенностями. Также на вкус сильно влияет процесс разморозки основного ингредиента. Чаще всего хозяйки, прежде чем тушить или жарить рыбу, достают рыбу за несколько часов до начала готовки, кладут в отдельную емкость и оставляют до окончания процесса дефростикации. Но для получения более вкусного и плотного блюда необходимо достать рыбу минимум за сутки и переложить в холодильник, а продолжить разморозку при комнатной температуре уже на следующий день.

Независимо от выбранной особи, первый этап подготовки – тщательно помыть ее и удалить всю имеющуюся чешую (при наличии). Затем происходит процесс потрошения. Для этого делается надрез вдоль брюшка, удаляются семенные железы и внутренности. С икрой поступают аналогично.

Далее подготовка зависит от выбранного рецепта для приготовления. Чаще всего тушку (или небольшие кусочки) солят, а затем убирают в сторону для просаливания на некоторое время. Рыбку из реки также требуется дополнительно натереть лимоном со всех сторон, чтобы избавиться от запаха ила. В процессе запекания он пропадет, однако неприятный вкус может остаться. Лимонный сок полностью убирает данную проблему.

После приготовления водный обитатель готовится согласно рецепту. Их можно найти большое число. Возможна готовка в фольге, рукаве, на решетке, с использованием маринада и так далее. В данной статье будет рассказано, как запекать рыбу в фольге разными способами.

Для запекания в духовке может использовать как противень, так и специальная жаропрочная форма. Первый подойдет в случаях, когда рыба готовится без добавок и отсутствует риск уронить часть начинки или гарнира. В противном случае лучше воспользоваться формой. Толщина фольги повлияет на время приготовления блюда – чем она толще, тем дольше необходимо держать духовую печь включенной. Частый вопрос – до скольки градусов разогревать духовку. Обычно рабочая температура составляет 180 – 200 градусов.


Pixabay.com

Как готовится рыба под томатным маринадом (классический рецепт с фото пошагово):

-1-

Блюдо фактически состоит из двух частей. Их можно готовить параллельно или последовательно. Предлагаю начать с маринада. Он делается на основе простых овощей — лука, моркови и томата. Причем в советское время чаще использовали томатную пасту, морс или сок, потому что подавали рыбу под маринадом преимущественно зимой. Сначала подготовьте морковку. Помойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Если любите, чтобы маринад был более однородным, похожим на подливу, то натрите морковь на крупной терке. Так она лучше разварится при тушении и будет меньше ощутима в готовом блюде.

-2-

Лук нарубите мелким кубиком или полукольцами.

-3-

Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле. Сначала — морковь.

-4-

Когда она станет мягкой, добавьте лук. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне до румяности и мягкости овощей.

Совет:

Также в маринад для рыбы можно положить корень петрушки или сельдерея. Очистите и нарежьте его тонкими полосками. Положите обжариваться одновременно с морковью. Но учтите, что эти коренья имеют сильный аромат и специфический вкус. Поэтому много класть не стоит.

-5-

Когда овощи станут мягкими, добавьте концентрированную томатную пасту. Сразу же можно всыпать и специи с солью и сахаром. Перемешайте.

Совет:

Вместо томатной пасты для маринада можно использовать консервированный домашний сок или пюре из помидоров. Также вкусная рыба получается и с добавлением свежих помидоров. Для этого нужно очистить их от кожицы и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. По желанию протрите массу через мелкое металлической сито, чтобы избавиться от косточек. В таком случае дополнительной жидкости понадобится гораздо меньше.

-6-

Влейте горячую воду. Одновременно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться однородности томатной подливы. Жидкости нужно примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты маринада). Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут до готовности овощей. Если в томате недостаточно кислоты для классического вкуса рыбы по маринадом, в конце тушения добавьте уксус. Лавровый лист желательно вынуть, так как он придаст готовому блюду горьковатый привкус. Остальные специи можно оставить.

Совет:

Вместо питьевой воды можно использовать рыбный бульон. С ним вкус блюда получится более насыщенным. Сварить бульон можно из хвоста, головы, плавников и костей рыбы, которые останутся после разделки. Также подойдет и овощной отвар.

-7-

Маринад готов, самое время заняться рыбкой. В принципе, ее можно подготавливать и обрабатывать во время тушения овощей в томате. Для этого блюда подойдет практически любая рыба. Но лучше брать плотную, чтобы она хорошо держала форму. Я обычно использую минтай или хек. Желательно разделать рыбку на филе, чтобы во время еды не отвлекаться на вынимание косточек. Но если спешите, просто нарежьте тушки на небольшие порционные куски. Кожу лучше не удалять. Вообще не обязательно жарить рыбу перед заливкой маринадом. Это, конечно, классический вариант термической обработки. Но если хотите сделать блюдо менее калорийном, сварите или запеките рыбку.

-8-

Получившиеся заготовки промокните салфетками и обваляйте в муке.

-9-

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба не должна остаться сырой внутри, потому что больше мы ее тушить не будем, просто зальем маринадом. Есть еще один способ приготовления этого блюда, в котором кусочки рыбки недолго тушатся в томатно-овощной подливе. Ознакомиться с ним вы можете в этом фото рецепте. Если рыба осталась сыроватой, допеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

-10-

Обжаренные рыбные кусочки складывайте в глубокую кастрюлю. Каждый слой заливайте соусом. После полного остывания, переставьте блюдо в холод на 6-8 часов.

-11-

Такая рыба под маринадом традиционно подается в холодном виде. При сервировке можете посыпать свежей зеленью.

Приятного!

С лимоном

Лимон – цитрус, который часто используется для приготовления рыбы в фольге.

Простой и интересный рецепт рыбы в фольге, для которого потребуется:

  • рыба – 250 г;
  • кабачки – 60 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Количество порций – 2 шт. Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 35 минут.

К/Б/Ж/У:180/21/4/2.


Pixabay

Процесс приготовления пошагово:

  1. Помыть и нарезать на кружочки кабачок, положить на фольгу, смазав ее маслом.
  2. Подготовленную рыбу посыпать специями, положить на кабачки, сверху полить лимонным соком и уложить дольки лимона.
  3. Завернуть фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов на полчаса.
  4. Подать к столу. Рыба с лимоном – вкусное блюдо с приятной кислинкой.

Лимон в данном рецепте можно заменить апельсином. В таком случае рыба получит интересное сладкое послевкусие. Хороший вариант для праздничного стола.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — ккал/100г
  • Белое вино — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый — ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г

Калорийность продуктов: Петрушка, Базилик, Чеснок, Лук, Лавровый лист, Розмарин сухой, Вино белое, Винный уксус белый, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Как замариновать рыбу для шашлыка?

Следующий рецепт для тех, кто на пикнике предпочитает заменять мясо рыбой. Научившись правильно мариновать и жарить исходный продукт, вы будете каждый раз наслаждаться идеальным, собственноручно приготовленным аппетитным лакомством. Указанного количества компонентов хватит, чтобы подготовить для жарки 1 кг рыбного филе.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимоны среднего размера – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • зелень базилика, розмарина, петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль, белый молотый перец.

Приготовление

  1. Оформляя маринад для рыбы на мангале, смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Мелко рубят свежую зелень, закладывают в пряную смесь, перемешивают.
  3. Сдабривают маринадом рыбу и оставляют на час.

Маринад для рыбы для жарки на сковороде

Далее вы узнаете, как сделать правильный маринад для жареной рыбы. Базовый рецепт можно менять в зависимости от того, какой продукт выбран для приготовления: морской или речной. В маринад для речной рыбы обязательно добавляют лавровый лист, который убирает запах тины. В случае с морскими обитателями незаменим лимонный сок или винный уксус.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • молотая смесь перцев – 2 щепотки;
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль крупная.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу натирают смесью соли и перца.
  2. Смешивают масло с соком и рубленым укропом, добавляют в маринад для жареной рыбы приправы и сдабривают смесью исходный продукт за 20 минут до жарки.

С луком порционными кусочками

Рыба с лимоном – вкусное блюдо, но не все люди любят этот кислый привкус. Есть еще один интересный рецепт, в котором основную роль играет лук.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • соль и специи – по вкусу.

Количество порций – 4 шт. Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 40 минут.

К/Б/Ж/У:420/71/8/8.


Pixabay.com

Готовка состоит из следующих этапов:

  1. Приготовленную рыбу нарезать на большие кусочки. Положить на фольгу в форму для запекания вплотную друг к другу.
  2. Посыпать сверху специями, положить нарезанный полукольцами лук.
  3. Аналогичным образом нарезать лимон и положить на лук.
  4. Накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  5. Подать готовое блюдо к столу.

Для эксперимента стоит заменить белый репчатый лук красным. Он более сладкий и придаст готовому блюду нотки пикантности. После нескольким экспериментов станет понятно, какой лук подходит конкретному кулинару.

Как приготовить скумбрию в горячем маринаде

Очень интересный рецепт, который порадует любителей горячих закусок. Если предыдущий вариант подается на стол в холодном виде, то этот наоборот.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • две скумбрии среднего размера;
  • пятьдесят грамм соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • сто грамм бальзамического уксуса;
  • соль, сахар и зелень по вкусу.

процесс приготовления включает в себя несколько последовательных этапов, а именно:

Приготовление рыбы в горячем маринаде:

  1. Скумбрию хорошенько промыть и очистить от чешуи. Аккуратно вытащить позвонковую кость. Для этого необходимо, придерживая тушку ладонью, разрезать ее со стороны спины и удалить кость. Затем необходимо отделить все остальные косточки, включая плавниковые.
  2. После того, как рыба очищена, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в одном сосуде необходимо смешать: уксус, соевый соус, специи, соль, сахар и размешать полученную массу до полного растворения соли и сахара. Затем нужно влить масло и еще раз все хорошенько перемешать.
  3. Маринад отправляется нагреваться, а рыба обваливается в остатках соли. При этом необходимо следить, чтобы маринад не закипел, но при этом стал горячим.
  4. На этом этапе в маринад добавляется зелень, и он снимается с огня. Рыбу при этом уже необходимо поместить в сковородку. Маринад быстро выливается в рыбу, и все содержимое сковороды перемешивается, затем закрывается крышкой и томится примерно полчаса.

Вот, в общем, то и все, рыба в горячем маринаде готова к употреблению. При приготовлении этого блюда можно пользоваться несколькими секретами, которые помогут придать ему новый аромат и изысканный вкус.

Секреты:

  • главный секрет в том, что для приготовления подойдет не только скумбрия, вполне можно приготовить и более дешевую рыбу;
  • подавать рыбу можно не только в горячем, но и в теплом и холодном виде;
  • маринад, который остался после заправки, можно использовать как заправку для салатов и супов.

Нежная дорадо

Дорадо – морской карась с очень нежным вкусом. Благодаря этому рыба в духовке в фольге получается вкусной и сочной.

Для приготовления необходимо:

  • морской карасик – 2 тушки;
  • помидоры – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу.


Freepik.com
Количество порций – 4 шт. Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 50 минут.

К/Б/Ж/У:393/70/7/5.

Готовить следующим образом:

  1. Рыбку почистить, выпотрошить, помыть и обсушить. Тщательно посыпать специями и натереть тушку.
  2. Нарезать лук полукольцами. Помидоры обдать кипятком, а затем резко положить в холодную воду для того, чтобы быстро снять кожуру. Затем овощи нарезать кубиками.
  3. Луковые полукольца отправить на сковородку и жарить на сильном огне до прозрачности. Добавить томаты, уменьшить огонь и тушить в течение десяти минут.
  4. Внутрь рыбной тушки положить тушеные овощи, обернуть каждую фольгой. Параллельно поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
  5. Отправить рыбу в духовку на полчаса. Спустя данное время достать, полить оливковым маслом и вернуть в печь на десять минут для появления корочки.
  6. Подавать к столу.

Приготовленная при помощи данного рецепта дорадо намного вкуснее, чем жареная на сковороде. Дорадо – не частый гость в рыбных магазинах, поэтому при возможности стоит купить сразу столько тушек, сколько получится.

Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука по классическим рецептам, язык проглотишь

Знаете ли вы, как приготовить вкусную рыбу под маринадом? Именно об этом блюде мы сегодня и поговорим

Чтобы получилось вкусно и сочно, важно соблюдать некоторые пропорции и секреты. Все это мы рассмотрим в наших сегодняшних рецептах

Приготовить рыбу под маринадом совсем несложно. Если вы будете придерживаться пошагового описания рецепта, то у вас обязательно получится 100% вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Килограмм щуки без головы и хвоста;
  • Пару столовых ложек яблочного уксуса;
  • Одна луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Средняя морковка;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3-5 горошин перца;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одна лаврушка;
  • Соль на вкус;
  • 2 столовые ложки пасты томатной.

Приготовление:

1.Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Нарезать на кусочки, как вы обычно режете ее для жарки.

2.В муке перемешать немного соли. В этой смеси обмакнуть кусочки рыбки и обжарить с двух сторон до аппетитного румянца. (На фото я оставила хвостик, потому что люблю его поджарить и просто так съесть, но мариновать его не надо.)

3.Очистить лук, нарезать его мелко и обжарить в небольшом количестве постного масла до полупрозрачности.

5.Влить стакан воды и всыпать сахарный песок. Размешать и тушить вместе еще 15 минут, прикрыв крышкой. Затем снять с плиты, убрать лаврушку и добавить уксус. Размешать.

6.В миску с высокими бортами выложить рыбу. Покрыть сверху овощной зажаркой. На ночь убрать в холодильник. Уже утром можно насладиться холодной закуской.

Минтай под овощным маринадом с томатной пастой

Такое блюдо лучше готовить вечером, чтобы утром можно было продегустировать свое творение. Готовится все очень просто. Пожалуй, самое трудное в этом деле – разделать рыбу на филе. Но вы можете купить уже готовое филе минтая.

Готовим рыбу в томатном соусе на сковороде

Рыба по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. Такое блюдо готовили еще во времена СССР и до сих пор оно не теряет актуальности. Рыбу, как и соус, мы приготовим на сковороде, а затем соединим вместе.

Как приготовить красную рыбу под маринадом в духовке

Простой и сытный рецепт. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Ведь сочетание рыбы с овощами особенно ценят сторонники правильного питания. Все продукты просты и доступны. Вы можете готовить его не только с красной рыбой, но и с любой другой.

Холодная рыба под маринадом с лимоном

Готовили такое блюдо очень и очень давно, еще донские казаки. Рыбку сначала жарили, а потом покрывали овощным маринадом и настаивали. Подавали в холодном виде. Сейчас все чаще это блюдо забывается. А зря! Ведь оно очень вкусное и полезное. Позаботьтесь о вкусном обеде с вечера, замариновав такую рыбку.

– Рыба под маринадом от Ирины Хлебниковой

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт вкусной и сочной рыбки под овощным маринадом. Автор ролика подробно расскажет вам о рецепте и главных секретах приготовления. Не буду раскрывать всех карт!

Приятного просмотра!

Рыба в маринаде – ностальгия из детства. Раньше мы готовили ее очень часто. Я сейчас все реже и реже. Но нужно исправлять ситуацию. Ведь блюдо это не только вкусное, но и полезное. Можно подать для всей семьи или на стол дорогим гостям. Рыба может послужить отличной закуской к рюмочке русского горячительного!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Сочный карп

Карп – вкусный и частый гость на столе. Он хорошо подойдет для крупного застолья или простого семейного ужина.

Список ингредиентов состоит из следующих продуктов:

  • рыба – 1 кг;
  • картошка – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • сметана – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Количество порций – 4 шт. Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 1 час.

К/Б/Ж/У:450/79/11/14.


Pixabay.com

Порядок готовки:

  1. Подготовить карпа к запеканию, избавившись от всего лишнего и натерев приправами. Обмазать тушку сметаной с внешней и внутренней сторон.
  2. Овощи помыть и нарезать кубиками или небольшими полосками.
  3. На противень положить фольгу, внутрь – последовательно подготовленные овощи и карпа. Завернуть фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Запекать рыбку с гарниром в течение часа.
  5. По готовности достать и отправить на стол.

Для приготовления использовать сметану 20% жирности, блюдо получится более сочным. Если она меньше, для густоты можно добавить немного муки и тщательно перемешать смесь.

Рецепт «Маринованная жареная рыба»:

Почищенную рыбу запанировать в муке. Муку для панировки смешать с солью и перцем по вкусу.

Обжарить нашу рыбку в растительном масле и сложить в миску. Если вы жарите крупную рыбу, то перед тем, как залить её маринадом, выньте из кусочков крупные кости.

Приготовить маринад для заливки нашей рыбки. В воде отварить морковку и лук (и не говорите “фу!!!”, варёный лук в этом маринаде очень вкусный!) Воды брать столько, чтобы покрыло рыбу. На 2 кг рыбы – примерно 1 или 1,5 маринада. Итак, кладём в воду соль, сахар, перцы и лавровый лист и отвариваем в ней морковь и лук до мягкости моркови, но не разварите, кусочки должны быть хоть и мягкими, но не терять форму. По окончании варки добавить уксус. Теперь по поводу уксуса: у меня он 30%, если вы будете пользоваться уксусом 9%, то его нужно больше; его пойдёт, наверно, около стакана. Значит, это количество нужно учитывать, когда отмеряете воду для маринада. По вкусу маринад должен быть не резким, но всё же кислинка должна явно ощущаться. Опять же готовя маринад, каждый учитывает свой вкус.

Даём маринаду остыть и заливаем нашу рыбу. Охлаждать маринад совсем необязательно, он может быть и горячим, но не кипящим для целой рыбы. Но если вы брали крупную рыбу и удаляли после обжаривания хребты, то лучше залить кусочки почти холодным маринадом, чтобы наши кусочки не потеряли форму.

Можно есть нашу рыбку так! А можно и просто с хлебом или булкой, а можно и на праздничный стол поставить; на закуску такая рыбка тоже неплохо подходит. Приятного вам аппетита!!

Форель по-царски с гарниром

Форель является желанным гостем во многих домах, но ее стоимость не позволяет делать это на постоянной основе. В таком случае при покупке форели стоит сразу приготовить ее по особому рецепту.

Потребуются следующие продукты:

  • форель – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • белый рис – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 шт;
  • соль – по вкусу.

Количество порций – 4 шт. Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 1 час.

К/Б/Ж/У:225/46/2/12.


Freepik.com

Порядок приготовления:

  1. Рис сварить до полуготовности. Для этого залить водой (соотношение к воде 1:2). Варить в течение 7 минут.
  2. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка.
  3. Пересыпать рис к грибам, добавить соль и сливки. Тушить в течение 5 минут. Получится вкусное жареное тушеное блюдо, которое можно использовать для добавления к любому мясу.
  4. Готовую смесь отправить в форму для запекания, сверху выложить мелко порезанный лук.
  5. На овощи отправить форель, нарезанную на небольшие кусочки, добавить соль. Накрыть фольгой и отправить в духовку на десять минут. За такое небольшое время форель запекается до готовности. Спустя заданное время убрать сверху фольгу для образования корочки. Держать еще десять минут.
  6. Подавать к столу.

При отсутствии сливок можно заменить их сметаной, но первые придают блюду сливочный и более интересный вкус. На память обязательно нужно сделать фото и делиться им со знакомыми и друзьями.

Треска с горчичным соусом

Горчичный соус – необычное и вкусное дополнение к привычной треске. Она сделает блюдо необычным, очень вкусным и сочным.

Приобрети необходимо следующие продукты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • горчица – 4 ст.л. лучше комбинировать обычную и зернистую, пополам;
  • лимонный сок – 2 ч.л;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Количество порций – 4 шт. Время подготовки – 70 минут. Время готовки – 80 минут.

К/Б/Ж/У:780/85/36/30


Pixabay.com

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбку помыть, выпотрошить и обсушить.
  2. В отдельной емкости смешать горчицу, соевый соус, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать. Отправить в сторону и подождать час, пока маринад полностью не пропитает треску.
  3. Противень смазать маслом, постелить фольгу, нарезать небольшими кольцами лук.
  4. Положить на фольгу лук, затем рыбку и полить маринадом.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. По истечении указанного времени выключить духовку и оставить рыбу еще на полчаса.
  6. Убрать фольгу и подавать к столу.

Рыба под маринадом «Эскабече»

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Промытое филе нарезается кусочками.
  2. Куски обваливаются в подсоленной муке.
  3. В глубокой сковороде с разогретым маслом на среднем огне обжаривается рыбное филе и выкладывается в отдельную посуду.
  4. Для маринада измельчаются репчатый лук, чеснок и отправляются в сковороду, где обжаривалась рыба.
  5. Через 7 минут добавляются специи и рубленый зелёный лук.
  6. Спустя 3 минуты к луковой массе выкладываются цедра апельсина, каперсы, сахар и вливаются сок, уксус и вино.
  7. После закипания маринадом заливается рыба и оставляется на всю ночь в холодильной камере.
  8. Блюдо может подаваться в качестве холодной закуски либо разогревается в СВЧ-печи.

Карпаччо из сельди

Карпаччо – вкусная закуска, которая может быть приготовлена из любого мяса или рыбы. В данном рецепте основную роль берет на себя селедка.

Также потребуются следующие продукты:

  • рыба – 2 тушки;
  • яблоко – 1 шт;
  • рен – 2 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • лимон – 0,5 шт.

Количество порций – 12 шт. Время подготовки – 24 часа. Время готовки – 30 минут.

К/Б/Ж/У:2500/202/177/26.


Pixabay.com

Порядок готовки:

  1. Рыбу промыть, выпотрошить и обсушить бумажными полотенцами. Вырезать небольшие полоски филе. Взять пищевую пленку и выложить готовые кусочки рыбы на нее, чередуя широкие и узкие кусочки.
  2. Плотно свернуть рыбу в рулет, завязать кончики. Отправить в холодильник на сутки.
  3. По прошествии времени достать «конфетку» и натереть ее на небольшой терке. Для этого процесса можно использовать острый нож.
  4. Переложить нарезанную селедку в емкость, накрыть фольгой и отправить в морозильную камеру.
  5. Параллельно с охлаждением рыбы почистить яблоко от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и добавить небольшое количество воды. Включить средний огонь и дождаться размягчения фрукта, затем превратить его в пюре.
  6. В небольшой емкости смешать яблоко, хрен и майонез, полить лимонным соком.
  7. Для подачи карпаччо использовать любую удобную емкость для рыбы и отдельную мисочку для соуса.

Данное блюдо – идеальная закуска под различные застолья и посиделки. Хорошо комбинируется с некрепкими алкогольными пенными напитками. Фото рыбного карпачо, отправленные знакомым, могут привлечь друзей в гости. После употребления они обязательно потребуют делать блюдо почаще.

Горбуша в сметане

Горбуша – вкусный речной обитатель, который можно приготовить огромным количеством способом. Среди них одним из самых выделяющихся являет рецепт запеченной в духовке рыбы в сметане.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыба – 250 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное масло – 1 ч.л;
  • луковица – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.

Количество порций – 1 шт. Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 0,5 часа.

К/Б/Ж/У:251/84/56/19.


Pixabay.com

Порядок приготовления:

  1. Рыбку подготовить для приготовления. Нарезать ее можно на полоски, кубики или филе, сверху посыпать специями.
  2. Лук порезать полукольцами, положить сверху рыбы. Обмазать водного жителя сметаной и обернуть фольгой. Параллельно разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Отправить противень или форму для запекания в духовку, рыба запекается в течение получаса.
  4. Подавать к столу.

Жирная сметана увеличит сочность блюда, стоит отдать предпочтение именно ей. Нужно правильно подойти к выбору данного ингредиента и потратить время на поиски деревенской сметаны, она подойдет лучше всего.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]